冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 埃及预言的玩后感 [打印本页]

作者: sniper001    时间: 2011-12-19 15:22
标题: 埃及预言的玩后感
能得以玩完这个作品,得感谢xyz及汉化组的帮助,特别是xyz提供的存档。从这里再次印证了chinaavg致力于推广avg游戏一丝不苟的精神和负责任的态度。这是我第一次写玩后感,算是响应xyz的号召吧,哈哈!不到之处请大家指出。
- C: I. ~( r* c这个作品从难度上说不算是大的,各个场景中需要探索的地方也不多。有些道具只要是你走对了方向都是会自动触发的,这也进一步降低了游戏难度(只是在孟菲斯的花园里那个该死的挂钩费了我一些时间,因为从没注意过墙头上有只鸟。以至于后面时不常的走近看看,果然那只鸟最终又奉献了一只蛋)。谜题部分虽说谈不上很难,不过有时也会觉得无从下手。记得在“卜哈的世界”里要拿的玄武石球那个场景中,一开始就是找不到突破口。后来突然想到有些个魔法好像没有利用起来,果不其然这个大石球居然是靠风吹的,看来思维还是有局限性啊!剧情方面感觉是一个了解古埃及神话故事的过程,加上游戏附带的一些介绍内容,看得出游戏制作者蛮用心的。有一点觉得有些遗憾,故事结局部分好像有点仓促。如果能把洪水的那段动画加上,另外再把那个邪恶的神交待得更加清楚甚至来场对决,我觉得会更加完美。' N# R* w! S! H7 n0 ^8 s: c3 \
总的来说觉得这部游戏还是可圈可点的,画面很精美、各个场景也表现得很细腻、谜题设计的也很独到新颖,但如果称其为“大作”又感觉缺了些啥。
, \" |! q1 H; K# d就这么多了,欢迎各位坛友一起讨论哈,写得不好别拍砖啊!4 g7 I! j" M1 K5 ]- O' ^: w1 ]

作者: XYZ    时间: 2011-12-19 17:24
感谢分享体会,其实我最想知道的是,这款游戏跟你之前玩的那些小游戏,你感觉有什么显著的区别,哪些区别是好的、哪些区别不好呢?- A( o, t% Q. x. Z! K. m$ M

7 x5 ^& l7 e9 U) s9 }+ q事实上,个人觉得区分大小作品在于剧情的多寡,小游戏往往剧情单薄,即便有的小游戏流程貌似很长,但也是为了凑剧情而故意的拖长。. t/ b! b+ u/ c
2 o2 ?' |9 b7 T& f
请再在区别方面给出你的评价,多谢~
作者: taqikema    时间: 2011-12-19 21:00
为什么我刚玩一会会就想吐啊,眼睛受不了啊,头晕啊,跟晕车一样啊,悲剧啊,呜呜[s:84][s:84][s:84]
作者: 重重过客    时间: 2011-12-20 03:47
作者: sniper001    时间: 2011-12-20 13:51
回复 XYZ 的帖子, p$ a, O! F2 E: c2 m- b, R$ y

- D" g5 P2 @8 O' Q. @0 i6 w. g那我就随便聊聊吧。% l* e' f* ]( u# p( b
就像Nina在游戏简介中说的那样,“埃及预言”是围绕着剧情的发展而展开的。和有些游戏一样(譬如“刺杀希特勒”)都需要和剧中人物展开对话,而且往往在对话中得到进行下一步的关键提示乃至于触发新的剧情。我在想这一点应该是和其它的小游戏最大的区别所在,另外游戏的时代背景选择了古埃及的神话传说,这也给游戏带来了一丝神秘感,也更吸引人。觉得“埃及预言”这种完全靠玩家自己探索、发现后得到的成就感,要比有些小游戏里反复甚至机械式的找物环节来的大的多。曾经玩过的几个小游戏(具体名字不记得了)那个找东西的环节简直会让我有放弃的念头。说说它的操作,对于玩CS一个小时就会头晕的我,它倒没怎么让我有不适的感觉,只是当我站在原地360度进行探索时还是会有一点晕的感觉(特别在室内)。还有一点,该游戏利用各种魔法道具来进行解谜和剧情的铺展也是一大特色,而常见的道具组合形式并不多,如果解谜部分再设计的多一点那可玩性还要高。( B$ D/ N' R2 J7 w+ e3 U* P
就想到这么多了,还请一起补充、讨论。
, ^" U" b; Z) T( c, W% j5 D5 Y
作者: sniper001    时间: 2011-12-20 13:54
回复 taqikema 的帖子
/ I9 E" W! H; i( |! n0 I4 m1 P
" [6 q0 |% O4 Q$ w1 H* o5 Z5 Q你把节奏放慢一点,探索时鼠标别移的太快,我开始也适应不了有点晕的。
作者: lsfy121210    时间: 2011-12-21 15:24
晕的话我就是下了,我最怕的就是玩游戏玩晕,悲惨呀!!
作者: sniper001    时间: 2011-12-21 18:24
回复 lsfy121210 的帖子& G6 c3 p8 K0 i. B% q7 O

8 z( A. G7 T3 `! a7 y也没那么夸张,体会总是因人而异的,说不定你就没感觉呢。这部游戏还是值得一玩的。
作者: ranran0911    时间: 2011-12-21 21:18
呵呵 感觉三D不怎么对味
0 c' m" y! u$ a2 j5 p3 d
作者: zhazi26    时间: 2011-12-22 19:07
已经在下载了  看看是否好玩
作者: 12435698    时间: 2011-12-23 13:23
求攻略……
作者: sunyanwll    时间: 2011-12-24 23:42
看来只能玩一次才能了解了
作者: nanhainan    时间: 2011-12-26 14:09
这游戏引擎做的不好,所以会晕.: _, I% D  W; T
你像我玩CS啥事没有,玩DOOM没事,就玩这个晕
作者: corican    时间: 2011-12-28 09:27
确实是晕得厉害,场景设计得过于复杂啊
作者: wsfyhc    时间: 2011-12-29 15:52
个人感觉还好。原来玩过也是一个古埃及背景的,画面要比这个精致一些。关键是许多场景多次跑来跑去比较烦。向参加汉化的每一位致以崇高敬意[s:96][s:96]
作者: 120348263    时间: 2011-12-31 09:38
虽然玩3D我也眼晕,但还是下来看看吧...
作者: taqikema    时间: 2011-12-31 14:51
回复 sniper001 的帖子# @, I; S, X3 V' a+ G

4 P1 f) X0 {# J我也游戏跳出了,那个save的东西怎么用???
作者: sniper001    时间: 2012-1-1 02:00
回复 taqikema 的帖子$ ~0 D4 C1 V/ K* Q" A0 C
0 l5 e1 j/ @8 h& d+ C0 P
https://www.chinaavg.com/thread-31403-1-1.html , 请参照这个帖子。
作者: zhaiyan2000    时间: 2012-1-1 02:44
觉得有点难不知道有没有秘籍什么的
作者: 小放翁    时间: 2012-1-10 21:08
回复 taqikema 的帖子
1 i9 F+ E/ t% g) Z4 S7 }7 Y
3 Z+ @0 N" Q8 f8 d/ d. _; }同感,看到那貌似90年代后期的3d做工以及想吐了,这个游戏感觉就是一种寸草不生的感觉。
作者: qw2018    时间: 2012-1-11 21:05
视角有点适应不了,画面还是很不错的
作者: mimi55909    时间: 2012-2-24 18:25
感谢分享体会,3D效果有点晕
作者: wq_8895    时间: 2012-3-22 14:25
[s:91]好玩吗
作者: dickwudi123    时间: 2012-4-7 22:35
玩avg本来就要有耐心,我想起玩神秘视线7,找不到一个可以存档的,结果一口气10个小时,坚持通关,玩的就是耐心[s:85]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2