冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 一个期盼的论坛+不得不说的话 [打印本页]

作者: spqrlee    时间: 2004-9-25 00:53
标题: 一个期盼的论坛+不得不说的话
<P>玩游戏的时候我很孤独,因为我只喜欢玩AVG!  网上只有泛滥的攻略,却缺少交流.,伴随的是鼠标,许多人会感到枯燥,但我喜欢那份寂寞,在繁忙的工作之后有一种全新的心里活动.玩AVG是需要花时间的,现在很少有空了.但很高兴发现这个论坛.</P>
0 B3 D% M# ?: Q0 t$ B$ O<P>我不知道此论坛的建立者是谁,男或女,年龄多大,什么职业,但,我相信面前出现了一个知音,至少也可称为朋友吧.   关于如何发扬光大,我只想说,推广"eMule",是一个基于eDonkey开发的P2P软件。通过它,我们不但可以与全世界的eMule用户们共享文件,更可以使用P2P的下载方式急速下载自己需要的文件。    也就是说,通过它,基本上你可找到所有的AVG!!!</P>5 z& S  W, w! T' l: ]* T
<P>回想从大学里就开始玩的AVG,列举以下(感谢盗版,否则是买不起,也接触不到的,记得以前十元一张,现在只要四元了):   1. 巫毒小子(VOODOO KID)</P>
3 m* F8 r- \% G4 D<P>2.7TH QUEST  3. 11TH HOUR     4.  SPQR-----THE empire's  darkest    hour(强烈推荐)</P>* M' N$ F% ~. Z7 ~7 _( T4 d
<P>谁有&lt;荷花仙子&gt;呢?一直在找啊</P>
作者: 柠檬2099    时间: 2004-9-25 01:25
<P>欢迎你的加入!!</P><P>你的支持对我们来说是莫大的鼓励!!</P><P>其实,很多冒险游戏玩家都和你有着同样的感触,当初我第一次接触冒险游戏的时候(玩的第一个冒险游戏是神秘岛2)非常兴奋,惊讶于世界上居然有这样一种类型的游戏,可是但我热切的希望和人讨论的时候,身边的人却表示没兴趣.....上网发贴子更可怜,有时候我的贴子以回复0的悲惨命运石沉大海....</P><P>冒险游戏是一种寂寞的游戏,可是我觉得玩家不应该孤独的接受这一切,我记得以前更同事上班偷偷玩华纳的flash冒险游戏丛林冒险的时候,几个人聚在一起出谋划策,玩穿游戏大家一起庆祝的场面一直回味无穷,于是我很强烈的有一种交流的欲望,这也是这个论坛建立起来的目的,国外有很多专门的冒险游戏网站,所以我希望中国也能有一个,就算没有,也得自己建一个,于是chinaavg就这样诞生了.....</P>
作者: XYZ    时间: 2004-9-25 09:48
<P>第二次欢迎加入,又是一个老玩家!!!(从您介绍的游戏就可以看出来了,呵呵,都是dos的吧?!)</P><P>至于荷花仙子,厄,好奇怪的名字,希望知道的人介绍一下吧~~~~</P>
作者: popgog    时间: 2004-9-25 18:37
<P>荷花仙子国外评价比较高,但我看恐怕只是因为题材问题。因为故事讲的是中国皇帝的风流韵事(当然不象日本游戏那样 没什么xxx的),发生在一个大圆子,里面有很多中国式的东西,比如用龙嘴壶浇花,点油灯,击鼓,对联等等,这些外国人都比较感到新鲜。采用第1人称视角,myst like类型,游戏性不怎么样,quicktime的块状帖图只能256色拿到今天来说,不玩没有什么可遗憾的。</P>
作者: zhengkevin    时间: 2004-10-20 19:46
<P>我一个菜鸟来这里有点昏啊,大家都这么厉害的,我只有接触过voodoo kid啊,还是靠的攻略~~~看来现在要好好补补了啊。</P>
作者: XYZ    时间: 2004-10-20 20:33
<P>没有拉,我也比较菜的:)我们一起进步!!!</P>
作者: zhengkevin    时间: 2004-10-21 13:53
现在主要的问题是找不到旧的游戏可以玩了啊,最近花了N多钱加入了N个游戏网站的VIP,但是解迷游戏很少,而且我不喜欢有动作的,主要是自己反应慢啦,单纯的解迷游戏真的很少,而且纳闷怎么解迷游戏都这么大,已经刻了N盘了我的硬盘还叫急啊!最后实在想问,哪里能找到旧的解迷游戏啊?或者tomi老兄来分享一下啊,以后大家多做几个私人FTP进行交流也比较能提升人气啊!
作者: Skywalker    时间: 2004-11-2 00:06
大家齐心协力,共同追求游戏,这是一种执著的高尚的精神。我全力支持大家。
作者: longsun    时间: 2004-11-6 14:16
<P>voodoo小子是我通关的PC游戏中次数最多的,共穿了5次</P>: w% p- W4 p* c6 V
<P>to 楼上各位:如果想玩AVG的话,我这里有不少,不过都是容量不大的古董(比如KQ1-7),大都是DOS下的,载体不是光盘,没有漂亮的声光色效,有的只是一个个童话般的故事和静静的体验,当然有中文的有英文的,其中英文居多,还有法文的 -_-    看8懂,收集用……</P>
0 Z6 S  b* S+ u<P>更早的也有,比如文字冒险游戏(zork类的,纯英文的),apple II上的也有。。。。。</P>
$ t1 R4 k* k. @" z4 r- T

作者: Cyberdyne    时间: 2004-11-9 16:56
<P>QQ  25894799</P><P>啥都别说了!眼泪哗哗的!</P><P>超级解密玩家!终于找到家了!</P>
作者: XYZ    时间: 2004-11-9 17:08
欢迎欢迎!!!发挥自己的能量吧!!!
作者: tomi    时间: 2004-11-9 20:25
<P>看到这个论坛逐步在壮大,Tomi想说些个人意见。</P>
3 e4 c: {1 z( c0 K& M& T  L! E) b* E<P>首先,关于交流的内容。解谜类游戏的爱好者是不是和我一样有一种孤独感?不仅仅是因为喜爱的人少。这类游戏绝大多数是以游戏者个人为主的剧情类游戏,独自通关的成就感可能比对策类的游戏的王者胜更胜一筹,所以相信大部分人是一个人在玩游戏的。但是我们总会有一些感受,一些体会,希望能和周边的人们谈论,这样,交流就变得也很重要。Tomi想要说的重点是我们可以交流一些什么?不妨大家可以看看现在的《神秘岛4》的专区,其中的绝大部分贴子关于功略求助为主。相信大家会同意对于这么一款大作而言,仅仅这些是不够的。Tomi可以理解因为游戏本来就被理解为小孩的娱乐,不上台面,而纵观其他游戏论坛的讨论贴,大凡以游戏多好玩,效果多出色,怎么杀人放枪最快为主。Tomi倒不反对这些内容,只是觉得对于好游戏(个人所好不同),有更多值得我们讨论和商议的:比如其中的人文风俗,比如历史典故,对于我们这些非英语人士而言其中的俚语,语法,用途,词义,又如那位网友给出的猴岛的星战典故。Tomi建议大家都来出谋画策,因为这个论坛还处在萌芽初期。我和管理员曾聊过这个论坛应该怎么发展,在一些方面我们都有同感,在此处限于篇幅不便展开。但相信不久的将来论坛的格局会有大的改变,可能会增加一些针对性的板块。我们更需要的是学习,寓教于乐,而不仅仅是玩游戏,看懂剧情。大家不妨都来说说自己的看法。也许我们还可以发一个讨论贴:这里的明天何模样?顺带的一句,xyz的论坛建设发言贴应者寥寥,号召大家踊跃发言。</P>! e4 O/ _8 X0 P; @9 x
<P>其次,游戏的交流。更简单的说:下载上传。Tomi意识到这个论坛的人气不旺确实与此有很大的关系。虽然这几乎成了一个成功游戏论坛的模式,但我还是要说,我和管理员都同意开创这个论坛的最终目的不是为了提供又一个游戏下载地,而且Tomi还是要很罗嗦的说这样的交流还是存在相当的问题与风险。所以请大家不要过分的要求管理员或其他人提供这样的要求。不过要是能在一定的程度上建立起来或是有人能自愿提供,Tomi还是举双手赞成的。Tomi也对诸如ftp的管理和制度有初步的设想:我们可以提供一个相对如tlf的ftp下载较轻松的环境,我们也可以更方便的互通有无。目前还是期望大家和我一样能耐心等待,支持本论坛的发展。</P>  c' x: {( K0 V" q, E0 Z. p
<P>其他论坛的经验,和发话主题,热烈度,以及游戏下载的制度等等有关,在此冒犯管理员,指手画脚,建议大家发扬民主,提出自己的观点。</P>! T5 M" u* ^7 |* d
<P>[Tomi发表完自己的观点,一闪,接着埋头苦干工作,继续失踪ing……]</P>
) |* I& W+ D6 R# I0 B8 V

作者: XYZ    时间: 2004-11-9 21:25
<P>天啊!!!什么叫冒犯!!??如果没有人指手画脚,没有人愿意出来牵头出主意,这个论坛能有发展嘛?!感谢tomi的肺腑之言,我跟柠檬感激不尽,希望日后能多多看到这样的帖子,提出自己的建议!!!</P><P>现在只能感谢,等ftp开启来之后,嘿嘿,惊喜不断哦,一直努力中!!!</P>
作者: 柠檬2099    时间: 2004-11-9 22:02
<P>其实tomi等几位论坛的朋友提出的意见想当好,我当看到猴岛对星战的引用的贴子的时候也觉得这个建议是值得采纳的,可是其中也有一些小问题。</P><P>  首先新开的这个版块定位如何,tomi提出的观点是讨论人文风俗,历史典故,英语俚语等等,那么这个版块和已有的游戏讨论板块的区别在什么地方,是应该比广泛的游戏讨论跟高层次还是应该无所不谈,我个人觉得论坛的版块不应该有重复,应该尽其所用,所以提出来讨论一下,另外,名字如何?学习?趣闻?我觉得都不能确切的反映出其作用。</P><P> 另外,论坛人数逐渐增多,奖惩、等级、权限等方面的制度规定也应该逐步建立起来,为此我们准备将会向各位玩友公开招聘斑竹,希望能够共同建设论坛,毕竟只有两个人管理会有很多自己看不到的缺陷,详细情况届时将会开新贴讨论。</P>
作者: 小猫    时间: 2004-11-10 17:23
<P>真的有找到家的感觉啊。最痛苦的是越来越忙了,害怕有一天真的没时间玩最心爱的游戏了。</P>
作者: XYZ    时间: 2004-11-10 19:31
时间就象海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。。。:)
作者: apolloding    时间: 2004-11-10 20:26
<P>我上网已有多年,但是我几乎不上BBS,即使上也是潜水。但是在这个论坛里我踊跃发言。无他,知己难求。我向来很喜欢玩冒险游戏,但是却没有人与我分享心得。</P><P>玩冒险游戏也有多种玩法。有些人注重游戏的谜题设计,有些人喜欢故事情节,还有些人喜欢其丰富的文化底蕴。至于tomi提出的人文风俗、历史典故等,个人很喜欢,但是却不适合另外一些冒险游戏迷的口味。我提倡保留攻略之余,应鼓励大家品味游戏,发现里面更多精彩之处。这也是我翻译猴岛引用星球大战之初衷。</P><P>然而,非下载不能旺人气也。此乃国情,亦为可悲之处。管理员们为旺人气,自然考虑此捷径。然个人甚为反感。在国外居住两年,深感其国民对法律之敬畏。民守法则国兴。望管理员们不要鼓励下载,还我等冒险迷一处细味游戏之净土。虽玩盗版游戏,毋以盗版为荣。有能力则买正版,也是对游戏开发者之尊重。</P>
作者: XYZ    时间: 2004-11-10 21:44
<P>虽玩盗版游戏,毋以盗版为荣。有能力则买正版,也是对游戏开发者之尊重。</P><P>绝对支持!!!</P>
作者: 小猫    时间: 2004-11-11 22:09
支持!
作者: wayuya    时间: 2014-11-6 20:22
我是菜鸟,但是一直也很喜欢这类游戏,觉得非常快乐找到组织!:lol
作者: ice7summer    时间: 2014-11-7 00:23

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2