冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 求助!!Syberia_2 [打印本页]

作者: 2-d    时间: 2007-4-21 09:41
标题: 求助!!Syberia_2
我看了“穿越生与死的铁路”,很喜欢!" w- Q  C+ Z! [" s  z
也有些自己的想法。
/ s, f: L6 }/ g) ^2 u* w9 A0 ?- Z& z+ j) p/ X9 S) q, }: q
SYBERIA-2 我前年玩完的,但有三个地方有点疑惑:7 A+ C! m, B  e
1)最后一幕吹号角,引来猛犸象。六个变音器开关在船中有谜底,但旁边把“钥匙”插在一个石板上的谜底在哪呢?
6 ?8 m2 @- j6 ^, {( \$ ?7 e: g2)我是在北极熊吃掉鱼,直接走的,没捡起鱼刺,后面还能弥补吗?
0 v% M: O1 u& x) U6 ]+ O3)在火车站,总有一个吹口哨的扫地人,一代我也见到了。他是谁?有什么象征吗?(会不会是制作者自己啊)
8 M- N& U6 S9 v: N* b4 ?: P7 R
5 h5 W; h" L5 L( A- C. s谢谢大家,帮我解答一下:)
作者: badbad    时间: 2007-4-21 14:21
1)参见Youkol徽章上的符号;
; ~# \5 |7 m  y! ]1 b2)要是在北极熊那里没捡起鱼刺,后面可以弥补,在Youkol人营地里,圈养youki的围栏外还可以捡到鱼刺。
/ S% _# ?' T7 V  J' j8 a8 F3)不清楚.....
作者: saphirblue    时间: 2007-4-21 14:49
作者: 2-d    时间: 2007-4-21 23:28
引用第2楼saphirblue2007-04-21 14:49发表的“”:6 k0 r* F# t/ M2 J' x: d& {( F
3) 原来在Syberia1代的文本中,含有好多句这个扫地老人和Kate的对话,不过在游戏中并不能触发。呵呵为什么你会想到是作者自己?如果这是个象征意义的话,它有什么作用呢?

% N( ]0 V$ C6 v1 N. G8 ^# I你竟会看文本,真是铁杆!
, ]9 z4 R* L3 L: s因为许多作者都喜欢把自己设成一个角色。例如希区柯克总在自己的电影中演个群众演员啊;电影《银河系漫游指南》中有原小说作者的头像飘在一个空中的角落阿;微软也在word97中加入隐秘的“作者空间”。。。! a: _) p& M! H

& z' G1 ^5 g1 M8 i5 l' \& d所以一个扫地的老人,总是低着头,并在吹口哨,还出现在一代和二代。。。  u! S4 g: q/ x1 w: h
我就更加怀疑了!!!我们应该去查查制作者的生活照
+ r1 X( @) R5 U- S, Q% g) t/ K [s:23]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2