冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: Agharta the Hollow Earth地心世界-感想及其他 [打印本页]

作者: lordslash    时间: 2005-5-15 10:49
标题: Agharta the Hollow Earth地心世界-感想及其他
<P>初识这个游戏是5年前也就是2000年夏天,在我家附近的黑游戏吧。那时我家没电脑,就在黑吧里和朋友狂玩星际。黑吧的老板是30多岁的游戏狂人(他的故事很多,曾经通关很多E文解迷游戏--他是半个E问都不懂啊!汗!现在大概有40了吧!以后再发贴说说他)狂喜欢冒险游戏。他在电脑里装了一大堆冷门游戏。我就是这样接触到Agharta the Hollow Earth的。一看到这个游戏就被它的画面吸引。在当时来讲算是相当不错了,就现在看也是很好的。当时玩了大概游戏的80%卡住了,又逢老板不做了就没玩通关。最近在网上狂找这个游戏,终于发现是2000年的藏经阁的,于是邮购来(在此感谢lbpcwd跟我刻了一张寄过来)怀怀旧。</P>
7 X3 V$ }/ z1 r1 K, m5 a<P>好了,说了一大堆废话该进入正题了。</P>; D1 ~8 R$ H/ q1 ~; v
<P>游戏是ANIWARE公司出品,一个以3D动画为主的小公司,主页:http://www.elev.guc.se/Aniware/index.php</P>
5 r' }5 Q% \7 @! {- f) {" H<P>游戏场景有将近1000张图片组成。每个场景都有气候时间变化的效果。人物是3D。用鼠标及键盘操作,操作简单。有物品栏没有体力槽。主角有蹲,跑,受伤这几个状态,受伤后行动力降低。自动存档,主角死亡立即从上一个存档的地方开始(设置的非常人性话-顶多让你从死亡的前两三个场景开始,不会又重复走很长的路)过场动画是以书的形式表现的(算不上叫动画)。整个游戏气氛轻松,主角不时会跟自己或他的小狗墨非Murphy开个玩笑!呵呵!</P>9 `  _, [. t3 e
<P>大概情节是这样的:(我的E文一般,只看了个大概情节[em04])“我”是一飞行员,爱上了一个非常美丽的MM,MM要我帮她找回去北极探险而失踪的叔叔,于是我带上Murphy到了北极。。。。。后面的希望大家自己玩出来。</P>
5 L$ G6 f5 u7 x8 l$ U2 a1 u<P>在北极你需要在很多动物的威胁下生存。生存的方式就是:跑和躲避。你的攻击方式是。。。。。。。丢石头(汗)-以后可以找到其他的东西丢。敌人都是老鼠,蚂蚁,周围的景物,狒狒,小恐龙(样子像恐龙的不知名动物)的东西。玩起来很有趣。对了!还可以乘坐几种交通工具包括:水下机器人!呵呵!样子满Q的。</P>7 p' i8 G4 P# P7 z
<P>解迷是围绕着6个塔和其相应的钥匙组成。迷题相对MYST系列算是很简单的。整个游戏一气呵成,没有不连贯的感觉。迷题也很有逻辑性。</P>  Y1 \  _: [& V5 k2 K
<P>缺点:太短。我第一次玩花了5个半小时。第二次3个小时。(很少游戏能让我玩第二次了)总的来说是个不错的游戏。大家只当在北极放松一下心情的旅旅游。</P>
* d/ z, u& q/ K+ F; u8 H<P>游戏秘籍:所有物品TISTAAFL</P>7 q. s1 ?) w& Y5 S4 v
<P>              打开DEBUG模式:DEBUGON</P>
8 S8 O2 v$ F( C3 }2 n5 Q0 F<P>              关闭DEBUG模式:DEBUGOFF</P>. Q+ m+ E" q& w* r
<P>真正的解迷FANS是不会用秘籍的,而且这秘籍也没多大用。大家可以打开DEBUG模式看自己的游戏时间。</P>
% T; ?! h, M6 m- y6 \( _3 J<P>另外,相信没几个人能玩到这个游戏了,能不能上传到我们的FTP?怎么上传?</P>
1 w7 p* M- S: @. A% ]! V8 c# n<P>等论坛贴图功能恢复后我将提供图文攻略</P>
: M' q5 h- j+ e/ j2 p7 g1 F<P>祝大家玩的开心</P>3 r3 a) W! L; K$ W

作者: lordslash    时间: 2005-5-15 10:59
第一次写这么长的贴,希望大家顶啊!![em01][em01][em01]
作者: lordslash    时间: 2005-5-15 11:02
另外,还要答谢LONGSUN朋友。没有他发的帖子我不可能搜索到我们论坛。我这个帖子也有一半是写给他的。
作者: 客人    时间: 2005-5-15 11:50
<P>不错,支持原创,找包子或嗷呜来******</P>
+ Q5 X, Z, {- ]7 X# A<P>警告:禁止使用不良词语,嗷呜。</P>( M" P' F. _7 p( d8 y$ i" s2 R- f  [5 F
[此贴子已经被tomi于2005-5-15 12:33:36编辑过]

作者: lordslash    时间: 2005-5-16 10:46
<P>我几时用了不良词语的?</P>[em03]
作者: silverblue    时间: 2005-5-16 12:27
<P>朋友,tomi是指你楼上的朋友的那贴啊,你看看那些被屏蔽的 *********
$ Q9 v) o) ^4 g: w3 G: a' R: q% s3 M( }5 e, M) \% n8 [
其实你发这么好的文章是贡献大的表现,没有人会说你什么什么的( g: f0 P  k% k! I1 n2 x
! m. Z  g4 v. T# f
呵呵,所以我都叫Tomi不要擅自改人家的帖子啦,你看,造成好人误会了,呵呵</P>[em01]
作者: lordslash    时间: 2005-5-16 22:39
<P>哦 呵呵 误会误会!对了!怎么把我的游戏上传上我们的FTP啊?传不了列!最近是不是坏了?</P>
作者: dsang    时间: 2005-5-16 23:33
<P>leath的ftp要禁用被动模式</P><P>samwang的是教育网,外网没办法</P><P>另一个目前机主出差暂停中</P>
作者: lordslash    时间: 2005-5-16 23:55
<P>意?我是取消了被动啊?</P>% m" c2 e$ U% r% f0 T& Y1 x

作者: lordslash    时间: 2005-5-17 00:15
<P>一看 我的贴居然成了精华贴啊!!!</P><P>谢谢斑竹和大家的支持!!!</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: longsun    时间: 2005-5-17 02:09
<P>感谢lorslash的帖子,当初我发的这个游戏的帖子被某人贬得不值一玩,呵呵,现在能有人肯定这个游戏就好啊。期待你将来的图文攻略^_^</P><P>我也是被这个游戏的画面所吸引的,也是从那期藏经阁里得到的,那是我第一次见识了uharc这个压缩软件的压缩威力和漫长的等待时间。当时一直找不到中文攻略,英文名字也搞不清楚,所以被卡住就没进行下去,游戏删了、盘还朋友了。</P><P>后来来了这里忽然想起这个游戏,不过这里知道这个游戏的人也不多啊,看看我那个帖子就知道了。然后凭借着超强的RP,在某次找疾风少年队的时候,找到了那张藏经阁,当然也意外地又得到了Agharta the Hollow Earth,从此我对RP这东西深信不移!(题外话:不过2CD的完整版疾风少年队还是没收到,上次BT下到99.9%等了3周都没种子,残念……)</P><P>如果楼主想上传这个游戏,建议把整张光盘做成镜像上传,因为这张盘是加密的,单独上传游戏的安装文件是无法在硬盘上安装的。至于具体如何破解加密,去浔阳江论坛看看我发的“藏经阁加密破解小议”吧[em05]</P><P>http://www.yesyoo.com/bbs/viewthread.php?tid=7713</P>
作者: silverblue    时间: 2005-5-17 02:13
<P>呵呵恭喜了,不过楼主不要因此骄傲啊,精华贴越多越好,希望在一个月之内能有五篇精华贴啊</P>
作者: lordslash    时间: 2005-5-17 11:47
<B>以下是引用<I>longsun</I>在2005-5-17 2:09:04的发言:</B>
9 x5 w8 A  M- M. ?, H1 c
+ B% L" a) q$ q" y<P>感谢lorslash的帖子,当初我发的这个游戏的帖子被某人贬得不值一玩,呵呵,现在能有人肯定这个游戏就好啊。期待你将来的图文攻略^_^</P>
% U1 F8 M6 J( q  ?* J<P>我也是被这个游戏的画面所吸引的,也是从那期藏经阁里得到的,那是我第一次见识了uharc这个压缩软件的压缩威力和漫长的等待时间。当时一直找不到中文攻略,英文名字也搞不清楚,所以被卡住就没进行下去,游戏删了、盘还朋友了。</P>
6 t$ G& P8 J, D* n% n5 o<P>后来来了这里忽然想起这个游戏,不过这里知道这个游戏的人也不多啊,看看我那个帖子就知道了。然后凭借着超强的RP,在某次找疾风少年队的时候,找到了那张藏经阁,当然也意外地又得到了Agharta the Hollow Earth,从此我对RP这东西深信不移!(题外话:不过2CD的完整版疾风少年队还是没收到,上次BT下到99.9%等了3周都没种子,残念……)</P>, ^/ ]1 e7 D& P: H, h+ ^' Y
<P>如果楼主想上传这个游戏,建议把整张光盘做成镜像上传,因为这张盘是加密的,单独上传游戏的安装文件是无法在硬盘上安装的。至于具体如何破解加密,去浔阳江论坛看看我发的“藏经阁加密破解小议”吧[em05]</P>
( G( u9 x% I2 C/ z2 \<P>http://www.yesyoo.com/bbs/viewthread.php?tid=7713</P>

$ y) W) x" M+ X; x# U' U9 q<P>上次我把安装好后的整个游戏目录压缩,发给我的朋友,他们可以玩。不知道上传这个可不可以。</P>
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-18 01:43
嗯,充分发现每一款游戏的独特价值~本版最近疏于网络,没有即时给楼主加精……抱拳一个~
作者: lordslash    时间: 2005-5-18 10:14
叉包饭斯的头像是寓言吧?你也玩这游戏啊!有机会交流一下
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-19 00:36
呵呵……太好了……又发现一个XBOX和AVG的双重特工……嘻嘻,一定一定!
作者: silverblue    时间: 2005-5-19 01:21
<P>叉包我一开始还以为你的头像是超级赛亚人的悟天啊……</P>
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-19 19:59
……无语中……这么cute的小孩……有超级塞牙人的感觉吗……还有,你好像又被割头了
作者: lordslash    时间: 2005-5-22 22:47
<P>是很象悟饭的</P>

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2