冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 提取了《目标:金银岛 》的文字资料和OGG音频文件...... [打印本页]

作者: badbad    时间: 2007-4-12 00:19
标题: 提取了《目标:金银岛 》的文字资料和OGG音频文件......
一时好奇,提取了\datas\cd1\loc_UK_cmn.bf里的全部文字资料和OGG音频文件,其中除了几百个OGG音频文件外,其他一万6千多个都是TXT文本文件。
! `+ ]- z. l( a+ t+ W  2 \/ w/ F1 n( z( a' I( b/ V
《秘洞:回声》跟《目标:金银岛 》极为相似,文件结构几乎一样。* J% }7 R! t* ~

) Y7 Z, V% E# S% P7 I& `. P参与过《秘洞:回声》汉化的达人能否说说,怎样才能从中找到菜单、对话、介绍的文本文件,我看到一些,但总不能一个一个地打开看吧?
作者: todd    时间: 2007-4-12 12:30
看来,汉化指日可待了!
作者: saphirblue    时间: 2007-4-12 22:21
作者: badbad    时间: 2007-4-13 12:14
对啊,象saphirblue所说的,KODS可以介绍一下汉化这间公司此类引擎游戏的一些步骤,如提取、修改、编程写入等等。CHINAAVG汉化专版好象一直都没有汉化技术这方面的文章,遗憾啊。
* s8 P* g$ V/ d, [$ U  虽然每个游戏都不一样,但象《目标:金银岛 》、《秘洞:回声 》此类同一引擎游戏,汉化难度较低的,可以写篇简略汉化指南,让对此有兴趣的AVG玩家有所了解甚至亲身体会,会更为有趣。
作者: saphirblue    时间: 2007-4-13 14:30
作者: fengli    时间: 2007-9-21 17:05
哦!我想问下,那这个游戏的音频你是怎么提取的。我想提取一下,可以告诉我吗!
作者: pigleter    时间: 2007-10-15 09:48
能把那首轻快的海盗歌曲共享一下吗?
作者: hy3dyxzzxz    时间: 2011-8-17 13:13
请问楼主是如何提取.bf格式的文件的?: T- Y5 \# x% N, e! R$ V& s! b
我试过winrar UltraISO可是都没有用啊
8 M, \9 X& A# f- A  |5 ~3 T  @

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2