冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 冥界狂想曲中英对照版可以出炉吗? [打印本页]

作者: kakusimon    时间: 2007-2-19 13:50
标题: 冥界狂想曲中英对照版可以出炉吗?
好不容易,找到这个论坛。原来“冥界狂想曲”中文补丁在这里做的。太感谢了。我以前曾做过猴岛3的中英双语字幕对照版。觉得很好玩。现在放假在家,也做出了“冥界狂想曲”的中英对照。刚做出的,很多地方还未复核好。准备通关一遍来检查。制作的文件借用的是贵坛的原创文件。坛主是否同意我放出此中英对照版吗?
7 \* [' U  c7 x$ t2 c  T  \4 m: p* T( j- X  C
+ c$ i) @* }0 N. q9 ^' P
附上图片3张:
4 V2 f+ g( N; [$ P4 Z. {* `9 n% n% o# N
猴岛3双语版文件,只可应用于中文版的猴岛3。下载此文件后,用WINISO打开猴岛3的ISO文件,替换resourse文件夹里同名文件即可。
作者: saphirblue    时间: 2007-2-19 22:27
作者: kakusimon    时间: 2007-2-20 00:12
好啊。呵呵。有修正版就太好了。对了,顺便想问问,贵坛有做过猴岛3的汉化吗?我以前有个中文版,但是繁体的。猴岛3是否有两个汉化版?
作者: carlwang    时间: 2007-2-22 01:11
字体好像大了点,毕竟是两种文字,而且英文更占空间。
作者: kakusimon    时间: 2007-2-22 09:41
这正是我想改善的,我想将字体改小一个号。现在这个字号,会导致部份对白的中文字有轻微重叠。
作者: jpsdwang    时间: 2007-2-22 09:54
强!但是字号的问题估计不太好解决,你要尽量找到有完整的各种字号的点阵字体,游戏里ttf字体转制的字体不论大小都会发生问题。希望楼主能顺利解决,呵呵期待中······ [s:25]
5 P! b, V) m$ O% i7 F4 Q: `
) Z  c- @1 p0 @6 X$ R" UPS:提供一点资料呵呵,游戏中我们用的是雅黑宋12号字体就是Vista下的标宋!
作者: saphirblue    时间: 2007-2-22 16:07
作者: kakusimon    时间: 2007-2-22 16:47
哈哈,上述图片只是匆匆之作,后已修改好啦。
作者: nightmare    时间: 2007-2-23 22:29
楼主的猴岛3的双语版文件能否共享下。偶是猴岛fans。谢谢了。
作者: kakusimon    时间: 2007-2-24 18:15
冇问题啊。放在一楼了。你原来的猴岛是中文版的吗?
作者: saphirblue    时间: 2007-2-24 23:44
作者: kakusimon    时间: 2007-2-25 21:33
好啊,那论坛的兄弟们努力啊,玩得仔细点,争取玩出所有的情节,如发现漏译的,就记下英文句子,并记下玩出该情节对话的方式,再贴上论坛。
作者: wqzss    时间: 2007-4-11 20:02
反正我是不太喜欢这种中英文版的。
作者: aloe    时间: 2007-4-27 13:11
[s:19]  [s:24] 又一强力出击呀~~~. A7 j4 _$ h# a7 ~
厉害 喔~~~
作者: 32180224    时间: 2007-5-27 15:28
猴3的那种换行BUG解决了吗???
作者: kakusimon    时间: 2007-12-6 20:23
换行问题的解决方法是将译文缩短,所以要找到有问题的对白,然后对译文进行缩短,才能解决换行问题。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2