冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于在此开展英美专区的可行性讨论 [打印本页]

作者: ecology    时间: 2007-5-28 14:12
标题: 关于在此开展英美专区的可行性讨论
最近论坛气氛比较沉闷啊。和Candy讨论后,有个想法,如果在此开个英美专区,不知道大家反映如何。因为几乎所有我们喜爱的冒险解谜游戏都是英文版的啦,而汉化也不可能囊括全部,所以,不如提高自己的英文水平哦。当然,并不是在这里开个学习区啦,而是想听听大家的意见,把游戏和学习结合起来,玩游戏的过程中,不知不觉中就提高英语水平啦。
% n( Q7 j  ^6 ~, d* P: [7 i; g    以下是我的个人想法,仅供大家讨论用,呵呵。! t$ A2 s! u/ ]1 \: O# W
    板块能不能分为几个小块:8 H3 ?* ~( G; W% p9 d: J# Z  r. ^
         1 语言学习区:收集我们可爱的nancy的口头禅啊,一些常见的俚语啊等等。: V$ G- S3 L% Q/ F8 M! ^  p
         2 文化探讨区:nancy游戏中有很多文化背景相关的知识啦,也许这也是大家喜欢游戏的原因之一,呵呵。目前已有jilucia朋友写的“nacy小知识:历史上的:Battle of Poitiers普瓦捷战役”,还有哪位朋友写过关于“炼金术”的帖子的(抱歉,一时找不到了)。
! x; ]0 U# z+ m& f4 }* e2 Q         3 大家一定不希望只看到一句句枯燥的英语,论坛是大家的,还望各位多提建议,也许你的想法正是我们渴望的哦!! [s:23]
作者: lani    时间: 2007-5-28 16:47
[s:22] 很好的想法
" s+ N# H% i% l* M9 B  Y3 f4 V/ E比如游戏里的俚语的确很有趣,本人也亲身体会过,对中国玩家来说是块值得开发的游戏内容.
" G/ N  p/ J7 P8 Z8 y  c' p. g支持你们!
作者: tabris    时间: 2007-5-28 18:09
除了学习英语以外,还可以学习游戏中涉及到的各类知识,好像Samuel Clemens就是大名鼎鼎的马克.吐温都是在玩ND时学到的!
作者: laka    时间: 2007-5-29 13:16
但是分小块的话显得单薄点啊  分这么个大块出来倒是不错
作者: dreamerdd    时间: 2007-5-30 08:48
收集口头禅不错
作者: ecology    时间: 2007-5-30 09:56
说说大家的想法啊 [s:23] ,怎么样来搞好这个区。
作者: soring123    时间: 2007-5-30 11:57
我看重要是有人来带头 开发大家的兴趣 如果才几个人就没意思了
作者: abe_myth    时间: 2007-5-30 12:27
我们会考虑的
. k6 {3 M" Z$ N* X! r请大家集思广益0 Q$ a/ m! Z, N3 I- o8 }( Q
欢迎好的点子和想法
作者: laka    时间: 2007-6-1 12:56
从最热门的ND游戏开始  做专题?  有啥东西大家都可以往里添
& `3 S: {. U6 t. y6 q4 C
5 j5 g  U/ I8 ?然后总结一下  
; R+ k, R; l' H
7 }; [3 n: m" ]4 L% o; V' p/ A或者从游戏里出填词游戏哈~
作者: neo0109    时间: 2007-6-8 11:33
我举双手赞同!什么时候办啊?
作者: neo0109    时间: 2007-6-8 11:34
我就喜欢英美游戏 [s:25]
作者: rykiel    时间: 2007-6-10 17:32
[s:23] ME TOOO
作者: xx57121644    时间: 2007-6-11 20:52
英语水平不好的某只飘过......
作者: candywren    时间: 2007-6-12 20:58
先在这儿和ecology说声对不起了,这个事我和楼主谈过,由于两周外出回复给晚了。. g; F! _2 C2 I2 P' i
1 Q( S* N! i" {- q, g
其实这不算一个纯粹的活动,办英美专区不太现实……个人的意思是能否请每个在玩ND的朋友,在游戏同时多留心一些地道或有趣的美语,然后放到专区里来共享,若能同时加注几条解释附上例句就再好不过了。到时候我们会专门置顶这样一个帖子,有好的想法随时欢迎。; B7 w4 k" O  [4 N

4 X- A- I* y2 _, m! Y/ x9 f这样你一句我一句,日积月累下来,流行美语(包括俚语)的说法将达到一个可观的数量,只要您出一份小小的力气,咱们每个人都是最大的受益者。在充分享受由游戏衍生而来的乐趣的同时,呼吁提倡人文游戏的理念。当然也能吸引过客积聚人气,这是条硬道理。所以这样的好事我们何乐而不为呢,真心希望大家积极响应,尤其是对越来越壮大的ND粉丝队伍们说的!
作者: ecology    时间: 2007-6-13 15:03
从现在开始收集吧,有多少算多少如何?有了就发上来 [s:22]
作者: lax0601    时间: 2007-6-15 13:05
我觉得不一定只要ND里的才可以吧,只要有助于提升外语水平,趣味性较强的,就算别的游戏里的都可以吧。甚至不必只拘泥于AVG类的。
作者: candywren    时间: 2007-6-15 23:28
引用第15楼lax06012007-06-15 13:05发表的“”:9 p0 B1 g8 I5 a
我觉得不一定只要ND里的才可以吧,只要有助于提升外语水平,趣味性较强的,就算别的游戏里的都可以吧。甚至不必只拘泥于AVG类的。

# ^' x$ H/ B3 m这位同志真是博爱 你说得有道理
! V, K' ~: F: |  s; ]( y/ h$ ^只是在AVG中文网的ND专区,我们专门讨论游戏中的美语,主要还是以增加游戏趣味性体现ND系列特质为目的,让大家主要在玩的同时多少学点。真想上网互动学英语就去沪江等大型综合性论坛。
作者: 福尔摩斯    时间: 2008-7-31 22:39
一举两得,支持 [s:1]
作者: xbldzfz    时间: 2008-8-5 15:34
万分支持!!! [s:1]
作者: xinshijie    时间: 2009-1-20 00:51
我还没玩,不过可以参加讨论英语。 [s:1]
作者: jaychous    时间: 2009-2-4 15:06
正在玩着,这样的话对玩游戏可以是个很好的帮助,也可以提高自己的知识哈,一举两得,强烈支持!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2