冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 一条小学二年级的数学题! [打印本页]

作者: weiming    时间: 2007-12-15 21:01
标题: 一条小学二年级的数学题!
一条小学二年级的数学题!竟然卡了偶半天,看看感兴趣的朋友需要多少时间?
$ k4 W7 j" m* E3 h0 {" S) X如题:
  l$ ~! t* A4 t( b. W           36=A+B+C+D
' }5 W7 {# @# L. |            A+2=B-2=C*2=D/2
$ I5 ^5 L- C" `. J, X) F" P            请问A、B、C、D为何值?
; a3 F9 n) d: o6 n& [! F   
; k' O* D+ p' F/ A( g   
作者: vexer    时间: 2007-12-15 23:29
6 10 4 16
作者: saphirblue    时间: 2007-12-15 23:36
作者: weiming    时间: 2007-12-16 11:45
老鼠兄全对,相信也想了一个晚上了! [s:2]
/ S- E+ U, O  c! @9 z5 t5 Q- ?blue!!哈哈哈.....其实A、B、C、D是四个空框,我是为了方便说明才用字母代替的。只是帮外甥女做功课,说不明白!我是将36分解多个方案,再一个个代入的,我不是家教老师,所以就说:“你把答案抄下不就行了吗,问长问短干嘛!“ [s:2]
作者: lax0601    时间: 2007-12-16 13:51
我记得我小学的数学课本上也有很多这样的思考题。里面就是把未知数用方框代替了,当时除了试实在没别的办法。要是到了四五年级学了交换律什么的还好解释,可是二年级就做这样的题目实在是想不通。
作者: saphirblue    时间: 2007-12-16 21:20
作者: tk503569    时间: 2007-12-16 22:39
是啊 好象蔓简单的 [s:22]
作者: saphirblue    时间: 2007-12-18 01:39
作者: 甜儿    时间: 2007-12-21 11:02
俺也算了半天呢,看来俺的ZS也停留在幼儿园阶段了~~~重读小学~~ [s:16]
作者: dreamerdd    时间: 2007-12-21 11:31
先从D入手咯,我是先代入了8,觉得太小,又代了16,刚好。10秒都不用哦。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2