冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 找我喜欢的解谜游戏类型 [打印本页]

作者: bbsboy    时间: 2007-2-17 19:15
标题: 找我喜欢的解谜游戏类型
现在所设计的解谜游戏大多都非常突出“解谜”这一项,就是从头到尾没有什么故事剧情,甚至有时候解开一串谜题之后会有断线的感觉,不知道下面该干什么了,这时逛来逛去总算无意之间发现了新机关,但是这个机关与前面根本没有逻辑连接。大家很定都玩过这种“解谜”游戏吧,在我看来,玩这种游戏还不如纯粹的解谜flash小游戏。此类型算是失败的解谜游戏。
; e6 w! c; T! ~" }( N( g& t5 B" _$ @- J. \. O0 v
第二种和第一种差不多,从头到尾都是解谜,不过游戏会给出一个很明确一个目标,那就是为什么要解开一系列谜题,在你知道你要去哪里的情况下你就知道要扫除哪些障碍。这类解谜游戏通常是机关关关相连,对喜欢戏迷的朋友这种游戏还是蛮有趣的。, l( h& j1 d& W0 d0 j) t" y; r
, d) `9 d9 X" `3 M" _& w, V' P
第三种是动作冒险解谜,这种游戏会带来技术操作性的快感,再加上一些谜题,也就是说此类型游戏有一半或者一多半是以动作为主,其他的是解谜,这种游戏有时候会让我想玩一玩,大多数情况下他在休息。4 ~% D1 `3 a. t; u
9 E7 e8 j4 w9 [- S- D- _; h
下面一种解谜游戏是我所喜欢的,游戏本身有强大的背景,在此背景的渲染下会让你不由自主的想去发现一些问题,当你发现第一个问题的时候游戏就真正开始了。我理想的此种类型的游戏是这样的,谜题环环相扣,大多数谜题是根据线索来解答。游戏线索包括人物对话,物品,当然也可以用上一个谜题作为线索。游戏内容应该能让玩家融入其中,也就是说要与现实生活相联,玩家可以通过一件事甚至一个物品发现特定NPC的心理,然后解答谜题。这是我理想中的解谜游戏,不知道现在有没有这样的,如果有请大家推荐给我,在此感谢大家。
作者: bbsboy    时间: 2007-2-17 19:22
对了,还有,大家新年好。
作者: thx1137    时间: 2007-2-17 19:29
疯人院  _8 J4 d+ t4 V
冥界狂想曲
+ S/ C1 p, C! |& `! d: ]# \# c! s8 c9 U/ v" [; Z6 A2 a
这两个肯定会有人推荐给你
; k, B. X* C& v: G0 U, j" |* c/ I+ Q  X$ F  [) E8 r5 W$ l1 }
但我要推荐给你的是------《恶魔的呼唤:地球的黑暗角落》Call of Cthulhu:Dark Corners of the Earth( B0 \7 z: Z  c
真是好游戏啊 到底是经典小说改遍的,文学底子就是强& ?4 d! L) n( n* L; i0 s2 {8 B; L

: f/ j4 Y# a: E8 E$ y4 J% ]去试试吧 [s:23]
作者: XYZ    时间: 2007-2-17 20:04
做个广告:https://www.chinaavg.com.cn/read.php?tid=5823&page=e&#a
4 w- ]' W/ z4 }$ R% O. L! ~1 H5 R: ^) O& d& j( p
过来灌水,我推荐几个优秀的avg^_^
作者: bbsboy    时间: 2007-2-18 04:48
冥界狂想曲我这有,这游戏很值得收藏啊
9 g! b2 Q+ ~+ I! \  K" Q; n+ ^& [疯人院和恶魔的呼唤正在下载ing.$ y6 N/ P; H# Q3 {# |
顺便问一句恶魔的呼唤和静寂岭哪个更恐怖啊?
作者: bbsboy    时间: 2007-2-18 04:49
XYZ大人,您的广告进步去啊。
作者: wqzss    时间: 2007-2-18 09:18
ND其实很适合楼主的口味,欢迎加入NDfans的行列 [s:1]
作者: bbsboy    时间: 2007-2-18 10:14
Nancy Drew系列的介绍确实打动了我,疯人院快下完了,一个一个玩,这回有的玩了.谢谢前辈们的答复.
作者: saphirblue    时间: 2007-2-18 15:49
作者: hhiii    时间: 2007-2-19 21:05
狩魔猎人3,吸住了就不想出来了
作者: cowlog    时间: 2007-2-20 18:31
哎呀,幻想国度,我下了又删了,太难了啊,晕死了:(
作者: wxs371    时间: 2007-2-21 00:14
引用第4楼bbsboy2007-02-18 04:48发表的“”:
1 i; L$ ~% r8 W8 K冥界狂想曲我这有,这游戏很值得收藏啊
9 K: c& ]1 h2 E, A疯人院和恶魔的呼唤正在下载ing.
* ~3 [- C) e$ a2 Y" b) L* k4 j顺便问一句恶魔的呼唤和静寂岭哪个更恐怖啊?
这两个游戏你在哪下啊,能不能说一下,我也想要
作者: bbsboy    时间: 2007-2-21 14:23
冥界狂想曲在电驴下载器里可以搜到,我刚才搜了一下,游戏有两张盘,还都有源,快下。! d& C6 s3 I# R" [- u" S
6 i+ I# r4 u9 A  B: ?' L
疯人院也在电驴里,要用英文名搜Sanitarium。前面标有pcgame的就是。
作者: catts    时间: 2007-2-23 00:17
福尔摩斯- 丢失的文件
! e& u  @* f' k2 x( G+ R! s! D9 ]- u( a# y$ ^* a" c# c$ k+ g, @$ F6 Q
符合你以上要求

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2