冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【调查】是否希望汉化更多的scummvm游戏 [打印本页]

作者: shane007    时间: 2009-6-22 17:21
标题: 【调查】是否希望汉化更多的scummvm游戏
如题,请大家玩过极速天龙后给个意见。
作者: caesarzx    时间: 2009-6-22 17:45
只能用完美来形容了。2 u2 H, C) Z' g: G) j; k6 i- I3 i

) a- o+ t3 \  S当然要接着汉化啦!
作者: 鬼的眼泪    时间: 2009-6-22 17:53
引用第1楼caesarzx于2009-06-22 17:45发表的  :
; [# v+ S2 ]' F) v8 h6 z0 o只能用完美来形容了。  v9 ]& _- K+ X1 P: L- E5 v
# C  h0 N) M- T: e$ r# X. S
当然要接着汉化啦!
我的显卡跟你差不多,请问玩这类游戏画面顺眼吗?宽屏能玩吗?
作者: twills    时间: 2009-6-22 20:08
强烈支持啊 [s:2]
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-6-22 20:18
有scummvm游戏的列表吗?
作者: shane007    时间: 2009-6-22 20:23
http://www.scummvm.org/compatibility/
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-6-22 20:31
全是经典……( y1 w( b8 M! Y$ O! S# j
/ A1 n2 J- V' {+ Z- t0 D/ V
顶了
作者: talent_sky    时间: 2009-6-22 20:42
当然要,经典游戏我都没玩过几个呢……,有空的话我一定来帮忙。
作者: 司空知微    时间: 2009-6-22 21:14
是是是!是的!
作者: jazz    时间: 2009-6-22 22:40
狂顶!!支持汉化更多的scummvm游戏 [s:1]  [s:2]
作者: worldcup12    时间: 2009-6-22 23:19
我喜欢 Indiana Jones and the Fate of Atlantis、the 7th guest,断剑1,2都很好啊。哈哈,有点贪心了。
作者: langke888    时间: 2009-6-23 05:25
当然是希望多汉化了~猴岛1,2是不是scummvm的游戏?能汉化的话就太棒了~
作者: caesarzx    时间: 2009-6-23 06:30
断剑。。。一定要优先考虑
作者: yueyelangzi    时间: 2009-6-23 09:17
当然要接着汉化啦!
作者: xihangyi    时间: 2009-6-23 14:37
都是以前错过的经典,强烈支持下的说 [s:1]
作者: caesarzx    时间: 2009-6-24 13:00
我正在拼命拉abe过来组织断剑项目,但要是他太忙(最近游戏圈子日子都不太好过),弄个画风相近的Runaway也好。
作者: shane007    时间: 2009-6-24 17:15
我尽力吧,不过scummvm汉化还有后续应该是肯定的。
作者: arnoldston    时间: 2009-6-24 18:03
支持下断剑 猴岛1,2
作者: worldcup12    时间: 2009-6-24 20:53
to shane007:
7 J/ w2 m* ^+ i( l2 ~我试了一下 Indiana Jones and the Fate of Atlantis,导出text,然后改了一句,再导回去,把chinese_gb16x12.fnt放进去,为什么游戏里显示的是乱码。是因为版本不是scummvm下模拟的版本吗,这个版本有exe文件。这个版本dos下可直接运行,scummvm模拟器下也能用
作者: worldcup12    时间: 2009-6-24 21:05
就是这样的显示& p" _! K; X( p7 X9 j/ w. ^% Q8 ?! y
[attach]13467[/attach]
作者: shane007    时间: 2009-6-24 21:08
引用第18楼worldcup12于2009-06-24 20:53发表的  :+ D  e- i# X2 {8 v1 B
to shane007:
2 s  m" Y. b* B我试了一下 Indiana Jones and the Fate of Atlantis,导出text,然后改了一句,再导回去,把chinese_gb16x12.fnt放进去,为什么游戏里显示的是乱码。是因为版本不是scummvm下模拟的版本吗,这个版本有exe文件。这个版本dos下可直接运行,scummvm模拟器下也能用
$ K8 L0 L+ t; _

& q$ N. H" s  z( ~, Z0 w+ q- }1 g哈哈。这样汉化当然是不行的。# G9 t( F0 R1 n8 e4 X
你先加入qq技术群吧29116134.9 q1 y5 ?2 s5 i! w, I* U
我慢慢和你说。
作者: shane007    时间: 2009-6-24 21:12
qq上等你。
, f* U. c$ j' \- Xscummvm的游戏大多数内核是单字节的,你改了中文也会被过滤掉。  V2 Y, P: F* R$ Q) y# j
所以要修改内核。我现在可能找到一个简单的方法。+ B4 F) U9 N  v2 Z2 }
从韩文版来进行修改。% K7 n/ F( Q& C5 d" ]* b" T, O3 g
对了你是想汉化这个游戏对吧?
作者: shane007    时间: 2009-6-24 21:32
你先试试看这个韩文版,能出韩文就能汉化。# w, b) o4 R. F6 o3 [
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=16110&keyword=scummvm
作者: worldcup12    时间: 2009-6-24 21:37
有汉化的想法,但是我怕这个游戏太老了,是否有人愿意玩。我喜欢这游戏,是因为怀旧情结,因为这个游戏,我才爱上了AVG
作者: shane007    时间: 2009-6-24 22:08
引用第23楼worldcup12于2009-06-24 21:37发表的  :
2 D; V( v/ [' n/ l' m8 Y有汉化的想法,但是我怕这个游戏太老了,是否有人愿意玩。我喜欢这游戏,是因为怀旧情结,因为这个游戏,我才爱上了AVG

1 e4 E5 c# [. Q5 T3 _7 E这个游戏要是汉化了绝对有人玩的。' X0 y8 I2 s+ f' O1 I1 X
你看极速天龙火爆的盛况,就知道了。
作者: brother_1chi    时间: 2009-6-25 03:32
作者: a2937230    时间: 2009-6-27 13:10
作者: 米饭炭    时间: 2009-6-29 18:32
挺好的,干脆开个这类游戏的专区吧……
作者: wlgz    时间: 2009-7-5 22:27
多汉化点啊,很好玩的,强烈支持[s:1]
作者: fhvsgod    时间: 2009-7-9 10:30
相当经典的游戏,画面寒碜了一点,但配音很好
作者: 改王之王    时间: 2009-7-9 17:32
强烈支持…………玩AVG只玩卢卡斯艺术的………………
作者: zz99    时间: 2009-7-16 17:00
当然要接着汉化啦
作者: longsun    时间: 2009-7-17 16:21
支持!
作者: hdxyx    时间: 2009-7-17 21:09
强烈的支持!!!非常期待猴岛小英雄1,2的汉化!!! [s:1]
作者: buyoung    时间: 2009-7-20 02:33
强烈支持…………卢卡斯艺术的AVG真是經典………………
作者: kkksss    时间: 2009-7-21 18:34
绝对支持!首先支持汉化断剑!
作者: xanadu    时间: 2009-7-24 00:47
Scummvm模拟器上N多精品的解谜冒险游戏
作者: mosterxoo    时间: 2009-8-3 11:14
要的~!强烈支持
作者: 夜猫食    时间: 2009-8-17 14:46
如果不汉化新的,我就会把《极速天龙》一直玩下去
作者: yashua    时间: 2009-8-17 15:10
本人强烈的支持!!!太喜欢这类游戏了。以前的命运之手就相当的好玩
作者: fsmgiogio    时间: 2009-8-17 17:59
提供更多lucas AVG的。。。。下载。。
作者: lorr    时间: 2009-8-18 13:06
这个模拟器效果很不错,汉化的作者水平更是棒,如果有可能的话,希望看到更多经典被汉化
作者: kucafe    时间: 2009-8-20 11:15
请问我可以为Chinaavg做什么。。我英文不好,解密能力也不高,程序破解兴趣不大,工薪族哦,也没啥钱赞助,我想为Chinaavg做点什么 [s:5]  [s:5]
作者: shane007    时间: 2009-8-20 11:20
引用第42楼kucafe于2009-08-20 11:15发表的  :  Q# I; [+ q3 A! [8 q# `; ~0 y
请问我可以为Chinaavg做什么。。我英文不好,解密能力也不高,程序破解兴趣不大,工薪族哦,也没啥钱赞助,我想为Chinaavg做点什么 [s:5]  [s:5]
& p  u+ K2 Z+ }1 K& ]9 t

- |2 }* }* t  }/ S! B! {2 kChinaAVG目前有大量AVG等待汉化,但是缺乏翻译人员和PS人员。6 |/ ^" A3 k: H% x7 e# k
如果你真有心的话可以作为ChinaAVG特别代表和别的英文和非英文论坛联系合作汉化AVG的事宜。+ K0 s# r( H% s0 A& g- }3 X1 v
等你回贴。
作者: sango354    时间: 2009-8-29 03:37
那個時期是冒險遊戲的精華阿!, ~8 [% u% _) D+ ~. L0 j
最近也剛好在用scummVM 體驗那段無法躬逢其盛的經典年代。( J1 \" Z" H2 J" k, L6 b
若未來能有更多的漢化作品出現更是樂觀其成。
作者: 野醍醐    时间: 2009-10-11 13:14
断剑1,2都很好 [s:2]  [s:5]
作者: xeenxeen    时间: 2009-11-8 00:20
能玩到像《极速天龙》这么好的游戏,当然要支持了!
作者: buyoung    时间: 2009-11-28 03:02
支持汉化更多的scummvm游戏
作者: kakusimon    时间: 2010-1-2 08:51
当然正啦,如果能汉化猴岛1、2就好了。
作者: rztx2006    时间: 2010-1-12 13:13
谢谢汉化小组的成员 你们辛苦了~~ 感谢你们让我体会到如此美妙的解密游戏 ,永远支持你们!!
作者: demotools    时间: 2010-1-12 16:15
很喜欢《断剑》  希望能汉化 [s:45]
作者: borjang    时间: 2010-2-11 15:19
标题: Re:【調查】是否希望漢化更多的scummvm遊戲
非常的感謝漢化的每一個成員 ^^
5 w# ]* k( B  S: u% A
# l4 R2 n2 @% }; e$ f希望能有更多的遊戲可以被漢化 ~& x5 {# B- Z' @. d
% Z) J0 I$ y* p7 `
我個人是非常的喜歡 The day of tentacle ,希望這個遊戲也能漢化 ~ ~ [s:45]
作者: trentswd    时间: 2010-6-25 18:08
是被beneath a  steel sky带入的,希望这个游戏可以汉化
! s% S" z1 ^3 B* k4 Z; t" c) q在此感谢汉化的人员,急速天龙非常好
作者: sraking    时间: 2010-7-14 19:29
我在E63上玩急速天龙....汉化的真实完美,期待更多~
作者: yythinkyou    时间: 2010-8-17 22:46
支持啊,希望汉化DOTT
作者: sora6218    时间: 2010-8-21 14:06
这是一定希望的~~~~~
' X2 Y! |# S5 b2 k8 F! \% |# d请多汉化~~~~~
作者: 三番    时间: 2010-9-1 09:21
要是能全汉化,广大爱好者将幸福到欲罢不能欲仙欲死欲死还休。
作者: qq276518377    时间: 2010-9-10 20:37
支持  汉化更多的scummvm游戏
# m$ Z& t- l( M: j3 ]' {2 [我用手机(MOTO E6) 玩
, S* f( x; P0 }极速天龙 太经典了
作者: dhx    时间: 2010-11-19 14:25
希望啊……3 m3 r) {# Q0 K. x; M& k
尤其是断剑……
作者: woshilili    时间: 2011-3-17 22:40
回复 shane007 的帖子
* m% z+ G3 ~# ]7 A' X& x* Z& {) p
当然是支持了,只因为当年没条件了解那些游戏(机器啦,语言啦,你们懂的),现在终于有人肯汉化它们了,怎么会不支持呢
作者: fonely    时间: 2011-3-26 10:48
当然支持汉化更多啊,这平台游戏都太给力了!!!
作者: innovatek    时间: 2011-3-28 20:10
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: fonely    时间: 2011-4-7 17:59
[s:64]绝对得多多的汉化
作者: akuma_oni    时间: 2011-4-19 13:53
强烈支持汉化scummvm 游戏
0 g3 ^" P' p$ F+ T  U* T因为scummvm有各种移动平台的版本,能在掌上玩那些经典老游戏感觉还是很不错的

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2