冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [求助]“小人踢球”谜题 有点难啊~(senior) [打印本页]

作者: lani    时间: 2007-10-5 19:49
标题: [求助]“小人踢球”谜题 有点难啊~(senior)
这个谜题有点难,搞了半小时没效果[s:6]
0 E0 i% p' J* z8 Y( ?2 I' f, D我不知道junior有什么区别,大家来讨论下怎么过关啊
% H( Y7 w9 b# ^" y% y: ~
( p% e( W" Z' O! o; ]! g如图
作者: lani    时间: 2007-10-5 19:51
个人总结出来的是:
' ~; |# G* l6 b, S$ S左半部分的三颗球和一砖块必须各堵住那四道光束 已经想好了方法,但难办的是最近光的那颗要怎走才好?
作者: laka    时间: 2007-10-5 19:57
呃 我的攻略刚写完这段。 这个解法应该不唯一,把我的帖给你看看吧。( _, E6 `" U. Y  m- m
9 X6 e+ I: o, A% y2 Y2 w- }
先利用石块形成图1,
% e3 S/ [9 Z& ]# l: P, P& W' ]" i! W [attach]6730[/attach]# I2 b6 V6 x( r: [- \
2 P" @( S7 J" U3 Q# M
然后用石块挡住光束1,使下面的球移动到最上堵住光束1(图2)
2 a% j7 b9 m3 V [attach]6731[/attach]/ u2 b2 ~+ s$ E$ ~4 S+ K& k
.; O' x6 k* r6 [- l7 c% I
然后利用石块横向移动把两个球移动到堵住光束口(如图3),5 `1 E( }. I- {, D7 @& q
[attach]6732[/attach]
0 z8 b5 _/ ^7 \$ O) n# q+ V; j
3 X9 _% X/ l, x  `/ Q+ ^1 _然后把右边的球也推过来,形成图4.
4 a1 r4 P3 k+ G( O1 M [attach]6733[/attach]
& W5 A# e( T2 V, g0 Z+ C$ Q0 ^- ~2 `0 S/ a& A) x
最后按照图5的路线移动方块就可以解决了
1 z" p; h/ J3 |) f5 e! h [attach]6734[/attach]
作者: lani    时间: 2007-10-5 20:08
谢谢很详细!正纳闷怎样好好利用那两个突角呢,原来是这么用的,厉害啊~
* U; `4 [$ T; X5 `) c/ X
( v& w. o' y  m! O" h; Z! V# p- z: z请问你解这个谜题用时多少,汗......
作者: lani    时间: 2007-10-5 20:13
建议写个谜题集锦贴啊,可惜我非能人d-_-  觉得这集的谜题有些不错的
作者: laka    时间: 2007-10-5 21:25
谜题集锦这种事交给tabris好了  呵呵  [s:23]
, K9 Q- i, ]) h. a- `6 M
1 F+ u; ]* Y" c9 W+ g我倒是没花多少时间 汗  几分钟吧
作者: selfboy    时间: 2007-10-6 00:11
这个迷题确实挺难,想了我很长时间,解出来很有成就感
作者: 牛奶泡茶    时间: 2008-8-28 15:25
很详细的讲解

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2