冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【11号】《埃及艳后传奇》汉化【修复】 [打印本页]

作者: habit    时间: 2007-11-5 10:45
标题: 【11号】《埃及艳后传奇》汉化【修复】
11月8日更新为1.1版,改正了一些错误,请重新下载!, ]6 Q( S! f% M8 E- Y
* p1 @( J+ r4 P5 g
这个只能说是预览版,错误很多,很快会发布比较正式的版本.
  [3 b- p6 m/ o, @! I5 u7 s# `# U- ^4 m! h3 f; D  x2 O
由于时间及人力有限,错误在所难免,敬请谅解。
) V2 f2 V2 o" Y/ ?- b& |* H0 \下载试用后欢迎提出宝贵意见!# L/ O  M+ i* l
0 ~/ o7 w! g* x, a8 Z
统筹: habit4 l8 @7 U0 x' ?2 w" p' r/ y
翻译: habit tos99 c980080216 d# A1 x1 P) {  q! D; t

: l& m; K% j# ]# q( @' W由于问题还有不少,诚招通关后的朋友进行润色和测试!
; m2 a# q3 D, J# p: H5 T如果想测试的话请回贴,我会把最新改过一些错误的版本分发测试.
. I/ h. o7 x! P6 A; r) q1 ]* ~: F8 H
. S$ P+ O# L% C3 V5 \" G, o
作者: zhang336970    时间: 2007-11-5 20:33
还没有玩,但汉化却一定要支持一下的!!!!!!!!!!
# O# a. P3 x9 s
5 F/ u% I8 C4 H8 w+ c不容易啊!希望是沙发。
作者: c98008021    时间: 2007-11-5 21:43
开始测试,不过如果发现问题怎么办?
作者: 注册失败    时间: 2007-11-6 00:22
前排支持!
作者: jerry07    时间: 2007-11-6 02:39
先說聲感謝... [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: habit    时间: 2007-11-6 09:13
我已经发现一些问题了.
8 f3 @" i" \" s! x  m+ y# B% p发现问题在此贴汇总,一并解决!
作者: XYZ    时间: 2007-11-6 11:04
绝对支持!/ h, Z7 Y" h- x# Z6 \  n) B

& x# }, P8 H/ l* O请lz将本次参与汉化的站友(包括翻译、校对、图片处理、测试等)id在主贴中列出,以便奖励。. t8 C/ _  z- l

S3 U! h# r* `2 M& k+ L. c! W7 t7 ~再次感谢!
作者: habit    时间: 2007-11-9 08:18
11月8日更新为1.1版
作者: soring123    时间: 2007-11-9 10:26
兄弟们 你们太强了 我顶你们了
作者: gameboyclub    时间: 2007-11-9 15:46
期待完全版,支持一下汉化 [s:4]
作者: hangzhou02    时间: 2007-11-10 03:51
非常感谢,我想下游戏,哪有有下?
作者: iluvsnoopy    时间: 2007-11-11 19:01
市面上有clone版和破解版,这个补丁都能用吗?
作者: habit    时间: 2007-11-11 19:03
游戏下载地址:
: H) R$ X: y* rhttp://bbs.btpig.com/viewthread. ... &extra=page%3D1
作者: tos99    时间: 2007-11-11 20:09
有一个问题,在灯塔关,碑文上的四个人名,是解密的关键,最好用英文。Sostratos,Medusa,Euryale和Stheno。游戏中要用到这四人名字的对应希腊字母,来解开谜题。
作者: diablo    时间: 2007-11-11 21:55
好贴,支持
作者: habit    时间: 2007-11-12 08:21
tos99说的问题当时也想过,看到图片上的单词相当醒目(开头红色),而且谜题也是希腊字母,译文是英文或中文通过观察应该都可以过的.
作者: lmppzz    时间: 2007-11-12 17:02
凝聚着许多人心血的汉化版,非常感谢!!
作者: arnoldston    时间: 2007-11-12 19:20
又有中文游戏了,感谢汉化者 [s:1]
作者: tos99    时间: 2007-11-13 17:42
我用汉化补丁,又玩了一遍通关,感觉真不错。
作者: 书浩浩    时间: 2007-11-14 02:13
感谢,又有新游戏玩了,太感谢了!
作者: squallcoon    时间: 2007-11-15 10:30
绝对支持!感谢楼主,其实打AVG游戏本身也是训练自己思维的过程,很有好处(前提是不沿着攻略打)
作者: 破箱人    时间: 2007-11-17 17:11
首先感谢汉化者的工作。0 c, s& {) b) N- q  m! k
: C" J/ i) F' \  b" K
目前发现的几处小问题,与你们商榷:7 `2 i+ F8 u3 q1 S" j) Z& Z

4 m- A* s" Q# P5 T( y尼尼瓦:尼尼微$ v% n5 ^, N* P. c
: |: y+ g) e0 }7 f( `6 ~/ @
两条河流的土地:两河流域(希腊语“美索不达米亚”的意思就是两河之间的土地) 1 A4 k4 q8 I; U, }

u( V# h: V  _. H水时计:水钟,或者“滴漏”
) t- Y+ b8 a/ z0 x3 {8 p0 |: I: r! o5 n" I0 B' t
犹沙提塑像:一般翻译为“乌萨布提”(ushabty),或者“替身俑”最好。
+ o" C* ^" I5 r$ \) y5 C+ \, h) G1 ?, p! c5 F3 v8 R9 R
我们来监视烘烤这一块:我们来监视烘烤过程。
% U- g" @! g7 \+ F0 m+ R% a% Y3 W( t* z( [" v9 F
the tablets of Enuma Anu Enlil:此处疑似指的是“埃努玛·埃利什史诗”,或称“咏世界创造”,用楔形文字书写在泥板上。那么,翻译成“埃努玛·埃利什史诗的泥板”似乎会更容易理解。
作者: habit    时间: 2007-11-17 17:49
谢谢破箱人指出的翻译中的错误!# ~, ?, [% [6 E1 g( ?
另外还有一些:0 m  D! d9 N9 Z* E1 Z
假如艾里斯是对的,我只要将项链(应为手镯)浸在水池里。2 t1 l! }% L3 k" M8 Z4 y& x
伊师塔神旁边->伊师塔神呀) g/ u$ o: o, @: \4 ~1 p5 L! H7 K
0 w5 [7 T: @9 O3 V7 \: Q
请用过汉化的朋友把翻译错误的和不准确的地方找出来,以便统一修正.
作者: yjs14    时间: 2007-11-17 18:01
LZ名字有漢化嗎,千萬不要漢化名字啊。。。* {, P6 N; S9 z. n2 M( |# Y9 H: l
有些地方不漢化是可以的哦
作者: liweihao    时间: 2007-11-19 00:50
支持,一定要支持,谢谢各位大大的辛勤汉化
作者: 破箱人    时间: 2007-11-19 14:43
又发现了几处:6 \/ r& i; W0 B

) R9 v' v) n7 `7 g- \. M* g. J喜神贝斯:贝斯,或彼斯(bes),古代埃及护家神。吓走厄运和毒蛇,保护分娩及小孩。可译作“家神贝斯”。: \" R9 O$ L. u$ a/ W

0 d. Q. _" W" A4 W0 V睡神摩甫斯:不记得有此神,希望能看到原文
/ o- A% x3 s' \$ h$ Q, L9 h1 `9 m1 W0 v4 w; o7 M/ ~
欧塞瑞斯神:一般译作“奥西里斯”(osiris)。古代埃及丰饶之神,冥界之王。3 _* ?5 U: }" H. p% v3 b$ W# N
6 ]/ y* V$ w  S& D( y* n
哦,可我搞不懂他:哦,可我搞不懂她; R0 h/ m/ T) R- U0 y
4 D7 f: Z3 `. N' a
驼背都是,象,驼背的:驼背们都是……那样……驼背的' b4 {  j9 _' g8 S
. w  i, }; y% l( G2 I
让一个奴隶开始向布命令并不容易:让一个奴隶开始下命令并不容易
作者: habit    时间: 2007-11-19 17:29
睡神摩甫斯原文是:Morpheus,应该译成睡神摩尔莆吧
作者: 破箱人    时间: 2007-11-20 14:14
哦,原来是古希腊的神祗,我不太熟悉 [s:5] , |; N. a" p, {( Y. E1 l( X7 ]7 j+ h

$ o2 V; B, X3 h8 J2 w: _建议译作“摩尔甫斯”。
作者: 退伍兵顺子    时间: 2007-11-22 20:18
先谢谢了! [s:2]
作者: sharon2002    时间: 2007-11-22 23:14
剛下載完, 有空再玩. 先謝了!!! [s:1]
作者: donmen    时间: 2007-11-24 08:52
有很多想玩的游戏就是因为英语一般没有坚持玩下去了,感谢有楼主这样的热心汉化人,谢谢你们,
作者: taotao2007    时间: 2007-11-27 05:48
非常感谢
作者: newstar443    时间: 2007-11-28 20:36
期待完全版," x  h$ H) J( n& z+ O$ U  S( D
支持一下汉化!!
作者: tdag    时间: 2007-12-1 19:42
多谢各位辛勤工作!
作者: gy_chenbo    时间: 2007-12-7 11:51
好啊。。
$ H1 x8 V6 A. O0 X- P) y+ ?' {' I$ w   刚把游戏安装了
作者: warsun    时间: 2007-12-12 11:17
汉化出来了是要支持一下的。
作者: fbiciansa    时间: 2007-12-23 14:54
啥时候出正式版的汉化啊?
作者: smmmmmm    时间: 2007-12-29 09:46
支持汉话!LZ辛苦了!!!!
作者: kayshop    时间: 2008-1-2 16:05
好久不来,一来就看到好消息,感谢各位
作者: z_haha    时间: 2008-1-3 11:14
还没玩,支持!!
作者: svoodoo    时间: 2008-1-4 01:25
感谢你们
作者: xiaoluoluo    时间: 2008-1-24 23:02
好想玩啊
作者: alpalaya    时间: 2008-3-7 06:26
非常感谢,汉化和纠错的同志们,辛苦了!~
作者: 5796738    时间: 2008-5-2 12:16
下了补丁怎么用呢
作者: senlin1127    时间: 2008-5-25 10:42
非常感谢!!
作者: boating    时间: 2008-5-25 23:59
好啊,真是不容易啊
作者: boating    时间: 2008-5-30 22:39
真的是不容易啊
作者: squallcoon    时间: 2008-6-1 16:14
看到楼主在btpig上的发帖了,另外电驴上也有:http://www.verycd.com/topics/191505/1 @1 x$ X8 V; w1 G0 w
都是一样的:下载原版1.8G的之后安装楼主的1.1版补丁!
作者: zhaoshiyang    时间: 2008-6-6 13:34
怎么使用啊 不知道怎么用
作者: hongk    时间: 2008-10-17 15:34
不错啊 呵呵 楼主辛苦了  [s:1]
作者: paulhou    时间: 2008-12-11 23:29
今天才开始玩。汉化的各位辛苦了。。
作者: max1979    时间: 2008-12-13 01:51
这个网站好东东真多啊,早点来就好了哇 [s:1]  [s:1]
作者: xan1028    时间: 2008-12-13 16:14
下好了& l6 \! H* k- @9 H! d) [4 W0 P" T' l
但还没来得急玩就删了
作者: leegar    时间: 2008-12-24 17:56
感谢lz!打上补丁后,出现小方块,没有字,如何解决?我是vista系统!
作者: wangyin831    时间: 2009-1-6 20:59
请问为什么第一关的 射箭那里老是弹出游戏啊 。。。。
作者: le_wangxy    时间: 2009-1-8 23:59
1.1是最终版本了是吧? 中文整合版不好用,我还是下了英文版打汉化补丁吧 [s:7]
作者: le_wangxy    时间: 2009-1-9 00:00
引用第54楼wangyin831于2009-01-06 20:59发表的  :, q4 _! @9 c( j
请问为什么第一关的 射箭那里老是弹出游戏啊 。。。。

1 }, C- t8 y- _% X5 t+ t+ ]# V你用的是中文整合版,就有这个问题,现在没有解决办法,只能下英文打补丁了~
作者: lynnlx    时间: 2009-1-10 13:56
汉化补丁怎么用阿?是不是装在CD1里面的?
作者: fayefreedom    时间: 2009-2-6 01:02
这个补丁是不是不能再下了?我每次一下就说不能下载
作者: a65541103    时间: 2009-2-21 14:48
补丁怎么用啊。。CD1\\CD2\\CD3里面都有汉化文件。。要把补丁打在哪个文件夹下?
作者: zmm2d301    时间: 2009-2-24 10:07
我怎么不知道装啊,我是新手,求教大家
作者: mamasea    时间: 2009-2-24 22:14
我也很喜欢此类游戏,但是苦于汉化很少,今天第一次发现这个网站,真是太惊喜了呢,很谢谢你们的汉化啊,不容易呢~~~~鼓励鼓励
作者: fanbo0306    时间: 2009-3-13 10:46
谢谢楼主了,不过为什么补丁说找不到loc_UK_cmn.bf文件,点到游戏目录里也找不到。
作者: lzlwbw    时间: 2009-5-22 22:42
压缩文件格式未知或者数据已经被损坏
作者: unyt    时间: 2009-7-6 12:05
谢谢楼主,一会儿安装上!
作者: unyt    时间: 2009-7-6 12:06
压缩文件格式未知或者数据已经被损坏
作者: habit    时间: 2009-7-31 16:06
引用第66楼unyt于2009-07-06 12:06发表的  :
5 q$ V6 }6 F5 e压缩文件格式未知或者数据已经被损坏
刚试了没问题啊,请重新下载。
作者: 江太    时间: 2009-10-11 20:22
没有资源下了,在哪里还能下呢?9 b% e) s0 G6 w4 D7 ]
谁能发个给我[email protected]谢谢了
作者: 拈花弄舞    时间: 2010-1-4 16:10
[s:45] 好玩吗
作者: yideng25    时间: 2010-3-13 12:50
非常谢谢
作者: onlybigpeach    时间: 2010-4-4 17:08
下来玩玩,谢谢分享
作者: hnguo2008    时间: 2010-5-7 20:13
最喜欢汉化过的小游戏了 哈哈 多谢了  辛苦
作者: lxy5470    时间: 2010-5-11 12:22
下了,多谢
作者: jump1136    时间: 2010-6-9 19:30
thank you
作者: 俏皮豆豆    时间: 2010-6-19 15:28
标题: 回 楼主(habit) 的帖子
找了很久
作者: xufeng1975    时间: 2010-6-26 11:50
下来玩玩,支持汉化
作者: pubbest    时间: 2010-7-15 09:49
埃及艳后啊,不错不错。。。好喜欢啊。。感谢分享
1 [4 R; g" W' F9 T% K) ^
0 K) u$ ?# C6 y( L, \, ], P+ N/ {& ]; I$ h7 [" z! O

, [# x8 u1 Y& J' c& c6 h% z# ]9 y
4 s+ P- Y: e  p2 \3 k( V! W6 B4 i
8 G6 k9 M" I& z5 I% H

4 I1 X8 b' b8 K/ z
. p: h0 y1 `5 }. f5 [5 B: q; d
8 g9 ?: J& x; n/ F" G: e, j3 E. q  H# G6 u* ]4 J. n/ u+ B: f
; u. y1 ]! W+ n7 v" \
; w1 t. q# O& [

5 b  e- ]$ n8 v6 s1 ~
" Y3 D  d5 f& k9 F
1 V! Z; F6 D" k' i0 `睡睡瘦速美减肥贴销售工作计划书仓鼠搜狗五笔输入法下载小宋佳
作者: cys0826    时间: 2010-8-1 01:37
[s:77]  [s:77]  [s:77]
作者: ivyvan206    时间: 2010-10-10 13:45
辛苦了 支持[s:69]
作者: chocolatehel    时间: 2010-12-14 09:27
标题: 回 楼主(habit) 的帖子
真好~
作者: liusijiao    时间: 2011-2-3 00:32
辛苦你们了!
作者: brianbian    时间: 2011-3-28 02:36
感谢汉化者的辛勤劳动
作者: brianbian    时间: 2011-3-28 02:36
感谢汉化者的辛勤劳动
作者: 171740520    时间: 2011-3-28 21:17
我顶你们了
作者: 胖不是猫的错    时间: 2011-4-16 12:46
下载了汉化包1.1,可是后缀名为html,怎么办?
作者: 胖不是猫的错    时间: 2011-4-16 13:13
哦,抓狂了~~~“压缩文件格式未知或者数据已经被损坏 ”
作者: 胖不是猫的错    时间: 2011-4-16 13:30
下载下来的文件只有9.46KB,难道真的是有损坏?
作者: 盈袖之风    时间: 2011-4-29 09:42
回复 zhang336970 的帖子
% u; [: I" G; t7 @; Z0 |9 F/ j' D9 @9 j
辛苦
作者: nick761217    时间: 2011-5-17 10:44
一聽到遊戲的名稱就心動了~!!. ]* L, K+ S. y% d& k, \
漢化辛苦了...
- |' g( {1 z, h! x" y7 m謝謝!!
作者: z053tz3647    时间: 2011-5-20 19:00
汉化不容易 支持
作者: wxqlhpwt    时间: 2011-6-3 13:09
这种类型的游戏是我的最爱!
作者: lisa10219    时间: 2012-2-21 14:02
赚钱,游戏,开心,谢谢汉化[s:89]
作者: 597221986    时间: 2012-6-1 00:23
回复 habit 的帖子) `& k& z' I. E( t
  @  G+ Q: s& v$ W, D% [
经典,拿走。。。。
作者: 麻婆豆腐008    时间: 2012-8-2 11:55
这个补丁怎么用哦
作者: 麻婆豆腐008    时间: 2012-8-2 12:03
这个补丁怎么用呀?请教,急
作者: nickyying    时间: 2012-8-5 13:23
很感激漢化組,辛苦了~~[s:96]
5 C7 s1 U( M- M5 M; a) w希望還能下載~~[s:81]
作者: missing_yo    时间: 2012-8-31 14:26
[s:96]感谢汉化组~$ j0 s, P/ l8 C) q
如果能把游戏的下载链接也放到正文里一起就好了,不用每次都要再找的。
作者: 潇雨精骑    时间: 2012-11-10 16:55
谢谢楼主,你们辛苦了!
作者: 紫菜猪123    时间: 2012-11-12 12:45
汉化补丁安装在哪?一按就说文件夹不对??[s:84]
作者: why7365    时间: 2013-10-17 11:49
超级好玩谢谢

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2