冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 看到近来“大作”频出,感慨几句 [打印本页]

作者: williamzmk    时间: 2019-1-21 12:18
标题: 看到近来“大作”频出,感慨几句
4 J# \8 ~/ F# w* X" A9 i1 Y: \4 P# D3 E9 Z$ c" C
理论上写东西之前是要列提纲的,但这临时起意的文章,就随便写写,逻辑和思路如果不是很清晰,请读者见谅。
  X$ k, u2 X( i8 n# \
+ Y5 p8 `! j/ O* T# ]: m( n最近几年,尤其是最近两、三年,觉得玩游戏的时长明显少了。
- G4 V+ I" N7 J起初是以为年龄原因,觉得是被周围同龄人的抱怨所感染、被社会上泛滥的焦虑所蛊惑,不自觉地也以为自己到了工作缠身、家事累人的年龄,所以“没时间”玩游戏了。在家时,“工作忙”或许是个借口;在公司时,“家里有事”或许是个借口。然而,当你“去处理”所谓的“家事和工作”之后,在那个阳光明媚的午后,看倦了手里的Kindle之后,会不会想起那些陪伴了自己多年的AVG呢?
* T! {# w8 p2 C# N, I" v: Y0 C+ c+ ~  h* m) ~
等找到了心仪的游戏,下载安装运行之后,才发现,原来不是自己懒,是自己穷!!# g' a* S8 g! K6 L9 X
游戏是越做越精美了,画面也越来越逼真了。要说那些3A大作我的电脑带不动也就算了,这AVG我也玩不爽,我不服啊!, q8 a: Z  s7 {" ?( W6 z2 F9 B
  @  i2 e" O; H* @! K% Y% L
这几年东奔西跑,为了携带方便,换了个Surface Pro,要说性能也凑合,玩个3rd person的AVG不在话下;但许多看上去不错的游戏都是第一人称的,打开之后还不如看PPT流畅。只能悲伤地关闭,叹着气卸载,然后去Youtube找些gameplay的视频看看解馋。' ?' m. F2 O; G

5 u. d. w1 J6 R! C4 B话说我手里倒是真有一个有独显的notebook,但仔细回忆一下,那也是2013年末购入的了,转眼也5年有余。大一点的AVG,运行起来也是极其吃力。打开游戏的第一件事,就是去找option,然后所有效果拉到最低!分辨率……能看清就行了。即便如此,还是有些游戏打不动,十几、二十几帧/秒的画面,真让人出戏。7 B( c) m) z1 {1 Z+ K% `5 V7 c( p

, e- R1 A" }0 D7 m8 G6 C有几次想咬咬牙去买个Alienware,或者配置最高的“神舟”来当游戏机,但觉得有些浪费——毕竟手里的Surface Pro的体验极好;而且另一个台2013年的Dell,仍然坚挺,固态硬盘也让它老黄瓜刷了绿漆,偶尔也给我惊喜……5 H- W: W0 q! `- y  S" u
4 L4 P* `. Y# ?1 ~% j
曾经也考虑过买PS或者Xbox,但还是改不了用键盘和鼠标玩游戏的习惯,手柄这玩意玩第一人称,我觉得那是折磨。) P6 Z& ~- Z% D$ Q. U8 J3 a: N, ^

6 d$ J3 u6 [( v/ K想来想去,不能怪游戏进步。技术发展了,游戏体验更好,这是大势所趋。所以,只能怪自己穷,穷到连为了AVG去升级硬件的决心都没有!! Q6 ^% E  R) q3 g, G

3 w/ |9 f# S" C2 y( t你看,我写这些东西大概花了半小时,如果我电脑性能好的话,可以玩半小时“K-141”了——可惜,我的电脑实在是带不动啊!!/ [- W" G3 j) m# ^$ f1 b/ l
, C+ e# V. k1 N% k6 f2 r+ T
所以,我是没时间吗?并不是。
. E$ f6 c6 l& y9 m所以,我是没热情吗?并不是。4 ?! B/ g' e( M% F
那么,我是穷啊!哈哈!
作者: XYZ    时间: 2019-1-21 21:51
我的台式机是2010配的,玩起来都毫无压力。。。放弃笔记本吧,那个不是玩游戏用的
  s$ w0 d7 C# W' q' }  R( @- J4 P' R9 {- k% p. g2 b5 J
另外:你怎就好意思说你穷!!!
作者: ling-h    时间: 2019-1-22 08:14
哈哈哈哈哈哈哈,和楼主有大同感啊,我也因为忙于工作和其他杂事,很久不玩游戏了,最近开始想再玩,发现都是3RD的游戏,很不适应之余,电脑的配置也略跟不上,所以又是好几天不再继续……
作者: humphry.l    时间: 2019-1-22 09:02
第三段有同感。近几年的AVG几乎都转向了第一人称的“步行模拟”类,以往的2.5D佳作几乎都见不到了。感慨那个Still Life、Syberia、Secret Files等群星璀璨的时代
作者: ptweng1312    时间: 2019-1-23 11:20
同怀念2.5D,依然喜欢2.5D,3D真的晕啊+ E/ O8 J" a+ e- I" [
p.s.对于某一线城市租房党来说台式太奢侈了……
作者: williamzmk    时间: 2019-1-29 20:00
0 N6 ~1 O5 D0 N) N' G% B/ a
XYZ 发表于 2019-1-21 21:51; a" ]' G2 }( t7 Q
我的台式机是2010配的,玩起来都毫无压力。。。放弃笔记本吧,那个不是玩游戏用的; b9 b. a2 q4 w0 l$ v( y$ ]

* y" A4 m- \) j) y, }另外:你怎就好意思说 ...
) n1 s! }( o5 ]# D( b* J

# Z+ D/ D7 j- ?7 N) H  U东奔西跑的,台式机不能随身带啊……要想随时随地游戏玩得爽,还得是游戏本。
4 q  V- s8 M; p9 _1 g  fPPS:我若不穷,早就斥巨资买个游戏本了……
作者: williamzmk    时间: 2019-1-29 20:03
ling-h 发表于 2019-1-22 08:14, Z' H6 l( D' s( X" A+ {# r! j
哈哈哈哈哈哈哈,和楼主有大同感啊,我也因为忙于工作和其他杂事,很久不玩游戏了,最近开始想再玩,发现都 ...
9 @  F: B; \# Z+ y
是啊,只能翻出一些老游戏回忆一下;或者找些是画风比较别致的、像素游戏玩玩了。
作者: williamzmk    时间: 2019-1-29 20:05
ptweng1312 发表于 2019-1-23 11:20
; u' p4 z9 ^. Z5 |% F同怀念2.5D,依然喜欢2.5D,3D真的晕啊
" a( W( N  }% P4 x* F0 K0 y9 qp.s.对于某一线城市租房党来说台式太奢侈了……

, y) T/ R! V$ u6 _& T2 p0 h( L8 E5 ]如果生活固定(不出差)的话,可以考虑PS+游戏本的配置……
作者: williamzmk    时间: 2019-1-29 20:08
humphry.l 发表于 2019-1-22 09:02
! P2 b1 a- x- N/ v% N& B2 q8 d第三段有同感。近几年的AVG几乎都转向了第一人称的“步行模拟”类,以往的2.5D佳作几乎都见不到了。感慨那 ...

/ l7 {" S+ w- n& }以前是靠剧情和谜题,现在画面也很重要了。毕竟技术进步了;软件与硬件交替进步,消费者亦步亦趋……
作者: GOD233    时间: 2021-1-11 12:07
剧情好多有点重复了。。! _2 ]3 T  {/ \% H( n

作者: zijingyu    时间: 2021-1-19 10:19
最后一句好悲壮啊
作者: 奶茶猫君    时间: 2021-10-29 16:19
新出的某些大作,玩起来真的无感
作者: 13752390601    时间: 2021-12-15 13:50
最新有什么好玩的解密游戏呢,给推荐一下把!
作者: 恭叶叶    时间: 2022-2-24 12:25
本来想买个游戏本玩魔兽世界,考虑小孩就入手了SWITCH,结果朋友又送了个PS5
作者: tianhuo1h    时间: 2022-3-18 23:52
玩法重复了,没多少新意,就当看电影了

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2