冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 疯了... 走错了一步竟然真的不能回头 [打印本页]

作者: 身外化身    时间: 2007-6-21 10:41
标题: 疯了... 走错了一步竟然真的不能回头
没玩游戏之前, 看见这里同样标题的帖子还不以为然...
, t- g" W0 q4 N: K0 {  ^: y9 L" H* \% P3 n- i
结果我刚玩就这样了...  [s:16]
& N0 X' }2 u: C  U: m4 C0 N" {5 w5 N4 C  N8 R% V5 Q  D& d6 d3 l
其实我什么都没干呢, 刚花了两个小时(游戏时间)把屋里认认真真看个遍, 然后看明白了, 我就去柜子里拿洗衣袋去收拾屋子(大男人干这个真丢人... 算拉, 人家小姑娘那么漂亮...唉), 还是随便看看, 收拾屋子到是快, 收拾了两个房间以后, 在过道里看了前, 前面那两个屋子好象根本就没挂牌, 所以我就转身直接把这袋"垃圾"扔了... 然后往前走...好, 牌子竟然挂在那俩门上...靠... 好, 下楼吧, 我以为在原来柜子里永远有袋子可以拿, 结果没有...
3 X& y) R& |4 l  ?8 V1 s. C- J" U: M$ g) t- Q
这怎么办? 房间可以永远不收拾么? 或者等到第二天就自动重新更新了?   
( f" Z2 s/ Q3 m6 o$ Z# A- B( K8 L$ Q5 h& b2 h# n+ y. w% x" g3 b
还有就是厨房是怎么回事? 怎么进去就出不来了?  可能12点多吧, 我进去的时候正好厨房开门, 能进去了... 我的意思就是想进去逛逛, 还没想给那帮人做饭呢, 怎么只能进不能出啊?  我没找到那个箭头, 一定要把饭做得才行?  才能出去?
! ]4 F8 m9 y! j& U& m3 M! _; L* M7 w' k  l5 ^3 S8 Z' a, N: I. t* ]' h: ?
看大家都玩的差不多了, 是不是真这样啊? 大家开始玩的时候不头疼?  [s:15]
作者: tabris    时间: 2007-6-21 10:49
LZ对干家务好多怨言哦~ [s:23]
2 W0 H  L4 v. K' n$ f' |' M$ T+ I" p3 g) R3 _
收拾房间的问题不能太肯定回答,但漏了收拾应该问题不大,大不了就直接调闹钟跨一天好了。(我曾经试过6点就起来打扫,那时有的房间挂“请勿打搅”,等七点后又挂出“打扫”,我没理会,也顺利过去了). P2 B1 N/ _$ E5 X: Z! h
3 l  F, W. x! g! }9 M$ @
厨房的问题,很不幸,如果你不慎踏入了厨房,就老老实实把饭做好再出来,否则卡住!你可以逃避煮饭,在煮饭时间去干其他事,但屡次如此就会接到Chantal电话,强行把你扔进厨房!
作者: 身外化身    时间: 2007-6-21 10:49
因为我是电影上映的当天刚看完电影就趁热打铁顺便买了这个游戏, 结果今天刚一开始玩就这样... 我记得上一代也不这么设定的呀..../ ]3 m; r7 X3 P' d. O7 K6 ]
5 @3 k8 [  D  b. w7 i* \. |% B3 Y
我玩的冒险游戏好多年历史了... 最喜欢慢慢乱逛之后再开始干活, 而且喜欢随便乱点, 什么都试, 但一般都可以随便试的, 错了可以再来, 不知道这个怎么给我感觉这么不顺手...
作者: 身外化身    时间: 2007-6-21 10:54
引用第1楼tabris2007-06-21 10:49发表的“”:
5 l# E% E" f$ s+ G6 fLZ对干家务好多怨言哦~ [s:23] " y) P; ]& s! |& f
( J2 }( e: e- l: J% Y3 J3 [3 R
收拾房间的问题不能太肯定回答,但漏了收拾应该问题不大,大不了就直接调闹钟跨一天好了。(我曾经试过6点就起来打扫,那时有的房间挂“请勿打搅”,等七点后又挂出“打扫”,我没理会,也顺利过去了)* `; l/ A! y1 j0 Q7 M9 Q
8 T' a0 C$ M8 C4 O8 V3 `
厨房的问题,很不幸,如果你不慎踏入了厨房,就老老实实把饭做好再出来,否则卡住!你可以逃避煮饭,在煮饭时间去干其他事,但屡次如此就会接到Chantal电话,强行把你扔进厨房!
" l: V6 [; u3 {% u3 ]# a  m
哈哈, 你回的真快. 是啊, 毕竟我这从来不叠被的主, 有点不适应. 昨天刚跟一朋友说Nancy Drew好玩, 但就是有点女性向. 是不是这个游戏每天都要干这些活啊? 这算游戏设计的乐趣?  [s:27]
作者: tabris    时间: 2007-6-21 11:06
ND中有几个版本是很多杂事要做的,印象较深的是Old Clock,干了许多和案件无关的事情,都是为了得到一些物品或某人的帮助,但也是推动情节发展的一部分。
  H; P6 |& v4 @7 ?" I/ {$ z3 L0 U, o* m
这一次的打扫和煮饭是比较特别的,成为每天的例行工作,干多了确实郁闷。  |1 x8 q$ \+ ?2 k

. s3 |9 W4 a  S: |1 q( ]# G但这样算一笔帐:游戏最快可以在3天里破案,第一天早上和晚上的饭可以逃掉(干别的事或直接调时间),第三天早上的收拾可以省掉(只拿毛巾不叠被子),第三天开始是可以免煮饭的(Lou离开后Ollie会告诉你)。那么其实我们只需要做四次饭、两次收拾就可以了。这负担不算过分吧~
作者: laka    时间: 2007-6-21 11:08
有些线索需要从打扫和做饭的活动里获取啦~
. T7 T* K! a6 E) K$ D3 @( d8 a$ S5 O: @, v; L  p: q6 Z. B
LZ如果遇到这种问题也很简单, 去找地下室那个老头,他会跟你说你没有打扫完所有的房间, 然后叫你再去打扫.
0 y/ [- v# w+ G8 K这时候还是去柜台后面那laundry bag再去打扫就好了啦   [s:23]   
. H, C; G+ Y* u% E( \+ y2 h6 w
& \) L3 {& t& k& g厨房的话当然要把饭做完.... 是责任哦..... 又花不了什么时间
作者: 身外化身    时间: 2007-6-21 11:11
原来如此, 谢谢啊...
作者: dreamerdd    时间: 2007-6-22 17:03
是啊,有时感觉被强迫干家务,有些郁闷。尤其是做菜。
作者: rykiel    时间: 2007-6-24 14:05
[s:23] 做饭也很有乐趣的哦~

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2