冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 书生玩遍AVG之6:冥界狂想曲(Grim Fandango) [打印本页]

作者: lanting1018    时间: 2011-2-22 16:35
标题: 书生玩遍AVG之6:冥界狂想曲(Grim Fandango)
    首先我想说一句话:对这个游戏我是又爱又恨!!!
# x# b; A2 k8 b6 i2 Y    先说爱的部分吧,网络上对于这款AVG游戏的评价相当高,甚至有人评价该款游戏可称为“神作”,可见《冥界》游戏本身还是不错的。就我个人而言,在玩过坛子里前5款adventure company大作之后,这款游戏确实让我耳目一新。虚空的故事构架、怪诞的人物造型、无厘头的探索解密,这一切都给我一个不一样的AVG游戏。& g! e9 k6 m/ E
    游戏的故事背景是在冥界,或者说阴间,死了的人都会在这里度过一段旅程到达“彼岸”。游戏里并没有想象中的冥界的阴森恐怖,相反这是一个非常现代化的地方,同现世一样也充满着名利、金钱、女人的各种诱惑。游戏中的男猪是一名旅程工具的推销员,就是向刚来到冥界的人推销各种通往“彼岸”的旅行工具,以便获取利益,偿还生前所欠的债,还清生债之后他才能踏上去“彼岸”的旅程。而男猪所在的公司(阴间竟然也有公司-_-!)百般刁难男猪,公司的幕后黑手更是心狠手辣,于是自然而然的展开了一场男猪与幕后黑手之间的较量,当然结局还是不错的。
+ W/ K. @+ j' z- L% v1 M7 D# X    游戏的画面比较简单,人物造型全都是无厘头的骷髅造型,可能会有人不喜欢这样的造型,但我只是想说每个人的喜好会有差异吧,就我个人而言,这样的造型还是挺可爱的。游戏画面没有过多的渲染,但是细节也做得不错,对于AVG游戏来说游戏画面可以成为加分项,但不是减分项。
+ i7 @7 k0 l( L* d  J    游戏解密也不拖沓,一环接着一环的解密过程,可玩性还是很高的。至于解密难度我还真不知道怎么评价好,说难吧!相对于大多数解密类游戏来说只是中等难度;说不难吧!有的时候解密的方法是在是无厘头的很,很多时候你也要以无厘头的想法去思考才能想到游戏的下一步要怎么做。还好,游戏安装完之后游戏目录中带着前辈们精心编写的攻略,实在被游戏中的“毫无道理”打败的话就看一眼攻略吧。无伤大雅,因为这款游戏还是以剧情为主的AVG。: ], T( {, L) y" _7 ~
    好了,游戏剧情、画面和解密都不错,说一下我的恨吧:这个游戏我玩了10天!!!或者说我强忍着删掉游戏的冲动玩了10天。不是说书生我笨,而是《冥界》中不如意的地方太多了。! d' ]! s5 ~! ^9 j, E
    1、先说最大的问题:游戏稳定性。游戏不是很冗长,分为游戏中4年4个章节,总共30+个任务量。按正常的解密速度一天就能通掉,最多也就两天。可是我却用了整整10天的空闲时间。原因就是每两三分钟就要保存一下游戏,退出游戏,重新进入。因为你不这样做不知道什么时候就会卡死掉,甚至是死机(连结束进程的机会都没有,只能硬重启)。游戏中如果出现F1保存返回游戏后没有声音,或者玩的过程中突然声音急促的重复,又或者画面出现贴图马赛克的错乱,赶紧保存后重进游戏吧,这都是要卡死的症状。翻了一下坛子里的帖子,发生这种情况的玩家大有人在,所以应该不是个例。在游戏英文官方说明上写到:对于较新的显卡要打上1.01的补丁,不然会出现卡死的情况。我说的以上的情况是我打上补丁后的情况,没打补丁之前我也试过,随随便便就会卡死掉。或许是对显卡的支持度不够吧,老显卡玩这款游戏可能会好一些。我的显卡是A卡的5770。# x- P+ l( Z, Z
    2、游戏操作性。进了游戏你立马对感受到这款游戏那可恶的行走方式是有多么的不便。转半天不一定能走出一间房间。游戏初始会提示你调试手柄,可能这个游戏的操作时专门针对手柄做得吧,没有验证。强烈建议在游戏的设置中将左右移动改为左右转向,虽然还是不方便,但是比起之前的操作方式应该是舒服很多。, h! z  r; ?, J8 X
    3、游戏没有物品栏,要么一个一个的从怀中拿出来看,要么记住每件物品对应的数字快捷键,不是很方便。不过相对于上面两点这点问题就不算什么了。& k2 R# x3 P5 m1 ]4 g
    另外,提示一下游戏的安装。游戏安装很快,并且只安装cd1,不需要安装cd2。安装完的游戏目录也只有40M左右,显然主要的游戏资源是在光盘文件中的,游戏进行到1/3处的时候就会提示你更换cd2,继续下面的游戏了,这个和大部分的游戏安装方式不太一样,所以顺便说一下。0 z3 P8 v. e) u+ B( b- H
    游戏贴图这次就算了吧,因为煎熬着玩完这个游戏后我立刻就删掉了。不能说游戏差,只能说游戏的制作团队和创意团队不是一个层次的。
& z; }! [6 v/ P/ G) h! T; S+ l8 U) ^# F# I, p! M6 R7 y
总结下(总五星)
# t. b' j9 j  W) Y- \8 p* g4 X( B  n     剧情:★★★★☆  B2 v* {  K0 e
        画面:★★★
" u& a8 ^( y% I5 t5 y        解密:★★★☆
0 `4 \( g, c# Z0 o. ~9 `5 @        操作:★☆
& u/ \3 H1 Y- L, _        总体:★★★☆(如果你的RP好,你的电脑玩这款游戏不会卡死,并且你恰好有一个游戏手柄,那么我的总体评价改为4.5星)
$ x8 O: M6 h# _7 ?* }3 N
作者: shane007    时间: 2011-2-22 17:17
先坐沙发再看贴。
作者: clockworkman    时间: 2011-2-22 19:46
这游戏我之前看介绍非常想玩,但下载了一次玩不了= =
作者: 平晚翠    时间: 2011-2-23 12:48
呃。。。先看帖子的牵绊部分高的我特想下下来玩,看了后边,还是算了吧。。。以我这种电脑菜鸟级别,估计安装都是个问题。。。[s:65]
作者: ssfve    时间: 2011-2-23 12:58
一款知道很好但是却没有玩过的游戏[s:68]
作者: voko    时间: 2011-2-24 12:51
玩过一半左右...后来也是无法忍受操作方式所以删掉了><是我玩的第一部论坛汉化的游戏~
作者: 闪光    时间: 2011-2-25 13:04
Hi!楼主,看来你“恨”这游戏的主要原因是运行不畅啊!
/ I2 M# T5 R$ M7 M" \% O
/ y$ {* c* V$ ]这游戏主要运行在Win98上,其实如果楼主搞一个Microsoft Virtual PC玩玩,可能会对所有的老游戏都有所帮助。
/ w- N% w4 h( ?1 k4 I# r4 {# H5 X8 a) j6 J8 }8 j8 m) \

作者: lanting1018    时间: 2011-2-25 17:07
闪光 发表于 2011-2-25 13:04
1 h7 g! G" E! n/ U0 T0 FHi!楼主,看来你“恨”这游戏的主要原因是运行不畅啊!/ S. v1 p0 v6 n1 E6 K$ t

. D# o% W8 e; r8 z. d  Q4 ]这游戏主要运行在Win98上,其实如果楼主搞一个M ...
% ^6 f4 `- E7 d" D
是啊,游戏本身还是很不错的。谢谢 bz提醒,我弄个Microsoft Virtual PC试试去呵呵
作者: fenmu    时间: 2011-2-25 22:55
基本上我可以负责任的说 这游戏运行非常之流畅
1 g1 \; L5 m2 c7 e' M+ v# B
1 G. ~8 I! ]  X# F- c; z$ |不管是英文原版还是汉化版8 [+ Q4 r0 |' r' N0 S

' q  N4 @/ N9 Z当然前提是最好有一台符合游戏出产年代的老机器(没有的可以考虑VPC)
' [5 Q' y6 t& s  `" H! q- R/ j3 `% W$ T, {6 h

作者: lanting1018    时间: 2011-2-26 11:42
fenmu 发表于 2011-2-25 22:55 / P7 V2 H2 X+ y" Q; U" W
基本上我可以负责任的说 这游戏运行非常之流畅& q; _0 L, o0 Q! m; Y" {
) s; z0 C7 y, @
不管是英文原版还是汉化版
  X0 \3 \( t6 f7 N6 w
呵呵,果然是需要老电脑配置,了解了,谢谢fenmu版主的提点!
作者: 云中落绣鞋    时间: 2011-2-28 15:56
给个图片看看啊。。。。
作者: advlongman    时间: 2011-3-9 13:18
去年夏天在上网本上玩的。一开始也有无故退出等问题,后来只是把程序属性设了一下win98兼容模式,就再也没有问题了。
作者: adateng    时间: 2011-3-11 15:43
这个游戏确实怨念啊,看了介绍特想玩
! [/ n: s% L8 t  ^7 M$ J但当时不会下论坛的ftp
" t5 U. [! e; ^  `+ x, p, H5 M  F在网上找了无数资源,历时经久才把这个游戏下载下来
: x9 k6 {1 T0 u! B9 @6 v可是不停地卡死,只能无奈放弃,倒是没试过像楼上说的调一下模式, K7 C: X) K( D
不过在没勇气了,最好的游戏只要运行不稳定都没心情玩
作者: jackjc    时间: 2011-3-23 10:10
作者: lytion    时间: 2011-3-27 10:23
这个游戏需要虚拟机的,要不的确会很郁闷,游戏不用手柄还是不要玩了
作者: poplulu    时间: 2011-3-28 21:39
好游戏,不解释!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2