冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 寻找一个恐怖解迷类的游戏. [打印本页]

作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 11:17
标题: 寻找一个恐怖解迷类的游戏.
大概2000年的时侯买到的一张盗版光盘.0 s  N% Y; }5 }. o7 G
也就是说大概是1999年--2001年间发行的东西.
- Z! R; h8 E: |  z藏经阁那个年代的东西. * S6 h2 s- ]& k8 _( b/ ]
是英文版的恐怖解谜类的游戏 这些都是后来才出的东西.应是跟生化危机2差不多一年出的才对.
+ t* ]+ s8 k; ^  K& }( e: a" M一张纸的封皮上写着 遗忘 的两个字% H0 K: V! e. f) s; f
游戏画面很不错.
4 z- ~! Y' K* S: _: n人物一出来就在一个黑漆漆的小镇里.可以拿到钥匙.小骨头.等道具.
4 L  i" f3 ?" ~& _不知道有没有人见过.只要告诉我游戏的名字就可以.
1 P% H0 Q/ S$ o) l是一张CD的.画面很怀久.我记的房间里有个留声机.
; J  l6 }) f+ h
1 |3 H' E% @5 `1 U5 R# [7 t0 M风格很像 亚尔默逊:冒险者的遗产( o! t% D' n6 A! r# i2 U
操作画面很像附件图片上红圈里的.
作者: XYZ    时间: 2007-11-2 12:29
说下是第一人称还是第三人称的,如果是后者,人物是什么样子的?
作者: 江南孤鸿    时间: 2007-11-2 14:51
有点象 女巫布莱尔系列8 D3 I; _* Z$ W" M- ^/ D
不过女巫布莱尔系列是2001年才出的中文版。
作者: marlus    时间: 2007-11-2 14:53
女巫布莱尔  小镇疑云
作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 15:31
是第一人称的.画面很怀旧.能进到一所尘封很久的大房子里面,有一个表.能听到滴达滴达的声音.4 A( M+ |& C7 O/ r6 {2 M0 S
操作的画面很像这个.也是有一只手当鼠标.2 y0 H% d9 R% t# n  U6 ^

作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 15:32
这些都是后来才出的东西.应是跟生化危机2差不多一年出的才对.
作者: XYZ    时间: 2007-11-2 16:03
那肯定不是女巫了,看见这个面板让我想起了atlantis 4电梯间里那个。。。。看见这只手让我想起了amerzone,看见了物品栏里的相机让我想起了myst 4,看见了这样的画面风格,难不成是我一直都没有玩通的Necronomicon:The Dawning of Darkness???再问一个:几cd啊?
作者: 甜儿    时间: 2007-11-2 16:19
只记得惊恐鬼屋是手的鼠标,不过时间不对~~~ [s:4]   恶灵?暗黑惊魂?这两个都是在大宅子里的~~~记得恶灵里面好像有表的滴答滴答声~~~ [s:12]
作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 16:48
不是恶灵.恶灵好像是韩国的游戏.也不是暗黑惊魂.不过谢谢版主了.
作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 16:58
引用第6楼XYZ于2007-11-02 16:03发表的  :
# |) d1 d" i' p* u5 p' h' \那肯定不是女巫了,看见这个面板让我想起了atlantis 4电梯间里那个。。。。看见这只手让我想起了amerzone,看见了物品栏里的相机让我想起了myst 4,看见了这样的画面风格,难不成是我一直都没有玩通的Necronomicon:The Dawning of Darkness???再问一个:几cd啊?
是一张CD的.画面很怀久.我记的房间里有个留声机.
作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 17:01
引用第6楼XYZ于2007-11-02 16:03发表的  :$ H4 O% p' b$ j0 b
那肯定不是女巫了,看见这个面板让我想起了atlantis 4电梯间里那个。。。。看见这只手让我想起了amerzone,看见了物品栏里的相机让我想起了myst 4,看见了这样的画面风格,难不成是我一直都没有玩通的Necronomicon:The Dawning of Darkness???再问一个:几cd啊?

! y- @8 U9 v" p9 L* v画面风格很像 亚尔默逊:冒险者的遗产
作者: lani    时间: 2007-11-2 18:36
amerzone I`m sure~ [s:1]
作者: 灰羽    时间: 2007-11-2 21:20
引用第11楼lani于2007-11-02 18:36发表的  :9 R/ D' Y0 o) d0 ?8 |
amerzone I`m sure~ [s:1]
什么?
作者: XYZ    时间: 2007-11-2 22:07
根据你第二副图片可以确定就是亚尔默逊:冒险者的遗产了,光盘版是4cd的。。。。
作者: 甜儿    时间: 2007-11-3 16:32
冒险者的遗产是恐怖游戏???
作者: 灰羽    时间: 2007-11-6 11:02
引用第13楼XYZ于2007-11-02 22:07发表的  :1 s$ n% P$ j( z. e
根据你第二副图片可以确定就是亚尔默逊:冒险者的遗产,光盘版是4cd的。。。。
画面上的操作风风格很像 亚尔默逊:冒险者的遗产 并不是:冒险者的遗产了啊
作者: XYZ    时间: 2007-11-6 11:34
你主贴里的第一张图不敢确认,但第二张图肯定是amerzone,除非你两张图不是同一个游戏的。
作者: 灰羽    时间: 2007-11-6 15:45
引用第16楼XYZ于2007-11-06 11:34发表的  :4 j( j$ p+ _9 M+ \
你主贴里的第一张图不敢确认,但第二张图肯定是amerzone,除非你两张图不是同一个游戏的。
两张图都不是我要找的游戏.只是有些类似.
作者: XYZ    时间: 2007-11-6 16:43
我。。。。。。。。。非常的佩服你。。。。。
作者: 灰羽    时间: 2007-11-6 18:28
引用第18楼XYZ于2007-11-06 16:43发表的  :9 k  a- j6 P# d$ a/ k, y. n6 v- s
我。。。。。。。。。非常的佩服你。。。。。
大概2000年的时侯买到的一张盗版光盘. SYSAF]5"  
# _3 C/ L- l4 L$ t9 S& ]! D; G也就是说大概是1999年--2001年间发行的东西. =#El&$Ajc  
7 ^: e7 N3 w+ H) u藏经阁那个年代的东西. %z"u[P  # h2 J* ~. B/ J) T- _1 E4 I! j0 s% n0 \
是英文版的恐怖解谜类的游戏 这些都是后来才出的东西.应是跟生化危机2差不多一年出的才对. bD|5B0A'  - |# F: J3 f6 s  C9 w$ b
一张纸的封皮上写着 遗忘 的两个字 jAEW7o  
. a& n  i4 w. L1 E8 {游戏画面很不错. TALfw:h  
3 o2 t. f8 h! J. @4 Q人物一出来就在一个黑漆漆的小镇里.可以拿到钥匙.小骨头.等道具. GZIY'"Z`  8 F$ Z. s/ f; M
不知道有没有人见过.只要告诉我游戏的名字就可以. I^W)Tg  
* J( f3 Q, i# A2 i+ m  U是一张CD的.画面很怀久.我记的房间里有个留声机. E9 n3s{  
8 q- Z+ R, Y  x! G9 ]% g* w我说的很清楚.那两个只是类似.如果只是普通的东西我何必开贴求游戏名.
作者: XYZ    时间: 2007-11-6 23:54
呵呵别激动,没别的意思,你只在主贴里补了两幅图,也没说这不是游戏截图,so。。。。。。。
# R. s1 H* Q0 b$ D1 E/ _3 L& i, T- I  \7 g( F2 K! ?
还是确定不了,猜测是Necronomicon:The Dawning of Darkness,跟你描述的很类似,不过是2cd,01年的作品。。。。
作者: 灰羽    时间: 2007-11-7 02:46
引用第20楼XYZ于2007-11-06 23:54发表的  :
& |, l5 `/ n4 F3 w9 {$ a# h呵呵别激动,没别的意思,你只在主贴里补了两幅图,也没说这不是游戏截图,so。。。。。。。2 K& b& S8 o/ H

5 Q9 _' v% j( X; l: m% s! D9 \( R. N还是确定不了,猜测是Necronomicon:The Dawning of Darkness,跟你描述的很类似,不过是2cd,01年的作品。。。。
呵呵.多谢了.当时玩这个游戏也只有几次.由于D版的那张盘早就遗失掉了..过了这么多年.能回忆起来的具体的东西实再是不多.最近半年.我在网上找过好多次.查过很多资料和图片.也没有找到.这个游戏的名字.对我来讲本身就成了一个谜.1 j- j2 w1 q* K  j

/ S; h/ P" w. ^3 R8 ^0 S! w无尽的黑梦 Necronomicon: The Dawning of Darkness 我查了些图片.应该也不是这个游戏.[s:15]
4 R5 e" W3 }* ^& x1 {0 _+ Z7 o5 x' Y; X0 {( a  W4 [6 X2 m
补充一点.鼠标有提示功能.游戏画面很有些复古,画面非常细致.
作者: 灰羽    时间: 2007-11-7 03:07
http://post.baidu.com/f?z=191440 ... p;word=ps3&pn=0
, H' O( N" V8 t4 l这个也找过了.我晕.
作者: bellforcat    时间: 2007-11-7 09:16
第一张的确是Msyt 4  第二张amerzone 先肯定一下同志们的眼力  呼呼5 c" y. v; z) s0 p! h' s% h

2 {" |; b+ s; P* y; x老楼主要找的是不是亮屋? 主人公还能用一些魔法类的东西?( b1 x8 y. Z: S0 U: k
4 P, W* U0 }- J! a% c/ ~5 c$ V2 u/ x
盘可能压箱底了,有时间我发个截图你辨识一下看看 [s:2]
作者: XYZ    时间: 2007-11-7 09:40
Lighthouse:The Dark Being?也是2cd的啊,不过是97年的作品,时间上倒还有可能,但是藏经阁一般放的都是当年的游戏啊,事隔三年的。。。。。除非是淘的。。。。
作者: 灰羽    时间: 2007-11-7 12:06
引用第23楼bellforcat于2007-11-07 09:16发表的  :$ P5 u: U/ `& O" |5 [- E  Y
第一张的确是Msyt 4  第二张amerzone 先肯定一下同志们的眼力  呼呼
- I4 T5 O9 J/ N; a* F& F4 o& g$ Z( u8 _
老楼主要找的是不是亮屋? 主人公还能用一些魔法类的东西?' Z1 e$ K. J. @9 D
5 q1 b1 j5 P' t+ R7 {
盘可能压箱底了,有时间我发个截图你辨识一下看看 [s:2]

2 Z' Z' h- b( s/ j$ Q; ^亮屋? 是不是第一人称的游戏?看不到主角自己.主角可以拿一把左罗手枪.游戏内容里好像有巫术类的东西.我记的可以拿起一小块骨头放进一个机械装置里面面.游戏里好像还有貌似酒窖或是地牢的场景.鼠标有提示功能.游戏制做的很不错.应该有很多人喜欢的.
: x& X8 g7 o: ?) d4 W& m
引用第24楼XYZ于2007-11-07 09:40发表的  :& G' G. I, z9 u- T5 r' w2 t
Lighthouse:The Dark Being?也是2cd的啊,不过是97年的作品,时间上倒还有可能,但是藏经阁一般放的都是当年的游戏啊,事隔三年的。。。。。除非是淘的。。。。
呵呵.不好意思啊.搞的大家一头雾水.你们提到的一些游戏名字.我只能通过找一些图片或攻略来辩认.也许是我弄错了呢.
作者: bellforcat    时间: 2007-11-8 10:18
这样看来似乎不是了,里面有巫术,但是主角没有手枪...    [s:6]  ' R. T7 d, t4 ~
! m' s8 e" y' _( |5 }& A
看来要再考虑一下了....
5 x6 S  w3 _. O! I1 T8 g9 ^# h. q9 j) R; ?8 F3 f; {: M
这是盘面包装 还是发给你看看再说8 M6 l$ ~3 c- |2 p
) w3 R% k4 [, W

作者: 灰羽    时间: 2007-11-8 17:20
引用第26楼bellforcat于2007-11-08 10:18发表的  :1 ?/ ?1 a5 C: v# E5 y* U3 s" A4 F
这样看来似乎不是了,里面有巫术,但是主角没有手枪...    [s:6]  6 y" T5 n0 d( d

: L3 d8 t: D# e8 E. P看来要再考虑一下了....
6 ?6 ]+ ~. E0 P7 X* O
! R3 m' g8 j, b" B这是盘面包装 还是发给你看看再说+ ]7 o6 j' n, }3 O* I& l$ F
.......
多谢兄弟的帮助哇.[s:5]
作者: 四海兄弟    时间: 2007-11-11 10:54
用手枪的,那应该不是纯解谜啰,我记得有个和地堡有关的游戏,就是想不起名字。。。
作者: 灰羽    时间: 2007-11-11 14:09
呵呵多谢兄弟
作者: 乐而忘形    时间: 2007-11-14 21:08
回家后帮你找看。 [s:2]
作者: Darksheer    时间: 2007-11-19 12:53
还都是AVGer呢,理解能力都这么差?楼主只是说风格像那两张图片的游戏,还一个个的轮流来猜那两张图片是哪个游戏的截图!人家游戏早都想不起来了,还会有截图提供给你啊?还需要人家告诉你这两张图不是我要的游戏里的?
作者: 灰羽    时间: 2007-11-24 19:40
引用第31楼Darksheer于2007-11-19 12:53发表的  :$ D+ n- h( ~" f+ v# M3 l4 t# i# s5 |
还都是AVGer呢,理解能力都这么差?楼主只是说风格像那两张图片的游戏,还一个个的轮流来猜那两张图片是哪个游戏的截图!人家游戏早都想不起来了,还会有截图提供给你啊?还需要人家告诉你这两张图不是我要的游戏里的?
我能想起来的东西实在是太少了.不能更多的提供线索.这个怪不得大家.反而要感谢在本贴帮忙的各位热心人.包括这里的管理员.[s:4]
作者: 灰羽    时间: 2007-12-5 10:59
再顶一下吧.呵呵
作者: huangxiaodi    时间: 2007-12-10 22:01
引用第31楼Darksheer于2007-11-19 12:53发表的  :" P; p' t" }. z& c. o3 }/ T) _
4 J. V/ a5 Z' N) \
这也不能怪年轻的AVGer,2000年的时候我记得刚高中毕业出社会两年,而那时侯接触此类游戏的
/ I' O1 p  u! L% F9 Z论坛上的朋友几乎找不到几个的,如果真的有也和我一样30岁出头了。[s:2]我想办此论坛的几个
2 ]1 j. |. }/ B  E8 a合作者也是二十多这样,想当年我的第一台电脑还是奔腾75Mhz的,内存16M显存是1M硬盘750M: p4 K$ u5 C3 f7 \& S
装的是晕95的系统。接触的第一个就是闪电回归后来是凡尔赛宫殿疑云等。楼主说说的游戏没接触. P5 R: h/ K" o
过,因为后来迷上了网游沉醉于其中N年~而使AVG荒废了。
作者: 灰羽    时间: 2008-1-7 00:36
引用第34楼huangxiaodi于2007-12-10 22:01发表的  :  h+ D( F' h% D; t* }+ t
% X# `+ K  B% T: k6 X1 O. A1 f

# D1 U8 a7 _4 @3 {) k7 k- ^这也不能怪年轻的AVGer,2000年的时候我记得刚高中毕业出社会两年,而那时侯接触此类游戏的% P% B& x4 [) R! g
论坛上的朋友几乎找不到几个的,如果真的有也和我一样30岁出头了。[s:2]我想办此论坛的几个* p0 e" \. y3 c/ ]& M% I
合作者也是二十多这样,想当年我的第一台电脑还是奔腾75Mhz的,内存16M显存是1M硬盘750M
( o! j+ S. U& E- `; ^.......
呵呵.说的一点没错.我现在也迷上网游了.[s:2]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2