冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 哈哈,final scene总算结束了day 2,把学到的一个小小牌戏呈献给大家 [打印本页]

作者: Skywalker    时间: 2007-10-25 14:48
标题: 哈哈,final scene总算结束了day 2,把学到的一个小小牌戏呈献给大家
唉,玩这个游戏如同干吃方便面。。。不过在游戏中静下心来好好地阅读那些长文章也学到不少东西,什么舞台上的机关之类。倒是一个牌戏我学会了,把图片贴上来给大家看看,读完后大家一定也会玩了。
作者: ecology    时间: 2007-10-25 16:32
这处的进度倒是保存了,也想着通关后学一手,可惜重装了系统,也没兴趣再玩一次这集,呵呵。
作者: Skywalker    时间: 2007-10-25 18:14
引用第1楼ecology于2007-10-25 16:32发表的  :
; i- F% q, V# P* j这处的进度倒是保存了,也想着通关后学一手,可惜重装了系统,也没兴趣再玩一次这集,呵呵。
& M2 a) _7 G, M
说老实话,这一集的确很沉闷,我是强压自己继续打的。。。唉,打的第一个nancy就这样,让我失望啊。
作者: candywren    时间: 2007-10-25 18:22
像这样的长篇几乎是不看的,我都觉得累啊~
8 [# g2 I0 T! S" Y5 c& C
3 L- s% P. Z0 z# I5 `9 b* P+ j而且这集不好玩,也别太委屈自己了。
作者: ecology    时间: 2007-10-25 20:08
玩后面的吧,后面的好玩 [s:2]  [s:2]
作者: laka    时间: 2007-10-26 09:15
这个看到一半放弃了哈   [s:27]
作者: Skywalker    时间: 2007-10-26 11:11
引用第3楼candywren于2007-10-25 18:22发表的  :% a5 ?+ o6 _) V. R$ t
像这样的长篇几乎是不看的,我都觉得累啊~: ?  R+ p1 k1 G7 ~, S, W
6 Z! p2 k# b1 K  k9 z: @& h
而且这集不好玩,也别太委屈自己了。

: B) n# A9 Y( `/ {# S. r+ Y您怎么这种态度。。。我强压自己看,一方面源于自己向来对待游戏的严谨态度以及对英语的热爱,另一方面,也总是想到您作为这方面的专家,一定也是这么认真的,于是自我激励。没想到。。。唉,这次您的伟大形象真的那个了。。。
8 t- E( j# f1 r# P
! k6 K2 j7 S- Z7 i" n# _- t前面还有几段长篇,包括墙上的那些照片里的介绍。有一段长篇讲述那个升降装置和密道,我都做了记录,然后在升降笼子的时候用上了。
( F' d- h3 |% D5 v' w/ l  M0 F# V; B  f* Z5 @" A
还有一天的破案了,把他挺过去,然后打个2.5分,看都不看地送人!
作者: tabris    时间: 2007-10-26 14:12
前期的ND都习惯添加大量知识性、趣味性的文字,例如lz这集final scene就是一些舞台知识,后面第七集更具代表性,基本上是一个maya文明博物馆,前期的haunted mansion就介绍了许多关于中国传统习俗,还有农场那一集就有马匹种类的书。
- S2 V# @6 S1 D. c
6 z  u* r! R0 I* `4 q+ c这些东西个人觉得其实是挺有趣的,但对中文玩家来说比较吃力,即使有一定的英文水平,也不一定有耐心去读长篇大论,原因是我们习惯读e文的阅读方式是一个个单词地读,还没能够做到像中文一样一句一句甚至一段一段地读。这样当然费力,试想ND汉化了,读这些小知识其实我们至多1分钟就肯定能明白大概,抓住中心。所以如果设身处地地占在国外玩家的角度看,think in their shoes,也许他们并不觉得这些是沉闷的东西呢~
作者: Skywalker    时间: 2007-10-26 14:29
刚刚花了1小时把day 3打完了,唉,无语啊。" C  s2 S) Z8 s9 V+ s: p2 ?
, @3 t# ~/ K0 a. c6 N, E. m7 Q
我也没搞清楚,要是那个放映员不出现,堵住南戏的路,南溪会不会发现他是绑架者?我从游戏的线索和阅读的各类文件,无法推理出绑架者是这个放映员。要是设计的时候就不让我们推理出,那这个游戏就真的没什么意思了。
作者: rykiel    时间: 2007-11-7 00:59
[s:1] 这集我觉得最简单..我看的功略最少,呵呵
作者: newtypeyj    时间: 2008-9-5 15:00
目前就在打这个,是我接触的第一个系列游戏,听大家这样说,有点打击信心了
作者: tiramisu8844    时间: 2008-9-7 13:08
不要这样啊LS~~~  [. a5 B) n% ]/ ]3 j; {1 n
我倒没觉得ND哪一集是特别不好玩的. f) M- j% r5 p0 X
除了第一集…………. u) ~( ]/ L2 M' e* \

7 ]- m) b9 }3 _1 a% Q; g如同tabris所说ND前期系列的特色就是大量的文献知识
8 A' A- `  J1 o7 G. w8 Z都还蛮有意思的- M* x3 T0 y+ F  a+ L
要看你有没耐心看额~~: f- X5 Q- b+ I; i  {; v
我认为主要问题还是出在语言方面
; Z+ H% ]- L9 l* F- G' h; U就没有国内那个游戏公司把ND汉化引进么???!!!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2