冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 今天刚装了疯人院,画面简直无语。。 [打印本页]

作者: 山雨    时间: 2007-9-12 17:14
标题: 今天刚装了疯人院,画面简直无语。。
这画面也太差了,颜色一块一块的,很假,可能是比较老的游戏了吧,反正我装了以后没五分钟,就删了,受不了,这画面。
作者: XYZ    时间: 2007-9-12 17:17
如果你倒退十年就不会这么说了。4 H7 D: S3 I, d/ c
% T# m. s! y0 F/ f2 X3 I
再说了,疯人院也不是靠画面取胜的。
作者: 山雨    时间: 2007-9-12 17:26
可能是看惯了dreamfall,syberia2等游戏精美的画面,看到这么老的游戏,一下子接受不了,看到主角就跟rpg游戏里面的人物一样,那么小,以至于刚开始我竟然找不到主角在哪里,感觉有点别扭。呵呵,我是今年才开始玩的avg游戏,那些新游戏已经先入为主了,对老的游戏没有什么感情,没办法了。
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-12 23:45
作者: 山雨    时间: 2007-9-13 01:13
呵呵,不好意思,我是70后的。我无意贬低这款游戏,纯粹是从画面角度来论的。如果你说梦陨的画面粗陋,我不知道你是出于什么角度?一个5个多G的游戏画面质量可能比1个多G的的游戏差吗?在梦陨里面,我可以把分辨率调到1280*960,反锯齿调到最大,画面质量调到最高,而在疯人院里面,我找不到哪里可以调画面质量的地方,不知道是不是你的电脑出了问题。不要忘记,我仅仅是指画面质量,别的不要说好吗?
作者: asdf1199    时间: 2007-9-13 01:46
其实,预渲染CG和3D即时演算是没有可比性的,就像卡通和写实,各有特色。所以大可不必比来比去。 [s:1]
作者: XYZ    时间: 2007-9-13 08:53
唉。。。。。。。。。看来什么都没变。
: i" M" F& N8 N' s5 I  g+ w
+ K+ \/ M4 \2 Olz不用介意,每个人有每个人的取向,无法强求,选择自己喜欢的游戏就好了,祝玩的愉快。
作者: 闪光    时间: 2007-9-13 11:07
http://www.gameboomers.com/wtcheats/pcSs/sanitarium.htm* f; q& W" B7 P0 `* g2 _7 J- E

: ]4 z0 A$ O2 {* H- D楼主,这是一份攻略,你可以大概参考一下,感觉一下这个故事,也许会有不一样的想法。" C4 P+ U1 j; a% d- J
. C, J# A/ Q- J8 L
机能演进体现出来就是画面演进和音乐演进,不是故事演进。
) J$ P3 E! M9 \( d# k' x& f
# q* m7 i5 |$ t5 w就像1000年前,陆游一句“零落成泥碾作尘,只有香如故”,啥也没有,只有12个字一样。
作者: 柠檬2099    时间: 2007-9-13 12:37

- G% a7 L( `0 J首先讨论画面前
" Z- I7 F5 T$ z$ s" x要弄清楚楼主的显示器多大........
9 Y" {7 v3 ^1 G0 b: M, ^" P* c
! c# X/ }' S; a+ b6 N我现在用22寸的......以前下的一些小视频现在开起来只有名片大小的窗口.......全屏以后看到的就是一团团的色块 [s:16]
4 t& V& t* N2 G1 c( b+ m* b所以同样的画面,15寸的显示器和22寸的显示器看起来效果是完全不一样的
7 W5 N9 m6 Y8 u& ^9 b4 B: r' |! ~+ Z) O0 Z- H: D
以前的游戏解析度确实不适合现在的显示器了,如果还有一台老显示器,配合着玩就游戏倒是不错的选择,哈哈
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-14 02:28
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-14 02:41
作者: shio    时间: 2007-9-14 10:52
楼主是玩画面的,而我们是玩游戏的。
作者: 山雨    时间: 2007-9-14 22:22
引用第10楼一笑至知于2007-09-14 02:41发表的  :
& M+ [" c8 r. }+ s9 FDreamfall的画面我也开到最高试过% f* u- j2 {3 v/ L
只不过我还是觉得画面很破4 o/ d. k/ A5 F

% l" r% A& j7 h一来,建模差,人物模型死板(比GTA3里面的NPC好不了多少)7 n2 i/ a0 d- d9 C3 v

1 u% [) A# p1 [4 u  D; E.......
你还是没完全看明白我讲的意思,我指的是画面质量,比如色彩精度,解析度,等等。至于画面的艺术感觉,构造合不合理,这些都另当别论,每个人的看法都不一样,你总不至于要求每个人都跟你一样吧?另外我不觉得写实有什么不好,不然微软也不会在DX10上下那么大的功夫了,DX10能够使画面更加接近真实,达到电影级别的效果,而且游戏也是一个大众化的娱乐,盲目追求艺术只会失去市场,我并不是说艺术不重要,而是希望游戏能在艺术和流行之间找到一个平衡点,试想如果每个游戏都有着像毕加索现代画一样的画面,还会有多少的玩家?4 ~) I& L/ M! b/ Y( B6 V
另外发这个贴我也觉得有点过了,我当时装完之后是有点失望,忍不住发了这个贴,不否认我是画面至上的人,但并不是说我不在乎故事情节,如有冒犯各位玩家,请多原谅。
作者: XYZ    时间: 2007-9-14 22:29
各抒己见无可厚非,lz不必介意
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-15 01:52
作者: 一笑至知    时间: 2007-9-15 02:16
作者: laien607    时间: 2007-9-17 09:54
上网搜个能把游戏窗口化的小软件,看着就舒服多了。
  Q  |" q8 ]" B# b  s: p; |, R其实以前画面看着还是很精细的。, w: w  m2 |% ?8 r
软件名:D3DWindower
作者: 甜儿    时间: 2007-9-17 20:56
哈,某人硬说不是马甲,我看说话风格还是一模一样的嘛~~~~ [s:2]  [s:2]
作者: xiaowa2    时间: 2007-9-20 17:12
我对3D的画面不感冒- -b
作者: 田横    时间: 2007-9-20 17:42
如果拿到今天Sannitarium肯定要做成3D的,跟Dreamfall等一样。
作者: fengcd    时间: 2007-9-20 23:44
我觉得画面还行,这不算差的吧,要是LZ玩过80086上的游戏,估计就已经头悬梁了。
作者: tommo    时间: 2007-9-21 02:54
第一次看到疯人院的时候大概是初中,那个时候对AVG基本没多少概念。当时没玩几分钟,原因是觉得画图太诡异了而不敢继续……5 m: T# A$ S7 L/ o% {
那个时候在电脑屋看别人玩鬼屋1都觉得“真恐怖,画面真吓人”,时隔多年再看,才发现只是一些简单至极的几何体而已。
- I' b6 ~& s/ w8 `) m0 e
, m# R* T/ ]" D至于DX78910xyz,说实话,那是被商业竞争逼出来的。而那些所谓“尖端技术”也往往是放在保险柜里积了灰,等到大家的“口味”都被“调教”好了再拿出来的。(听起来有点RP问题啊……[s:2] )
7 D( [' W6 f" Y人是永远不会满足的,“完美”永远离自己那么远。最早几百K的游戏到如今的几G,大小增加了百万倍,但感动(快感)却始终只有那么一点点。 (RP问题越发严重了……)
作者: third16767    时间: 2010-9-16 20:52
标题: 回 楼主(山雨) 的帖子
你那 98年的游戏 跟 06年的游戏比来比去 有意思吗  t3 Z1 v  Q; {; S: h- _% n. A6 Q
你要知道98年  一般电脑的分辨率 是多少???
8 [+ B# y; b8 l# M5 I: q; I8 @9 w6 e+ g
无尽的旅程 的旅程是2000 但是 梦陨是06年的?懂得??7 U- x. F- |) E! t
" i' u: R/ G4 r' p4 r* e
SH2的 导员剪辑版 也支持高分辨率 但那也是 后来几年才有的事
作者: third16767    时间: 2010-9-16 20:55
要比画质和 游戏容量 你跟那个95KB的 3D第一人称射击游戏比去/ g( d+ z* Z* [9 o* s$ B# c
既然你是70后的话。。。。。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2