冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [原创]次世代AVG革命 4:City of Metronome节拍之城 [打印本页]

作者: silverblue    时间: 2005-5-31 19:39
标题: [原创]次世代AVG革命 4:City of Metronome节拍之城
<P>游戏名称:City of Metronome~节拍之城
$ J8 J8 t! O& c3 ?! U1 o, v游戏类型:实时3D 动作冒险, e/ A* [: W3 t5 ?/ L4 J
游戏制作:Team Tarsier* w0 [9 {9 |5 Q6 w: k/ J4 Y
游戏代理:To Be Determined...3 G7 X- S6 Y2 Z7 P( B$ ^
发行时间:2006年2 H% J2 I" S1 j$ i/ y4 ]$ K; z% @
官方主页:http://www.tarsier.se/metronome/: @2 O: q8 H: v4 x8 l0 F
" \( R; H; H3 ~- i# w$ @7 B/ U, F
<FONT color=#ff0000>请先看看这个游戏的一段怪异预告片:</FONT><FONT color=#ff0000><a href="http://sofe04.byh.bth.se/tarsier/metronome_teaser_divx.avi" target="_blank" >avi 格式(divx)</A>和<a href="http://sofe04.byh.bth.se/tarsier/metronome_teaser_qt.mov" target="_blank" >mov格式</A></FONT>
# U& R  L: T% I% G, B; Z6 n
7 f" Q5 w; P! Y) O9 @, Q7 B  z这个游戏目前放出的资料非常少,即使在E3 2005上也是很秘密的露了一下脸,但可以知道,这个游戏是一个真正意义的次世代游戏,其对应平台是Xbox360和PC。而且,无论从引擎还是美工效果来看,这个游戏都超越了至今见过的所有AVG游戏,甚至超越了很多3D第三人称动作游戏,只能用“breath-taking”这个词来形容了。! f5 V% w9 D$ ^4 \7 J; X
. R% {1 D! c$ s9 z; t0 z1 ]
这个游戏却是一个动作成分比较强的冒险游戏。不过,连Just Adventure和Adventuregamers都介绍过这个游戏的相关消息,而且称之为“未来AVG的希望”之一的游戏,那么,我们在这里还有以这么保守的传统AVG思维来对其分门别类加以排斥吗?  o" N0 v& L! ^, ]7 c% {- ^
' M4 P) C4 E7 O! [  |; H; ~$ D
% r- X6 i& c% i/ a# w. ~
) C/ M+ f5 }6 y, L4 bMetronome,就是节拍器,或者叫拍子机,是一种能以等时性自动打节拍的仪器,其打节拍的速度,是可以通过指针调节的,打节拍时发出“鞑鞑”或者BB的声音,可以使用在乐器练习或者物理实验上(参考自senorida Uranus1997的解释)+ z7 V8 m+ n) ~- e, L; L

+ {% j) f% s# g根据这样的定义,你们必须充分发挥一下想像力:City of Metronome [节拍之城],会是一个怎样的城市?5 c' m- C4 e  g& X: v7 l' N! L
9 H% ~+ G! I/ _  m0 H
是一个人人都在打节拍,好像玩乐器那样的快乐之城?……( E. v0 @, h+ N8 L7 Y% W
/ B6 ?1 J& H# c7 v1 D, v  ]
还是一个像实验仪器那样,需要不断维持着节拍声的繁忙之城?……$ h: e8 _+ p( f& \& h; |

" U4 [4 K9 M3 X! W0 A  v* \8 O是什么节拍呢?声音的节拍吗?还是工作的节拍?……; z5 l# W6 r3 Y! N5 `0 i

' U' O7 _& s" O0 a为什么要维持这样的节拍?为了城市的运作?为了人们的生存?抑或根本不知道为了什么……
3 Q8 k7 j; @+ U7 {* x  m# ^4 @* {& R) w

, D, R7 {. ^2 x4 C************************************************7 [$ {5 h" @5 G& W$ C5 O! m

$ H8 \0 e& V1 `( ?7 j太阳,从远方那个被称为 [节拍之城] 的地方冉冉升起,数以千计的乘客又开始涌上开往那个城市的蒸汽火车。我,是火车上见习工程师兼检票员,每个上火车的人都必须向我出示工作通知,并且让我用录音器,录下他们的“声音车票”。! R# `9 n) ~- Q# z2 j
  q; H# \( H  X$ z# N
8 N4 W* F7 R( u3 [6 B( B
车厢中挤满了人,大家都一声不响望着我和那个女孩--坐在车厢角落的,那个头发蓬乱、面容憔悴的女孩。她的工作通知丟了,而且,正当我想检查她的“声音车票”时,却发现那个录音器竟然也坏了……: \( e, {/ u" t; x

: i6 s$ o6 o! A. E# {1 @真倒霉,头一天在火车上工作,就碰上这种棘手的情况,令人尴尬。不过,那个女孩却好像并不在意眼前的困境,她那幽幽的眼神,一直望着车窗外,望着远方那个 [节拍之城]。我问她叫什么名字,她告诉我她叫 New,我说好吧,那我以后就叫你“小妞”。
$ F8 N& a! O/ G2 Z
4 S9 z0 r# [& P5 u+ b# s9 m& g
$ f( R3 E% q7 z& y# }************************************************
! ~2 k' ?3 y* h7 r: w
3 I- w3 |# o) K# a5 l我和小妞都是第一次来到这个 [节拍之城]。这个城市好古怪,数不清的高层危房、巨大的蒸汽引擎横七竖八的遍布整个城市;街道回旋曲折,似乎无论怎么走都走不出去;最古怪的是城市里面的居民,他们都怪模怪样的,看起来都想外国人,他们一天到晚不停的工作着,不停的干着那些辛苦劳累的工作,踩机车啦、打气泵啦、开引擎啦……不停的工作……整个城市一个巨大的节拍机,充满那些蒸汽引擎的节拍、机械的节拍、人们忙碌工作的节拍……到底是为了什么呢?
/ x9 r' M+ F) Y) I7 x  P9 `/ V8 ?8 `7 r' }1 _" W- }

/ ?$ N5 H: A# `' T( H, p' e% o: b/ q: V- X1 v# O

& ^9 r+ i' j2 P2 E+ fCorporation,居民们都说他们必须为Corporation这个大官僚政府而工作,死心塌地的工作,直到死都要工作……他们的生活和性命,都已经捐献给工作,捐献给Corperation……一天24小时不停的工作,这就是他们的工作合约……
3 `$ D1 s' L5 n: _1 M9 D
+ `" Q+ O4 c+ I, g6 u5 t, n0 C
/ a0 f7 M, n% g) t* J8 G7 W+ P1 b- t) c& h: @- b
天啊,天底下有这样残酷的工作合约的吗?渐渐的,我开始怀疑了,怀疑Corperation是否真的合法存在,怀疑街上那些怪异的警察是否真的在维持治安,怀疑这个 [节拍之城] 的真正目的……甚至,我怀疑起身边的小妞,她的真正身份,难道是……( N# O+ z) ]* [5 g  e1 D0 ~
! `. n4 p6 z) l) p$ g+ J

+ ^; ?. u6 s# l# t$ i
! w9 i" y& p/ G) x不行!我必须揭露Corporation的真面目,揭露这个 [节拍之城] 的真正阴谋。$ `0 p1 p" w; d# j# k+ n, T$ _2 Z
1 F9 t- r  G7 o  @
入夜了,高耸的房屋变得好像黑色的巨怪,那些昏黄炫目的灯光,仿佛怪物的眼睛那么恐怖。人们依旧不停的劳碌工作着,街上的警察像幽魂一般诡异。突然,远处出来一阵古怪的机车节拍声,令人感觉的一种不知名的恐惧由心而生--似乎,在那看不到尽头的回旋曲折的黑街上,有某种东西在蠢蠢欲动……危险!+ d; u- o) G9 O3 K% y

/ u1 ~  K2 P6 S4 }  W
1 ?* @/ b$ O/ E) Z% g
# ~# e! }* e( o怪物!一个怪物向我逼近了!!怎么办?怎么办呢??
$ ?( \9 E* N! c: g6 n- X1 y% ~* g- \# o& D0 Y
我必须战斗了!我的武器呢?突然我发现我手上的录音器回复正常了!!我把它对着怪物,放出了一个刺耳的声音,怪物竟然消失了!
! _/ f' w" {( h) @- m( N( {) X# \0 L# W
' S: Y) l9 B% t0 i% a, U- F; P
原来,在这个 [节拍之城],声音就是我的武器!!) X" O5 ?" ^( R4 X+ Z

9 Y5 Y' T  I; F4 {+ H. F************************************************
1 h5 S' S* V! p& b; v* S) t( R& ^! M) p
没错啦!声音就是武器!声音就是这个游戏的最关键元素!这完全是得以借助次世代游戏机的技术才得以实现的新体验!8 p* g1 |( D+ Z* F8 a1 j) B
$ _" f/ s# d' T% ~6 G
话说回来,其实把声音作为游戏元素的例子,这个并非第一个了,我查了一下资料:" S; G. I# o" j
: s  J8 G. v  ~+ s4 f% e
早在1990年,Lucasart就曾经出过一个叫做 LOOM 的AVG(看清楚啦,不是DOOM啊),这个游戏虽然最初只是用midi作为音乐格式(不过后来出过CD版的,有CD音轨),但是已经把音乐设定为解谜的要素了:例如在游戏中,你需要收集一些可以听的音符,比如 do re mi fa so。然后来到一道门前,把音符连成 do mi re so fa这段小曲子,门就打开了;而如果再把音符连成 fa so re mi do这另一段小曲子,门就关上了……哈哈,这样的声乐谜题很有趣吧,可惜我没玩过 LOOM 呢,不知现在谁还有这个游戏?
% e6 X5 Q4 ]# O: L1 U1 G4 X3 O5 @7 o5 |2 V) u/ i
其他AVG或ACT游戏,我玩过的,如《黏土世界》、《时间机器》、《神秘岛》、《合金装备2》里面也有听声乐来解谜的游戏元素,不过这些元素都只是通过对声乐的分辨和记忆来解谜,而且只占整个游戏中很小的分量,也不需要很高的硬件技术要求。$ o9 R* }' h0 @# h

* W8 a$ T$ n, F7 T* y7 U% L! t* e也有一些动作冒险类,例如《寂静岭》、Enemy Zero、《神偷》等,把声音作为一种提示,提示自己的状态、敌人来临或者判断敌人的方位等,这类游戏对声音的应用是除了增加游戏元素,还增强了游戏的气氛,不过对硬件技术要求就更高一点。
- o: g% f$ j5 @6 H2 K: J7 a8 V4 F' s0 w  @
还有就是把声乐作为游戏元素的极端例子:跳舞机、打碟机或者打鼓机。记得很早以前PS机上的一个Parappa(《音乐纸版狗》)的游戏,应该是在家用机上第一个按照音乐节拍来打拍子的游戏了。后来的REZ(很另类的音乐游戏)、VOX(PC上的弹琴游戏)、《太空频道》、《太鼓达人》和数不清的跳舞机、打碟机、打鼓机等游戏,也是延续了这种风格。不过,这类游戏对声乐本身的利用度,我觉得反而比不上上述的AVG和ACT游戏--因为它们不需要玩家去分辩和记忆声乐本身,而只是把声乐作为一个背景,出现的提示却是一些按键的符号或图形。呵呵,不过,想玩得好的话,也要求玩家本身有一点音乐细胞,对音乐的节奏感比较有feeling才行,这类游戏对声乐的应用也不需要太高的硬件技术。
$ t9 s  B2 G/ m9 b8 s8 d
& S5 g, O% Z6 S! G% f" K: U! l7 Y************************************************7 ^# |9 J" y# I6 Z( V% r( X0 c

: k+ r# |* p& W5 P$ g: p( k而 [节拍之城] ,则是把声音在游戏元素中的运用,提高到一个新的高度(再说一边,这完全是得益于次世代的游戏技术,事实上这已经不是什么新鲜的idea了,但是真正有人敢去这样做的,这个游戏算是我听过的第一个了):4 P7 h2 ^$ r& u% D# s) ?
. `- ]6 {& X3 _/ r+ M! W' b; R: H: z

& `4 Y% ^' f9 ?: L8 `在这个游戏中,你必须仔细分辨各种不同的声音,利用这些不同的声音来干不同的事情--比如说,用刺耳的声音可以或者吓跑消灭敌人,用柔和的声音可以舒缓别人的情绪--你的录音器,或者话筒,就是你的枪,而声音就是你的子弹,或者解谜工具。你可以利用声音来战斗,利用声音来伪装,利用声音来迷惑别人,利用声音来改变别人的心理状态,甚至利用控制别人的行动。大家想像一下这样一个场面:我们的主角,拿着一个话筒,对着一个怪物,像放出一个无形的冲击波那样,然后怪物就被击倒了……这样的游戏方式的确令人非常神往啊!
  ~! {  Z5 v* L* U! ]% ^3 F* d) J8 [8 H8 G# W! g! ]

, w- b5 F# `& m+ R0 m8 o但是,没子弹了怎么办?我的意思是,在某个特定的情况下,没有那种特定的声音,那怎么办呢?--录音器!你不是有个录音器在手上吗?可以自己制造声音,自己录制啊!你可以在楼上往楼梯推倒一个书架,录下那种“隆隆隆”的噪音(可以用于战斗);或者捡个石头,把人家的玻璃窗砸破,录下“plang”的那种玻璃碎裂声(用于迷惑别人);又或者故意惹怒一个大嗓门的肥婆,录下她大骂你一顿时的“@#¥×★”的声音(用来干什么就让大家自己想啦,呵呵)……+ H9 e, D/ ~: J0 ?4 |

4 E  p4 [! M! O, p1 i: V. Z$ U& N5 d: H$ ~( J9 }$ i! ?' \3 q; b
很可怕,真的很可怕--我是说制作人的创意和野心真的很可怕,如果这个设想真的能够实现,大家想想这个游戏可以怎样玩?一切的环境、一切的物品、一切的人物,都可以与“声音”互动起来,“声音”成为与子弹、金钱、医药包、魂(现在不少动作游戏有吸魂这个设定,相当于经验值)等一个重要的游戏变量,可以供玩家自有控制支配!+ o' g: x9 u3 V5 Q+ m$ w+ G# T

! |) j0 o/ ?7 u6 u' K, ~1 `/ E' ?/ j. o- `( k5 @/ }/ e
如果要说AVG的进化,或者说游戏方式的进化,这个绝对是一个惊人的进化了。
9 L9 Y4 ~- N; O( g& X
) W! \$ c) v$ t' ?2 q; |************************************************
0 f0 b+ Y* j9 {% \
1 I0 K) z8 H5 s除了声音的运用,这个游戏吸引我的地方就是他的艺术风格。大家都看过Tim Burtom的一部卡通:Nightmare Before Christmas《圣诞夜惊魂》吧,或者玩过很多年前,一个改编自电影的AVG:The City of Lost Children《失子之城》吧,又或者知道Tim Schafer鼎鼎大名的黑色AVG:Grim Fandango《冥界狂想曲》吧。Adventuregamers上的玩家说这个游戏就像这几部作品的一个混合体。我也有相似的感觉,但是我觉得这个游戏还有点像寂静岭,甚至还有一点宫崎骏的《龙猫》的影子。
" \7 v& P/ g' q; u' q
; z( Z; ^" ~/ i: v! g9 S
0 n6 `/ O# ?! t8 [* J- Z昏暗的城市街道,古旧的房屋,迷幻的灯光,夸张丑化的人物,超现实的世界,以黑色的风格来讲述一个历险故事,以讽刺的手法来表达出一种深刻意味。
$ a! x3 ^# X$ c. _" H3 Q
" `# g2 T4 h) V  q- S8 t; A* y
" s  U6 A2 w7 P0 c# W+ Q
% B% I/ d1 W" ~  q5 u大家看看游戏中的人设:" z3 e# D0 e0 t2 F+ s! S' P
那些市民被刻画成骨瘦如柴、鼻子尖尖、没有眼睛和嘴巴的异形,不正是想说明,[节拍之城] 的居民,他们并不需要一个明确的身份,因为他们都是被Corporation利用来干繁重活儿的工具,深受压迫吗?  S4 U' d4 W, Y/ U- _

. g2 |# g- m: X0 e0 O3 a# r) P0 V$ w* S- X
7 G5 T2 y  y) c2 @  m9 ^6 }

6 x2 \* M. q' I/ q% w看看那些警察,他们的头竟然是一台照相机,还有螺旋桨呢!那他们的任务到底是维持治安?还是监视那些市民?
" C3 x$ K- B, {, f' K; v& J0 j1 z' {5 A6 D  a

! t9 C( T: U3 {3 C1 W9 x+ R
1 V6 a+ h8 R+ t+ q" Y) ^/ k# x2 M$ R再看看这个穿西装的怪异绅士,他手上提着的表,是在计算着那些市民工作的时间,有多少已经转化成他口袋中的钱币吗?他身上的口袋也多得吓人啊。3 i! f6 g" q' E. a7 h3 I

! {$ M& n5 n5 b6 z$ a3 H. m# j: }3 Y
这个骑自行车的有点像包工头,他凶神恶煞的样子,是在干什么?是在督促着那些可怜的市民去干那些无休止的活儿吗?2 I0 d0 n& W8 z6 u0 J

( h) a) y" l# y- B% B' E3 ?/ D4 B
3 x& ?' E( T% l. u5 k8 x( n另外的这两张,像不像《寂静岭4》里面一个很恐怖的大头娃娃和那些丧尸狗?
- |) s& V- B6 S" P0 B/ L
2 B3 B; t9 s& Q) k3 M5 G, k: u& H1 R  X" `7 P! a  _

& x! v2 I' J/ V% d* m还有就是这两张图,像不像宫崎骏的《龙猫》里面的煤球精灵,还有《千与千寻》里面的那个魔鬼?
. D* l! W+ U6 I3 j4 x0 h" p7 e8 I  L+ ^. `
2 S1 h: D/ N, B  p) a2 K( G

% h' {1 I  d) ?& J: r; w这种风格,也就是我一直以来最喜欢的风格,用五个字来概括,就是“黑暗的童话”。
  q5 V* [4 \  P5 p4 C, v4 u% x5 j! |

+ @/ q, K. Z+ [9 b5 ^; ~7 z
) S# c+ Q2 `7 R3 c3 g************************************************7 I8 ~0 K5 R, W! \
4 v3 k- i" f( [" Q1 k# r
这是一个充满着技术的革新和创意的激情的游戏。欧洲人设计的游戏理念,总是令人觉得有种独特的韵味,完全不像美国人那种大大咧咧的暴力与血腥。可是一直以来,采用尖端引擎技术的大部分都来自美国人的游戏,AVG甚少与尖端技术沾边。不过,挪威人的Dreamfall,已经让我们看到了AVG的技术革新,而这次瑞典人的City of Metronome,则再把AVG的引擎技术推向一个新的层次。
# y, {) l0 g' o+ [" y; w/ r) o( u4 W! a
AVG少不了一个迷人的艺术风格,而我也期待着AVG能把艺术能与技术互相融合发展。最后,我希望City of Metronome能圆我这个梦想。/ \+ b3 Z/ @9 W3 M" `

' p$ Z4 K1 n; ^* m. c! R
) I! w, F; {; t) U+ W7 L9 T" c0 ?3 E9 W& _1 F5 S) k- d. I! M" W
                                                         Stage 4·Clear
/ G4 k( X; \6 }7 o                                                         The End
9 b, W- A$ x  `& c6 x; W; t
6 q% X8 Z0 `+ V. B
: r9 Y7 g, a; E
; o" v. L* S7 ?************************************************9 g/ P8 t0 a) r, }$ |

' L9 v, O8 r! d: N个人主观评价(已经无法抑制自己的感情):
8 n! A+ \* `7 }
6 {4 j9 O# B% V% _5 j技 术 喜 好 度:★★★★★
& g8 ^! g( F7 S艺 术 喜 好 度:★★★★★( L# D- o6 C5 A+ N# v# p8 Q
游戏方式喜好度:★★★★★% W; J' f! {0 W- U0 A4 o" L
总 体 喜 好 度:★★★★★</P>
* x, x0 c( g1 `( g, n& `

作者: kaese    时间: 2005-6-4 13:47
<P>仅仅是图片就足以让眼球聚焦了。幸亏我的显示器上还有保护屏:P</P><P>期待楼主的介绍。</P><P>ps:如果人们住在这样的都市中,治安肯定是个大问题</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-4 16:26
<P>呵呵没问题,请耐心等到下周就会出现了  B7 o- V7 {6 o/ Y/ G: Q6 D
还有更YY的图片没有放出呢,呵呵+ v2 Y7 u% E* [- Q. z' I" X* h
/ u* z  ]% D, ?1 d
ps:这样的都市根本不存在治安的,据说生活在里面的人们连生存和工作是为了什么也不知道....可以说是一座 活死人城
2 ]7 |6 c; _  Z$ a! H" P( q1 ^3 p; w; |! X- D0 {1 F1 O/ a
看样子,这也是一个 黑暗的童话</P>
作者: kaese    时间: 2005-6-4 19:28
<P>呵呵,楼主最近是不是看了什么抑郁的东西,联系签名和头衔,“黑暗的童话”似乎是高频词了:P</P><P>ps:比奇诺之旅中塔之国的人还有精神问题啊,人家只是不知道为什么工作而已。。</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-4 19:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kaese</I>在2005-6-4 19:28:27的发言:</B>
( u% u4 m3 l0 X. ~! \0 P; V$ E5 T/ I9 D1 ^% k
<P>呵呵,楼主最近是不是看了什么抑郁的东西,联系签名和头衔,“黑暗的童话”似乎是高频词了:P</P>( W* h# B# ~6 q/ C+ [+ c8 _  y
<P>ps:比奇诺之旅中塔之国的人还有精神问题啊,人家只是不知道为什么工作而已。。</P></DIV>" k3 `( n6 f' O4 r& [9 |/ s
<P>呵呵,你怎么猜到的啊?我最近在三天之内看完了浦泽直树的Monster,结果就变成这个样子了……不过喜欢灰暗的题材是我一直的喜好啊。, K  m# e# u, H2 }3 b

) w7 G8 M: }' s" x; x6 M奇诺之旅是什么啊?听你这样说似乎也是一个灰暗的故事啊,快点介绍一下啊
$ l: u7 O  l; @& }: B; O
5 o: I, W8 E+ u7 Nanyway,请耐心等到下个星期再来捧场哦,不会令您和令大家失望的。</P>[em10]
作者: kaese    时间: 2005-6-5 00:15
<P>奇诺之旅是一个动画,介绍随便搜搜应该有一堆,风格确实阴郁,大多数时候画面也是灰暗的,整体感觉是,安静的揭人性的伤疤。</P><P><a href=\"http://game.21cn.com/comic/new/cartoon/2005/03/14/2026886.shtml\" target=\"_blank\" >http://game.21cn.com/comic/new/cartoon/2005/03/14/2026886.shtml</A>。</P><P>啊,居然用“您”</P>[em06]呵呵,下个星期再来看。
作者: silverblue    时间: 2005-6-5 02:00
Monster也是这样的作品啊,表现人性的阴暗面( ]7 A6 V5 y3 X6 @5 [% G7 Y* Q5 J) ?2 V
不过看了ki no之旅的画面,好像人物太可爱了点啊,真的那么灰暗吗?
: ?3 ?3 h- j2 d# K- v! e( T# |  q. @
用“您”是表示尊重嘛,能碰到欣赏自己喜欢的游戏风格的朋友是一件很值得高兴的事情啊
: y# X! K$ z" F: f, I3 P' U: Q  B. d0 t9 n. k
ps:突然发现,你的ID:kaese,这是一个德文单词吗?是不是“奶酪”的意思?看到这个名字我突然感到一种莫明的恐惧感[em43],感觉您一定是何方神圣了……
! s! J* [; F/ \( \

作者: uranus1997    时间: 2005-6-5 11:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>silverblue</I>在2005-6-5 2:00:51的发言:</B>9 e; S5 z4 ~/ t1 J: l" A) d
……看到这个名字我突然感到一种莫明的恐惧感[em43],感觉您一定是何方神圣了…… / F- H8 R( l& @0 ~
</DIV>
9 E* ?, U3 b+ ~% C<P>你才感觉啊?我早感觉到了[em08]……一种逼人的气势……[em15]</P>
作者: uranus1997    时间: 2005-6-5 11:16
<FONT color=#000000>City of Metronome是不是你说的那个从顶楼打到楼下的那个游戏?有4个人的?我见画面是一栋高楼的底层,里面的人都是变形的。</FONT>
作者: silverblue    时间: 2005-6-5 11:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>uranus1997</I>在2005-6-5 11:16:56的发言:</B>
0 b4 X2 {$ r5 _<FONT color=#000000>City of Metronome是不是你说的那个从顶楼打到楼下的那个游戏?有4个人的?我见画面是一栋高楼的底层,里面的人都是变形的。</FONT></DIV>
9 l& w0 H6 n( B' i<P>senorida U,我以前跟您介绍的那个不是这个游戏啊,那个是project eden,是未来颓废风格的
4 M5 y# O& H+ P& }这个metronome还没出的啊,要2006年,发行平台是pc和Xbox360,所以对比起之前三个,这个是真正的次时代AVG,虽然有较强的动作战斗成分,但是连JA和Adventuregamers这些大牌AVG网站都介绍它哦,而且它的战斗方式是您闻所未闻的新方式(当然也和次时代游戏机的技术有关的)[em07]8 H' f! k! n% R4 L! U- y
7 e9 L5 r+ c5 `1 n& x" t
话又说回来……为什么连您也觉得 kaese 这个名字会……那个呢?难道是您的朋友?
& C. Y4 F) p9 }+ i我开始以为是一个日文的读音,但是如果是日文,kaete(枫) 就听过,kaese这样读不像日文,但是这个名字我看起来觉得很简洁有力的样子,不知怎么的这个名字令我想到一把利刀的刀锋……又联想起好像一个杀手的名字……所以我才说有种恐惧感啊……
, h  q7 C5 ?4 E, t2 C  w7 ]1 |" ~# V9 r# Z7 U  ]/ S
kaese朋友,不管您是B还是G,赶快献身吧,我知道您一定是高手……噢写错字了对不起,应该是“现身”……</P>
作者: kaese    时间: 2005-6-5 12:04
<P>寒,35度的天气里怎么觉得背里冷飕飕的。。</P><P>楼上的朋友,我实在很难想像您可以想像B会取一个如此具有鲜华柔软口感的典型female name啊。。</P><P>不过很好奇,在这个论坛,对于这几个字母,有什么骇人听闻的典故吗?</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-5 16:10
没有[em01],因为我认识一个人,他取了一个比你这个名字更柔软口感的female name,甚至说话口吻都比female更female的……
! W, t* [$ L* \: d4 i
1 d0 @$ x0 p5 g8 s4 T6 D我查这个单词就只查到奶酪的意思哦,不知有什么典故啊,但是不知为何就有那种感觉啊,连senoriada U都那样说,更验证了我的感觉了[em09]
- ^# l2 K1 n" |/ q3 N# m/ }0 [( Y
9 S$ L$ R1 ^# p( p$ ]5 a0 I7 ^! I/ m如果不是那就当我神经过敏吧[em32],笑笑无妨,这个预览还没动笔就认识一个朋友,哈哈
作者: kaese    时间: 2005-6-5 21:55
<P>U姐姐同时也认识这个人?</P><P>呵呵,好神奇,如果是的,</P><P>像是个隐藏玄机的线索人物..</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-5 22:40
<P>哈就是指你吗,还说线索人物啊,快点现出真身! ~5 D; m$ K, t

, Q  q: G0 q4 o$ A: A3 t听口吻你很像论坛的一位版主啊[em01]</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-7 11:37
热情更新中......
作者: silverblue    时间: 2005-6-8 02:33
终于完成4篇次世代AVG预览了,好累2 W% j, h+ n& z4 a

y( S- S6 J% O  q/ C希望大家喜欢
4 [3 L$ E, e7 v# Y; ]
4 ]% a! E: S! G% \8 b6 _我得请个长假了[em27]
作者: longsun    时间: 2005-6-8 02:58
<P><FONT color=#990000><b>silverblue</b></FONT><FONT color=#000000>真是码字的高手,论坛里最高产的就属你了吧?不愧为版主呀!</FONT></P><P>扭曲怪诞的风格我喜欢,这个游戏的某些画面让我想到了PC上的<a href=\"http://www.mobygames.com/game/windows/american-mcgees-alice\" target=\"_blank\" >American McGee\'s Alice</A>,阴暗、奇异,突破常规http://www.mobygames.com/game/windows/american-mcgees-alice/screenshots</P><P>圣诞夜惊魂不错,喜欢ing,似乎Xbox上有过同名游戏?也许X包fans知道</P><P>Loom到处都有呀,快去补补课吧:<a href=\"http://www1.gameforever.com/oldgames/west/loom.htm\" target=\"_blank\" ><FONT color=#000000>http://www1.gameforever.com/oldgames/west/loom.htm</FONT></A> ,用下载软件单线程挂下载2</P><P>声音作武器的话让人想到了阿拉蕾的“你好!”炮,笑</P><P>以前SS上后来一直PC的Enemy Zero也是拿声音摆噱头的,敌人是隐形的,只有一部探测器可以探测敌人,有敌人靠近就会渐渐由轻至响发出报警声…………</P><P>终于知道silverblue头像的出处了…………汗</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-8 03:21
多谢longsun朋友啦,我一直没事干所以才有空写点东西的,因为新作版很久没有更新,觉得没有尽责,于是就一次来多一点然后又可以借口休一个长假了,哈哈
) E, c7 c; O) y. G0 `7 w& d
! R* k8 }7 b% }" V马上去玩 Loom 补课先
/ g2 ~$ B6 z0 K9 U8 ?% B) ], P8 f4 E+ ]. c* a, V( {) p
《恐怖爱丽丝》正在等着一个朋友寄给我,杳无音信[em11]
作者: kaese    时间: 2005-6-9 12:55
<P>终于看到完整的介绍了,</P><P>在想着,那些市民细长的鼻子和类似皮诺曹的“撒谎”以及“惩罚”有没有关系呵呵</P><P>再看第一张警察的图片,他手上拿的是什么?会不会是对鼻子用刑的刑具呢:P</P><P>!·#¥%胡言乱语中。。。</P><P>ps:silver啊,你就不要那么执着的将我变性再变形好啦,直觉和迎合直觉的巧合往往会给假象穿上伪装成“真相”的外衣啦。我再说哦,我不是那位伟大的神秘人啦。[em03]</P><P>ps2:现在突然想问,blue为什么会知道德语单词呢:P</P>
作者: kaese    时间: 2005-6-9 12:56
<DIV class=quote>终于知道silverblue头像的出处了…………汗</DIV>0 o. U: H2 @" L/ W* G$ \, P) [
<P>楼主的头像原来好像不是这样的吧?</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-9 16:36
如果市民是说因为说谎而变成长鼻子,那么猜想大概这座城市就是一座“惩罚说慌者”的城市啦,这么说,Corporation这个组织,其实是正义的啦。所以警察经常拿着警棍对他们用刑啦……, k# e9 y& z$ U. O4 E

) E6 Q% `6 Z4 {) O8 q不过也可能像《死亡笔记》那样,是一个非法的法外执法者,结果惹怒了那些坏人,比如说那个小妞(女主角New)也许就是一个全世界最厉害的“大话女侠”,她来Metronome的目的就是拯救整个城市的说慌者啦,打败这个正义但非法的Corporation?
0 d% O: m) c. x: S- G0 A  H) H7 H- m4 t& f
而男主角只不过是从头到尾被利用的一枚棋子?(有点像《寂静岭1》和Monster的情节): K. [2 ?9 X; B) e7 X- m1 E& j

& V: x, u" C3 d* w9 H不过以上全是我瞎猜的!
, n2 b. c4 T! h4 e3 N2 {  M
# O0 G( ^2 o# A, d! j9 Y呵呵我的头像经常变的啊,kaese小姐喜欢现在这个吗?
% Q, V) k/ r: Z; ~6 {) G" q- r: f; f) r4 l4 C
哈,我实在怀疑妳是Candy版主的分身啊,但是看过妳之前发帖的内容似乎又不像,anyway,我要亲自问问她才行呢[em01]. d5 E4 V1 T' a) l' S+ ~

8 D- H0 p3 s# h* L+ |难道你自己帮自己起了一个德语名字你也不知道吗?我是查google查到说是德语单词的啊。
8 w* f9 J1 ^) X; _德语我只会两句啊:Guten Tag 和 Ich Liebe Dich。
作者: kaese    时间: 2005-6-9 17:50
<P>Corporation这个组织,其实是正义的啦。所以警察经常拿着警棍对他们用刑啦</P><P>她来Metronome的目的就是拯救整个城市的说慌者啦,打败这个正义但非法的Corporation</P><P>
</P><P>呵呵,也有可能啊,记得先前还有人分析still life里面的那个杀人狂如果是Miller的话,动机很大可能上是出于强烈的正义感而在警察内部都存在黑幕的情况下进行的极端“英雄主义”行为:)</P><P>嗯?那位神秘人是candy版主啊[em12]呵呵,你们的怀疑确实有理,看版主的帖子我也没法看出来她是[em15]</P><P>如果我能够造出这样可口的一个单词又凑巧是德语的话,我不学德语也糟蹋了:P</P><P>但实际上是,本人学习德语似乎是糟蹋了这门语言,学了这么多年也没有学出个所以然,对付完考试就见异思迁了,现在在试图和英语拉进距离的过程中,心存愧疚[em11]</P><P>ps:纠正一下下,liebe和dich是小写因为一个是动词一个是人称代词:)</P>
作者: kaese    时间: 2005-6-9 18:14
<P>注意到:</P><P></P><P>从这个自行车看似乎有19世纪的印记,再联系到这是个布满蒸汽引擎的城市,猜想设计者是否有将工业革命的那个时期科幻化的倾向</P>
作者: wwbbaa    时间: 2005-6-14 17:24
看上去有些黑色幽默的风格……
作者: konkon    时间: 2005-6-14 20:19
<P>很期待!!喜欢那个歪斜的塔呀~~~</P>
作者: windman    时间: 2005-6-15 22:45
值得期待啊。
作者: apple    时间: 2005-6-17 11:24
<P>楼上怎么碰到什么游戏都说同样一句话?</P><P>节拍器的画面太过于夸张,个人怀疑电脑能不能跑得动,即使能跑也是奢侈品的行列.</P>
作者: silverblue    时间: 2005-6-17 13:13
嗯,说得对,所以这种游戏不要再期待电脑了,以后带动作的游戏不想在电脑上玩了
8 w# `( ?. l/ @7 d; d努力赚一台XB360回来
5 e" o: `. \1 K0 {$ A9 ~, i& h( U; z& D
PC上以后只玩传统的point and click AVG
作者: popgog    时间: 2005-6-18 12:57
<P>总之太棒了。很非常高兴有越来越多的avg朋友发表大作</P>
作者: eio    时间: 2005-8-9 00:42
风格很像Lemony Snicket - A Series of Unfortunate Events啊2 U" A* x1 R8 Y' _- l9 \
声音做到这个份上 想来酷毙了
作者: silverblue    时间: 2005-8-9 19:58
Lemony Snicket - A Series of Unfortunate Events
/ Y- ^* F- `) F
4 ]+ o3 }! l0 K8 W5 J+ [可是这个游戏不怎么好玩啊, 跑来跑去有点像那种儿童游戏那样的....
作者: polkmn1111    时间: 2012-9-12 22:28
真是太好 了可是没有图片啦

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2