冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [投票] 業餘自製冒險遊戲人才調查 (請先看完內文再投票) [打印本页]

作者: hermit27    时间: 2008-11-20 01:32
标题: [投票] 業餘自製冒險遊戲人才調查 (請先看完內文再投票)
幾個月前, 因緣巧合的情況下發現這個論壇, 潛水看了一陣子之後就在論壇裡註冊了這個帳號, 然後繼續潛水,
; Y& E4 C. N0 X/ s/ ^我個人是非常喜歡這個論壇, 也很高興有很多人在這論壇裡出沒,
' ?: h4 s. j! @9 A# Z我發現在這論壇理的人都是很真心的喜愛冒險遊戲, 即使是在這個FPS當道, 冒險遊戲勢微的速食時代裡,
4 f6 {! A) F5 B$ \! B6 k也看到大家對冒險遊戲喜愛的程度真的是很令人感動, 這也讓我想起了在十幾年前製作冒險遊戲時的那股熱忱與夢想.
( u* m% M5 h: l$ w0 Q$ z! e- `* c5 S
時間雖然過了那麼久, 不過我還是對冒險遊戲念念不忘, 因為它是我最喜愛的遊戲類型之一,
( ^5 I  D, u- r) b5 J8 L0 o9 J4 M冒險遊戲它可以激發我無限的想像空間, 也可以比任何一種遊戲類型都還要天馬行空, 可以不按牌裡出牌的毫無邏輯;
  _2 o% u4 F2 J8 \它也帶給我一天工作下班後可以讓我很輕輕鬆鬆的享受休閒樂趣, 不用為了 HP不夠用而緊張悉悉.
4 L9 ^, J* l! r! O1 k1 }. \大家玩的冒險遊戲真的好多, 相形之下忽然覺得自己玩的遊戲差了各位好多好多, 不過, 人各有所好不是嗎?
# n5 V+ [. j) G8 R+ {: w6 P/ T; E; A/ h
我覺得, 大家應該也很想參與製作一款屬於自己的冒險遊戲吧?
: [, t$ X. C: ~6 d* @
% g& y, P: U. d0 o: Y+ W  E如果今天大家利用下班下課時間來製作一款業餘的冒險遊戲, 你覺得你可以參與哪一部份呢?
& t6 b1 C7 Z1 R. q. Y在你回答之前必須先告訴你, 玩遊戲和做遊戲是完全的兩回事, 做遊戲光是只有興趣是不夠的, 你必須還要有 '能力' 才行,4 v/ j$ N5 k8 \$ p7 y
比如說你想參與美術工作, 那麼就要請你先評量自己, 你會畫圖嗎? ; F8 l  B( r3 t7 n1 X& G
雖然業餘遊戲不會要求的太專業, 但也不是幾個線條或是色彩塗一塗就表示你有能力參與美術這一部份.
/ l) a( z3 }2 p' E+ ]" t: t! r6 s' h5 p4 p( T$ A
同樣的, 在程式, 企劃, 音樂, 音效, 測試其它領域皆是如此. 你不一定是要專業的, 但是你一定要有一定的能力才行./ c+ Z% ]- w" n9 w' Z
尤其是企劃特別重要, 任何一種遊戲的類型成功或好玩與否, 在整個遊戲中有 60%以上的影響力, 所以企劃格外的重要,
1 i& O" F: H. j& r1 ~$ `當然, 集思廣意也很重要.
* K- H5 U  U/ Y) i
/ F8 i3 X, x  b, U# z) b0 [* m+ x
0 p$ Z- L  G# ]/ T以下我先簡略說明各項職務所必須要有的基本能力, 每項工作都可以有數人參與, 分工合作團結力量大.
- g/ v! b% e8 e# r. w5 j* V  s
" R- j* Y) F- _0 N; I+ q3 q. h( W0 Y企劃 :
3 }! n6 u, Q6 G8 b& j# n, S, u) T編劇 - 負責劇本撰寫, 故事情節謎題的安排, 角色塑造...等等.
9 E) F' \# Y& l8 s腳本 - 將劇本轉換成可被製作成遊戲的文件, 如角色整理, 台詞整理, 場景規劃, 路線設定, 分鏡...等等.0 R; A( l9 r# g
小遊戲設計 - 很多冒險遊戲裡都有一些小的益智遊戲 (Puzzle Game 要看遊戲設計內容, 這不一定會有).. I" e; v3 y2 h1 A! w" v" ~7 T
操作與界面設計 - 遊戲的操作, 界面的成像設計..等等.
! U/ p9 g( c" `5 G其它 - 依遊戲內容不同增加.
7 y+ T# m/ R( j  B2 J4 f. M2 _& I9 H. q7 x

* F3 H9 N2 P( ]# a美術 :# w8 D4 q1 J* W; @  W" e5 w; B) B7 V
角色設計 - 依照編劇所塑造的角色, 以手繪的方式呈現出來.
5 T2 K( A# G, f- N$ f: V角色繪製 - 將角色設計的結果呈現在電腦上, 也許是 2D 或 3D繪圖.  c7 p' D: t! n: N+ y
場景設計 - 依照腳本分鏡的場景, 以手繪的方式呈現出來.4 R8 k2 n, l) }6 b; V
場景繪製 - 將場景設計的結果呈現在電腦上, 也許是 2D 或 3D繪圖.
* j: o: o& q2 b% s特效繪製 - 依照腳本繪製遊戲中所需要的特效在電腦上, 也許是 2D 或 3D繪圖.
/ \' c2 u3 }" Y) Z! i& A: Q界面繪製 - 將企劃設計的界面呈現在電腦上, 也許是 2D 或 3D繪圖.. v( V) `' ?5 u+ X
其它 - 依遊戲內容不同增加.
" D3 g$ Z* _& e& d7 \0 @
# v  x" i3 o; G" x(角色設計與場景設計部份, 業餘的話設計不需要太覆雜太精細, 很花時間, 7 ?* {6 B# g# Q
但要某些應該要有的重點要能表達出來, 其餘的可以給繪製人員發揮)  p0 z; \* j/ f! C7 v) K) _
! B! _: L( P! V5 Z% f. N

: I) T3 I3 F: Y) }程式 :
, @, S$ L: E5 m: D8 x2 j5 O系統核心 - 負責遊戲引擎的系統核心維護.
3 S2 r  t3 J6 P! l- [GamePlay 撰寫 - 使用程式將企劃腳本的內容與美術的成像演示出來, 也包含音樂, 音效, 及特效.5 o( }/ U6 c' }& }
操作與界面設計 - 遊戲中的操作與界面設計, 也就是玩家與電腦互動的處理.3 h( G8 v4 C5 [3 I  H2 }7 t
工具 - 負責遊戲所要使用的各項工具撰寫.
3 ^# G' Q! }9 }( w9 I其它 - 依遊戲內容不同增加.* s( Y3 O4 K9 y. E
; T4 Q$ _  }* e
(繪圖引擎部份, 個人推薦可以使用 Ogre3D.)5 V( z, ^. I% d0 ^! h, f, n

; \/ j; k% h: g7 n8 W8 D+ d$ T) u1 a! y. |* c
音樂 :: b0 r5 g: k! P
遊戲內音樂的製作.7 |) V0 K5 _& S: F1 g6 G/ ^
2 V+ ^4 d- f1 h. I
( N1 e. n4 g& p6 d5 f
音效 :; O& ^& x4 b' s5 x3 y+ |6 o
遊戲內音效的製作.
; [6 t8 H( o  G5 Y
2 P( Y# h- J% O
  i  K. B: T/ @0 |8 G. d! v. A1 d測試 :) ^  ]: A2 z  @! A' k2 b! n
抓 bug 並且回報, 參與測試並不是只有測試人員而已, 參與遊戲製作的人員也要參與測試, 除非你給測試人員的說明文件非常詳細,+ w) l1 J( o  I+ J, v* ?$ j5 Z
不然有些東西呈現的結果只有你最清楚正不正確.
  U* r# n; [  T- E) ^# w. N( b' B) |" ~2 a

- M2 |2 K( s" m# {7 ]1 V0 x7 n9 w5 m
* u! ~3 U& y2 n最後, 先不論是要製作什麼樣的冒險遊戲, 也不論你是不是只有三分鐘熱度,
4 Z; l1 l" \/ m3 X- v, a0 h% Z這個投票調查只是想知道在這個論壇上, 有多少人有能力可以參與業餘遊戲的製作, 就只是個人力資源調查而已.
) L. Z7 f& M; g( }2 _& X9 ?) S
8 {% a  {5 t% |8 m& x( E! K也許你會說業餘遊戲不需要製作的像商業遊戲一樣的水準, 不過個人覺得, 至少還是要有個基本水準吧,9 O# ]/ f1 q/ Y5 X
這基本水準也許有點難以拿捏, 但是, 畢竟你花了那麼多的時間, 你會希望完成的作品是有一定的價值存在的, 4 J5 e% J6 g* K$ @3 _5 ]% r* V
而不是 '有' 就好, 而是 '有' 並且 '還不錯', 我想這樣的要求應該不過份吧?# W4 _8 W* v, |4 e2 ?8 p6 o& C

1 W* M0 m$ ]) s3 `好了, 那麼可以請你投票了, 測試不列入投票項目中, 因為人人都要參與,
) w) Z* p" N$ p: u$ V! Z也不可以複選, 因為你不會有那麼多的時間.3 D( r2 b, l& r$ v; K: n+ ?

& V. P: A9 u# L, T請大家仔細思考並評量自己的能力再投票, 再強調一次, 這只是個人力資源調查而已, 謝謝大家,6 x1 g) c$ b7 o; ]- P" M1 }
你有其它想法也歡迎你提出來大家互相討論.
* V1 w( R1 o: b  U/ ~0 i* w! ~& }7 ^' h- s
(如果你有看不懂的繁體語句, 就麻煩請其它人代為轉譯一下, 抱歉.)
作者: soring123    时间: 2008-11-20 09:27
兄弟 我支持你 有没有参谋团啊?  有的话 我想参加 呵呵
作者: hermit27    时间: 2008-11-20 19:22
目前為止 0 票..., 這帖的目的不是要你真的參與獨立製作, 而是想知道這論壇裡有多少有能力的人,3 H6 j4 f/ n- j+ `! Y
也許你因為時間問題, 或其它問題無法參與也沒關係, 只要你認為你有能力就請投個票, 謝謝.
作者: hermit27    时间: 2008-11-20 19:23
引用第1楼soring123于2008-11-20 09:27发表的  :
' n2 ~& E0 d. H兄弟 我支持你 有没有参谋团啊?  有的话 我想参加 呵呵
你想參與哪部份的參謀\呢? [s:23]
作者: hermit27    时间: 2008-11-20 19:29
嗯(沉思)....我這幾天用一些時間寫一下我之前製作冒險遊戲時的整個過程, 讓大家參考一下, 某些人應該有玩過, 絕地 - 眾神之詛咒. 心酸血淚史啊...[s:16]
作者: XYZ    时间: 2008-11-20 19:29
参与一下,pm了lz没有回音啊~不知lz有制作什么游戏的经验呢?
作者: hermit27    时间: 2008-11-20 20:40
引用第5楼XYZ于2008-11-20 19:29发表的  :/ \( E; I' N" n, I3 i
参与一下,pm了lz没有回音啊~不知lz有制作什么游戏的经验呢?
上一樓有回了 [s:1] 給我點時間寫. [s:2]
作者: habit    时间: 2008-11-20 23:35
我来投上一票
作者: soring123    时间: 2008-11-21 10:00
我喜欢文字工作类 呵呵
作者: 三生石    时间: 2008-11-22 20:07
投票再细分一下就好了
作者: 进口马桶    时间: 2008-11-22 22:02
Ding一个。。。楼主真有心
作者: hermit27    时间: 2008-11-22 23:15
引用第9楼三生石于2008-11-22 20:07发表的  :
  p1 U  @" ?! k. {4 C+ |投票再细分一下就好了
如果沒有人的話, 投票分的再細也沒有用.
作者: wqzss    时间: 2008-11-22 23:52
投什么好呢?实际上都知道一点,但不专业~
作者: hermit27    时间: 2008-11-23 00:33
引用第12楼wqzss于2008-11-22 23:52发表的  :8 [5 [4 q4 w  f' A% K; Q
投什么好呢?实际上都知道一点,但不专业~
業餘自製不用太專業, 有能力就好.
作者: takanana    时间: 2008-11-25 23:40
我想参与一下,我可以作游戏策划,3D建模,基本的都能搞定。
- w* P+ {& q' f6 @9 F/ W3 d垃圾游戏玩的太多,已经麻木了。感觉现在游戏的发展属于退步,画面越来越好,内容越来越空。6 N' O* W. D4 W, e
所以参与制作一部有内涵的游戏一直是我的梦想。在我的业余时间里我愿意尽力帮忙。
作者: 359876119    时间: 2008-11-29 17:28
举手举手,我也要参加,可以写写故事剧情对话什么的,但是编谜题我就不行了…………能力所限
作者: m13m    时间: 2008-12-7 15:02
呵呵~我就投在音乐上一票吧~N多年前没来北京的时候就在家那边玩过摇滚乐~对西方音乐和中国本土音乐多多少少的都有些理解
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2008-12-7 17:33
如果需要的话我可以帮忙DEBUG……
作者: mario007    时间: 2008-12-26 15:30
要做游戏吗?
作者: 海心的剑    时间: 2009-1-24 12:25
本人充其量只能做个企划。。。。。。不好意思
作者: caesarzx    时间: 2009-2-14 10:02
这个贴有啥新消息?
作者: jaychous    时间: 2009-2-14 11:42
好久没新消息了,制作游戏远没有玩游戏来得容易,来的有意思。这是项浩大的工程。
作者: hackerstar    时间: 2009-3-13 23:42
我觉得AVG游戏不一定要3D化,特别是我们是业余制作的话还是2D的开发难度小于3D的。4 N+ a& J4 e$ ]& M; b
我是刚初学C++,程序方面还不行,其他方面也是没有特长,暂时还是帮不上忙啊。
: E% A7 x5 i4 `, {' P这种事情还是需要有人牵头的,希望楼主可以牵一下,并且拉够人才了再来进行。
, C/ Z8 q/ i9 d) @3 M3 f4 g  FPS:我觉得80年代生的人应该都看得懂繁体的,90年代生的人就不知道了,估计一部分只看得懂火星文而看不懂繁体了,哈哈。
作者: zglouhss    时间: 2009-3-23 14:08
见过美术渣,音乐音效渣的游戏太多了,但这并不是最重要的。) k  Q' b$ `# M5 s) Y) {/ k5 f* K
要是企划或者程序有任何一方面出问题,要对这游戏有一个好的体验就几乎不可能了。
作者: hermit27    时间: 2009-4-28 00:14
最近比較沒空, 金融風暴來的太突然, 要先顧好肚子.  [s:6]
作者: aquans    时间: 2009-5-1 13:23
快点组织起来吧,我真的很想参与,我们可以做个简单一些的,如果3d太费事,我们可以用实拍的,老外不是有很多这种真人演出的吗,我自己有设备,可以拍,而且我是影视专业的,拍的绝对专业,在3d不太成熟的情况下,做真人演出的AVG,这是不是一种方式呢?
作者: prefix    时间: 2009-5-7 02:26
有三个地方想投,可是只能投一个。
作者: cherrytea    时间: 2009-5-20 00:03
我认真的看完贴了,并且投票了,希望有天这件事能成,也希望我有幸参与其中
作者: caesarzx    时间: 2009-5-25 16:00
又是个烂尾贴。
作者: 海心的剑    时间: 2009-5-27 18:15
引用第28楼caesarzx于2009-05-25 16:00发表的  :
4 \- j. u+ ~1 ~又是个烂尾贴。
不要这么说么。还是要给lz支持
作者: shane007    时间: 2009-6-6 23:00
引用第25楼aquans于2009-05-01 13:23发表的  :
) u: N7 }6 t6 p快点组织起来吧,我真的很想参与,我们可以做个简单一些的,如果3d太费事,我们可以用实拍的,老外不是有很多这种真人演出的吗,我自己有设备,可以拍,而且我是影视专业的,拍的绝对专业,在3d不太成熟的情况下,做真人演出的AVG,这是不是一种方式呢?

; f+ F" a+ e1 q$ f+ H& C/ o9 p0 E! t7 p如我所料,你做了运动员。
作者: 网虫    时间: 2009-6-20 19:50
见识了
作者: hermit27    时间: 2009-7-4 02:13
引用第28楼caesarzx于2009-05-25 16:00发表的  :
3 n' I1 {2 n) }% C/ F( i7 `# w9 D5 U又是个烂尾贴。
這樣說其實也沒錯啦, 哈~ [s:23]
) S& l2 M. Z! w" T不過當初寫這篇的用意就真的只是個調查而已., [% `8 e' ?0 g, {$ q
今年真的很忙, 沒什麼空檔可以搞自製, 大環境不佳要努力的加班趕工...5 S# S( S5 q' E4 S# `/ k" [( G
另外, 明年可能會到上海去工作, 所以有很多前置工作也要準備.6 M" ^( q' [3 q  C8 i7 P* e' C. V
如果有讓您失望還請見諒. [s:4]
作者: sw    时间: 2009-8-10 14:52
干过,有经验,可交流5 g3 P% F0 _* I+ Z9 W* e" X
* y2 }4 @  f- U4 M
话说,我找不到投票……[s:3]
作者: shane007    时间: 2009-8-10 23:40
引用第33楼sw于2009-08-10 14:52发表的  :  ?4 f! V: o4 K. J
干过,有经验,可交流
. E6 W9 ~- R( T, c7 \' }
! u3 n7 u- k& p3 V2 M2 s, k2 c话说,我找不到投票……[s:3]

! y7 ~- T! y# x8 w  s" h, O* n你开发过游戏?愿意参见汉化吗?
作者: 6875538348    时间: 2009-8-11 00:19
引用第33楼sw于2009-08-10 14:52发表的  :
. O2 D. w  W' |* s" _2 e- s干过,有经验,可交流% F  r; J! Q9 \# K1 f- }9 R" ?" D: {

( Z! t4 {. @1 `话说,我找不到投票……[s:3]
哈哈 四年的老潜水运动员了~
作者: sw    时间: 2009-8-15 18:24
引用第34楼shane007于2009-08-10 23:40发表的  :
& l/ e) g" u4 b  v: k5 G5 \- q1 J7 K" g7 |
. x' m% E/ i  m4 r8 r" d4 P
你开发过游戏?愿意参见汉化吗?

8 F5 y( U' I  y, s! y& |# ?9 t
- R" L/ ]- A* h6 [+ Z3 D; `( C! m' s亲耐的,请看我的投票——是配乐、配乐呀![s:27]
作者: kuku652    时间: 2009-9-25 15:49
嗯嗯  前两年在论坛混的时候就能想这么了解下  可后来被人喷了 就把这想法全都咽到肚子里
4 ]) x6 k& h+ s) L. c' C! n6 ?# _" ^$ ^2 m
我学动画的 喜欢诡异恐怖类的题材。
作者: jltw    时间: 2009-10-11 01:40
3D图形游戏开发程序员。8 D" W8 ~8 M3 y% ?% a0 L
不过未必能抽出很多业余时间来,空闲时间都在学习和锻炼啊~
作者: legalcrime    时间: 2009-12-3 19:30
太专业太难了吧。。。话说我只会用RMXP
作者: qyb    时间: 2009-12-16 18:12
不用看文了,我是做游戏的,策划,从业5年,策划做了1年,有需要找我帮忙也可以,不敢说什么人才,有点经验
作者: elbotom    时间: 2010-5-20 13:29
我投的美术,人设和UI我比较在行,是场景的话3D室外不好说,但2D或者3D室内还可以吧。
作者: 纸儿    时间: 2010-10-6 16:00
望天……其实为什么是单选?
+ K) P9 v; b  [, V4 K; x# ?
+ v* I2 B7 k# F! i( ~! X我除了音效和程序其他的都还可以的说……
5 v" i2 f1 a# p; a3 z. T1 @. G/ h4 d6 T9 z7 z
好吧,我自恋了,不过我也知道做个游戏很辛苦……不过目前为止还是热情大过打击,努力自虐中……
' ]# q; g4 G: Z% w
! w( x; O9 B; _7 V$ J& mP.S 现在刨程序看得痛苦万分,不过这也是成就之一吧?总觉得自己作出一个游戏是很有成就感的……
作者: clockworkman    时间: 2010-10-6 16:45
标题: 回 42楼(纸儿) 的帖子
给ls发了短消息,请查收
作者: poplulu    时间: 2010-10-8 21:51
可以 参么?
作者: clockworkman    时间: 2010-10-8 21:54
标题: 回 44楼(poplulu) 的帖子
是说参与AVG开发吗?
+ B* Y: a9 n4 j  o$ V+ P4 Q( ]# z1 C9 b* [. {/ v
可以到这里报到https://www.chinaavg.com/read.php?tid=24345
作者: domodomodomo    时间: 2011-1-4 13:20
[s:66]就美工一个吧~音乐虽然自己是有想法的~可惜没有找到会用的工具~程序也是
作者: yumeinana    时间: 2011-4-16 14:16
我企劃跟美術也可以耶~
作者: clockworkman    时间: 2011-4-16 17:09
回复 yumeinana 的帖子/ U* m% \6 d- q. R5 y

2 e. I! ]) Q# w+ ?& m8 ]4 O非常希望有美工加盟~
; b, q7 ~& t1 c7 _# m/ l$ q# R% T7 l( Z: J: y2 ^
如果愿意,请到这贴报告https://www.chinaavg.com/thread-26768-1-1.html
作者: user_    时间: 2011-5-21 09:51
仅对程序。。。
; ^! R2 [* v2 ^4 w8 o或者引擎。
4 S, q3 W1 S) a! G. m! z; Z% ^不过时间巨大、
作者: v沈童鞋v    时间: 2011-11-3 00:42
剧本和谜题设定,不过貌似没什么用……
8 l9 y  \* d' \6 d* x5 B+ c' J3 K9 J0 B) y% T! U
% n5 ~6 \" N8 k- E/ f, I7 M# k
' ]$ f2 D# P0 ?9 v" x
我有很多想法,但是自己技术不够Orz,认识的人也没用特别擅长这个的……
作者: 波那多    时间: 2012-1-22 13:31
也許你因為時間問題, 或其它問題無法參與也沒關係, 只要你認為你有能力就請投個票, 謝謝.
作者: 见贤思齐    时间: 2012-2-2 21:46
已投。[s:81]
! _& P' n. r( n专业是美术3D相关,对场景和互动物品很有兴趣。AVG大作玩的很少,接触最多的还是大鱼蓝茶的小游戏……
作者: milkey    时间: 2012-2-24 23:39
我投企劃,個人能力說明:
6 i& c" S+ ~& t6 o; U9 }數款遊戲(kiosk平台+flash遊戲)企劃,包括遊戲機制設計、遊戲角色性格設定、遊戲背景、劇本撰寫等。
6 z! M; E6 L' `, u! m動畫劇本撰寫 10支左右(最長1hr、最短3分鐘),包括故事大綱、文字劇本、分鏡劇本
1 ~7 n6 F- d! _1 _4 b# J7 Q實拍劇本撰寫% K6 E0 K4 m# w, s+ {. v

" @3 F" q4 O- l' m2 F( X# y因為興趣也是有想過寫avg遊戲劇本,,也寫過一點雛型,但是到了一個年紀真的會得以顧飯碗為先,時間久了也懶了,唉,我的青春~
3 x8 W8 P! A  y+ w  _+ Q" t9 {
作者: XYZ    时间: 2012-5-26 11:27
回复 milkey 的帖子
0 Z  u7 m7 Q0 m* |1 a* V% G$ T4 l+ V$ a. c. Z
刚看到。。。我后悔啊,大侠请留联系方式!!!
作者: Lourun360    时间: 2012-6-6 17:41
懂点设计……
作者: 新士窗    时间: 2012-6-21 10:43
milkey 发表于 2012-2-24 23:39
) }) [$ B" Q9 i8 ^- e, p6 M我投企劃,個人能力說明:4 z: O7 T4 t  T* f
數款遊戲(kiosk平台+flash遊戲)企劃,包括遊戲機制設計、遊戲角色性格設定、遊 ...

1 }" N. V8 }. |( p6 v最后4个字道出了我们的人生。
作者: cora302    时间: 2013-11-7 13:17
企劃方面的喏2 `4 M# _% v: R$ g3 I- g
雖然故事可能不精采就是了
作者: corda    时间: 2014-11-26 14:40
非常支持楼主,我也有做AVG游戏的梦想,现在在做投资,对游戏行业也特别关注,如有需要也可以联系我
作者: chaopeng888    时间: 2015-4-17 13:08
楼上加好友。。
作者: kfel520    时间: 2015-4-19 07:08
了解下事件。。。
作者: i7moo    时间: 2015-5-10 08:38
我是楼主吗??
作者: 海天君行健    时间: 2024-3-31 22:14
愿为游戏发展尽自己一份力量

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2