冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [下载]!Tim Shacfer访问记独家视频! [打印本页]

作者: silverblue    时间: 2005-5-26 20:26
标题: [下载]!Tim Shacfer访问记独家视频!
昨晚乘着上传完GF汉化包的兴致,: u) ?2 J; j! k' B$ E( c3 j) {2 a
又上传了一份关于著名制作人Tim Schafer的访问记。
3 i' O: u+ |. g& X  |5 X5 e
  ^6 k5 T0 O/ v主要是讲述Tim Schafer过往在lucas的辉煌日子,包括Day of the Tantacle、Full Throttle、和Grim Fandango的制作心得,有些很珍贵的早期片断(比如讲lucas冒险游戏的Scumm引擎和早期的《猴岛1》的制作)尤为感动的是Tim 讲述关于Grim Fandango的制作过程之艰辛和最后的惨败……
" l2 N  G# L& G+ r9 o3 |6 ^. O$ W; r% k5 K3 A6 B3 R
然后又讲述了Tim 离开lucas之后建立Double Fine,并介绍目前他的新作Psychonants脑航员的制作经历和Crunch Mode,总之非常感人……
$ N  Y0 z( ?7 u" n$ f- H. v3 x7 Q" o) t5 o  w: ]
感觉上,Tim首先是那种才华横溢(和我一样),又不甘于平凡,不随大流,甘于创新的制作人,所以他有一段非常辉煌的日子,但是上天对伟人一般都不会太公允(就系对我那样),所以这几段片讲述了Tim在Grim Fandango和Psychonauts的制作过程中遇到的重重困难和一些甚至是巨大的打击(比如微软抛弃了Psychonauts的代理权,而double fine那时正值艰难时期……),但是Tim和他领导的那群天才制作团队他们都挺了下来,他们不屈不挠的挺了下来,就是因为大家都有一个信念:做一个最有创意的游戏!!金子一定会有发光的一天!
3 P+ }& C( c$ P7 O' L* k2 r4 r5 d
结果4年的艰苦考验,psychonauts终于获得了成功![em17]
% O. K. s7 x" ^
/ {" {6 F+ ^9 b7 J8 ?1 _或者你未必向我一样崇拜Tim Schafer,或者你对平台动作游戏不屑一顾,根本未去亲自玩玩这个目前地球上最有创意的游戏Psychonauts,所以你看这几段片时,未必能有和我一样的感动,但是,至少Tim Schafer说过一句话,我觉得是可以感动任何人的,原文不记得,我就把大意翻译出来:1 [6 I0 U( M& M' H  X

; {. s! H2 S1 eTim在被采访时,被问及是否担心制作Psychonauts这个如此另类的游戏,会是一种很大的冒险,因为现在游戏制作商都不敢制作太有原创性的游戏,以防销路失败,而走去做一些千篇一律的雷同作品……但是Tim Schafer是这样回答的:
7 G4 q7 D/ f6 x# ]; g) P8 L
* B, D6 U3 k. a) h. H“我们当然知道这是冒很大的险,但是,我们喜欢冒险,而且我们知道,对付冒险行为的唯一对策,就是制作出一款最好的游戏出来!”[em03]
0 X! Z. h+ q0 @/ E+ c- _8 N$ @8 T5 r+ l1 M, o) u: l
视频上传到 Samwang 的FTP,如果其他FTP开通后也会继续上传
' c% D9 i, w4 E$ S; c5 d<a href="ftp://chinaavg:[email protected]/" target="_blank" ><FONT color=#4ca925>ftp://chinaavg:[email protected]:21</FONT></A>
% C+ |# }" F) C; Y) @+ Z0 h6 }% U4 ~) v, S
如果你不了解Tim Schafer的过往经历也不重要,迟一点我会写一个详细Tim Schafer的制作历程介绍的,有兴趣的朋友先看看片吧。 3 q3 p# t6 Z/ o

作者: candywren    时间: 2005-5-27 19:30
呵..呵..  没想法了~狂热的Tim Schafer追捧者[em07]
作者: silverblue    时间: 2005-5-27 23:09
是啊我是很狂热追捧Tim Schafer啊, 没办法, 因为我很喜欢GF啊0 D5 d* i  c1 Z0 J
$ ?1 b, @8 x, D, i; e! ^# c; Z4 |
呵呵如果我说我其实也是Shirley的狂热追捧者, 你说shirley会不会很吃惊[em01]' W. M. N: v3 K* n% h
6 Z& t0 D/ ~8 h: _$ K
- t' ?6 Y( F# U

* k" s0 l9 R) K& m" ~/ I* U(走鬼啊.......)
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-28 00:39
……极其伤心……决口不提是谁告诉了楼主有这段视频的存在……
作者: silverblue    时间: 2005-5-28 01:25
<P>啊忘了,不好意思啊,嘻嘻</P>
( u1 }8 g  @7 ], N7 P! J; }<P>其实叉包找过一段给我的,105M 那段
# a3 v4 g) w. l) z0 v: _1 m/ q, F2 @$ t9 c
但是我下载看过后,发现我自己很久以前已经收集了这段,是一个美女采访Tim的,嘻嘻
& p+ M2 i1 B; H0 r
4 ^+ u: {9 _4 Z+ i1 m2 I4 D6 x另外还有6段比较小的,是我自己在G4TV上面找到的[em01]
: b! N5 a9 Y& r( e' o* G4 x* B- _8 B2 r) n
不过还是感谢叉包啦, 因为他也比较欣赏Tim的,也是同道啦7 t& L" n4 p+ \. e' W% U/ k, T/ D
1 b/ ^+ G9 c" _6 T- e4 u
同时也感谢shirley啦,这么支持,很崇拜她啊[em01][em01]4 L+ q4 G: P* Z0 X9 t9 ]
- O( R  d8 N" n" b2 r
5 Q; U8 g: P: A6 O  r6 b
: U" Z; \. D/ f; L4 O
我发现自己越来越厚脸皮了,唉....................</P>
: X/ _- k- O9 U8 g

作者: candywren    时间: 2005-5-28 07:48
<P>赶忙捏把汗......把Tim Schafer和我放在一个帖子里是崇拜</P><P>是对我极度的打击,太讽刺意味了吧~</P><P>不说了,我也去看看视频里的T.S和那个美女[em01]</P>
作者: silverblue    时间: 2005-5-28 10:42
哼.......candy为什么说是\"极度打击\"和\"讽刺意味\"啊?0 Y* ^; x! M  H) n# K* `7 y1 C  _
事实上很少游戏制作人能使我像对Tim那样崇拜的啊 (除了罗梅洛和卡马克) .) {! Z4 z& Q7 Y3 _

5 p3 g! i1 [2 G5 i: x! ?绝对不是讽刺啊, 我是说真心话的啊, 不是开玩笑哦, 真的也很崇拜shirley的啊.
8 m+ ~  ~* V5 o& n: X  g, \: L; o/ d8 g
是属于对她一言一行一颦一笑都倾心的崇拜啊.
! a, b! x- R" \& }$ u5 g! F真的, 自从我认识她那一天起, 我就很重拜她.3 u" B& l, {9 ]' @4 o
, s5 m  w! N8 z, w) [- t
.......$ F$ `- M  e( h5 \8 B2 _
% H% |& P3 n- j3 N7 O5 u: I! i$ N
我说的shirley其实是一个香港演员 米雪 的妹妹 雪梨 啊, 呵呵, 其实不是说你的耶.....[em07]
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-28 16:08
呵呵,欣赏Tim的风格……他觉得没有游戏的剧本真正感动过他……99.99%的游戏剧本都是垃圾…………我很同意啊,呵呵
* i, a! g7 l) m/ P. w/ M8 j9 ^- B  g. B5 d
不过谈不上崇拜。而且和莫纽克斯、席德·梅尔相比,Tim的风格略显单薄……
作者: sliverblue    时间: 2005-5-28 19:24
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-29 14:43
Tim剧本里面那些很疯狂很神经的角色就很衬我啦, 哈哈……* F# W. i' L- k1 K  @- A; r! |

; G1 l! y' f5 V1 F# K* m看出来了……- N/ {9 J" i$ f4 c" I+ S* z
, m- J; l% v6 z8 g$ z2 T
论恶搞,牛蛙/狮头的莫纽克斯大大绝对是好手……我更喜欢做在God的地位恶搞……恶搞人间……恶搞地狱……. q7 E* r1 U: K1 S: q

' K3 ]' Y) I2 q+ i席德·梅尔很一本正经吗?……不觉得呀……其实他老人家属于正常……只是这个世界太疯狂……
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-29 14:45
P.S.+ x' a$ X# t' V
psychonauts,我自己的翻译是:《灵力小子》……很多人都不喜欢PSY的人设……我是超喜欢……我妈见我玩,就说:苍蝇头小孩很可爱啊……嘻嘻,还是妈妈了解我…………
作者: silverblue    时间: 2005-5-29 22:59
灵力?那是涉及生死鬼神的啊...../ \3 R: U6 {3 l0 r
) G3 W- d5 `! k' Q$ l$ o
我也觉得人设很搞啊, 哈哈, raz 像苍蝇头吗?
- A3 B4 ]5 o0 X2 Q
$ I5 G1 C, L+ W* ^, [5 ]目前玩到牛奶递送员的思想那一关(进度超级缓慢......)
1 O- N  d9 y% e7 \+ r/ F$ k0 j: E. }8 v# R
觉得Lungfish的思想那一关简直是笑死人不偿命啊.......[em01]
7 T2 A" w5 V8 p9 w) G/ v' D/ G1 e
* N4 [* E! {4 P) F! K" m+ `/ x! P. o, o" K6 c7 T4 n5 ~

# [/ E, @9 R9 l" y但是牛蛙的作品以前只接触过极道枭雄一下,觉得不幽默啊[em03]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2