冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 请推荐一个您认为最好的avg游戏! [打印本页]

作者: XYZ    时间: 2004-9-15 21:11
标题: 请推荐一个您认为最好的avg游戏!
<P>avg游戏虽然说不是很多,但是多年加起来也不少了,其中不乏精品,不过很多游戏都错过了,在这里希望您能把自己玩过的认为最好的avg游戏推荐出来,大家讨论一下。</P>
7 g1 M, }! T& i+ j& k. I; ^2 v6 N<P>在下推荐的游戏是:syberia系列。</P>
作者: tomi    时间: 2004-9-21 12:51
Morpheus
作者: popgog    时间: 2004-9-21 14:39
<P>morpheus和myst之类的avg我都不是很喜欢,因为太孤独了。</P><P>我推荐 亚特籃帝四 印第安那琼斯,如果说系列的话,猴岛很幽默</P>
作者: steve_zxd    时间: 2004-9-22 21:25
塞伯利亚...
作者: XYZ    时间: 2004-9-25 18:52
厄,能不能说中文啊~~~汗。。。。。。
作者: flakefly    时间: 2004-10-2 19:00
<P>晕呢。。</P><P>现在挺难找这些游戏吧。。。</P>
作者: Cyberdyne    时间: 2004-11-9 16:36
<P>诬毒小子  黑暗之心 神秘岛系列 黏土世界!</P>
作者: XYZ    时间: 2004-11-9 17:04
够老了:)
作者: silverblue    时间: 2004-12-1 03:58
<P>如我的头像的那个游戏</P><P>鬼才Tim schafer的第三部伟大作品</P><P>Gamespot评为Great Games of all times 之一 的</P><P>GRIM FANDANGO!</P>[em07]
作者: XYZ    时间: 2004-12-17 22:35
<P>希望大家能把给自己留下最深印象的游戏简单介绍一下,到底她是哪里最吸引你呢?:)</P>
3 ~! h* |2 |) J* d/ g' _$ D<P>难道您不想更多人玩到您所推荐的游戏吗?!这样就可以跟大家共同分享游戏中的发现和感想。都说avg玩家太孤独,可能是玩的人少,也可能是大多数avg都是第一人称的,无论如何,我是希望别人分享我的快乐,特别是搞定一个谜题时的成就感,所以就希望您能把您最爱的avg介绍的图文并茂,这样才能吸引更多的眼球哦:)</P>
7 Q8 @3 _) H" u

作者: longsun    时间: 2004-12-18 21:45
<P>推荐巫毒小子, 风格轻松幽默,谜题又不算太难,更重要的是有中文版,可惜我玩的是硬盘版,没动画。自己玩加回顾加教别人玩,前前后后通关5次了^_^</P><P>此外黑暗之心是动作类的绝对强作,有一定解谜成分。粘土世界我就不多说了,好玩只说一次。</P>
作者: 杨佐    时间: 2004-12-25 10:27
我比较喜欢卡通风格的,或者那种带有神秘色彩的。类似“福尔摩斯”的写实风格我不是很喜欢。
作者: XYZ    时间: 2004-12-25 17:53
<P>看来你跟柠檬的口味很象啊,是不是很喜欢猴岛系列啊,还有那个runaway(这个可是柠檬一直在找的哦:)</P>
作者: candywren    时间: 2004-12-26 00:00
<P>&lt;runaway : a road adventure&gt;确实很吸引人 我也想要,看到了有BT下载。但是好像只有德文版的?!等英文版出来都不知要到何时更别说中文版的了。。。</P><P></P>
作者: artbs    时间: 2004-12-27 14:34
<P>我是新来的,请问syberia中文名称是什么?</P><P>谢谢!</P>
作者: XYZ    时间: 2004-12-27 14:55
其实好像指的就是西伯利亚这个地区,因为也是冰天雪地的嘛:)不过因为有猛犸,所以又是个虚构的地方,翻译成《赛伯利亚》,音译。
作者: zeus2065    时间: 2004-12-30 12:57
Broken Sword 系列
作者: apolloding    时间: 2004-12-30 16:54
<P>西伯利亚的英文应该是Siberia。所以这个游戏如XYZ说的是暗指一个虚拟的冰天雪地的地方。</P><P>一个网站大甩卖Runaway,但是圣诞节之前已经卖光了,我昨天才想起这个游戏,结果全没有……不过英文版出了很久了,估计不难找。</P><P>Broken Sword一代很好玩,其他两个就算了。我准备有空重玩一代,再介绍介绍其中的精髓给大家。</P>
作者: XYZ    时间: 2004-12-30 17:44
好啊,欢迎欢迎。我只玩过3,觉得比较不错的说,谜题比较简单(适合我:),不知1代到底哪里那么吸引人呢?就等待aoplloding的介绍吧(象广告哦:)hoho
作者: lealln    时间: 2005-1-2 15:25
我还是喜欢神秘岛,因为我只玩过这个,喜欢它的画面的惟美
作者: piaren    时间: 2005-1-4 20:12
<P>我推荐~~~~~~~~``猴岛小英雄</P>
作者: 1stjoz    时间: 2005-1-22 11:46
<P>我喜欢fbi(联邦调查局),我原来有过cd,但后来丢了,弄的我非常难过,现在我正在玩的是黑暗之蛊,挺不错的,还有很经典的狩魔猎人系列,韩国人做的游戏恶灵,日本的假面人生,寂静岭系列,偶像饭岛贤治的D之食桌,福尔摩斯系列,还有午夜夺命,DC上的侦探绅士,永远之绊,fc上的第切草,真宫寺三郎,ps2真宫寺三郎,玻璃之蔷,上的凡尔赛宫之疑云,黑衣人,DC上极难得到的MISSINGPARTS,   ATLUS出的DESPLRIA,塞伯利亚系列,还有用生难忘的生化危机系列,这些都很经典</P>
作者: aboofan    时间: 2005-1-27 17:57
<P>我最喜欢当年(1995)第一次玩鬼屋魔影1的感觉,可惜2,3,4太垃圾了!!!</P>
0 a% u' E' y+ U; x0 B! \/ P: j<P>不知道这个系列算不算AVG~~~</P>
作者: duofuli    时间: 2005-2-5 05:47
<P>卡通类最好玩的是卡通总动员,太搞笑了!!!那个可爱的兔子,每次玩都笑得快不行了。</P><P>真人扮演的最好玩的就是7张CD,DOS下玩的幽魂1,太唯美了!!每个细节设置的都那么完美。</P>
作者: zsq981010    时间: 2005-2-5 16:38
作者: duofuli    时间: 2005-2-7 03:23
<B>以下是引用<I>silverblue</I>在2004-12-1 3:58:16的发言:</B>
1 F: o& G9 U7 v( d7 ]* b  |9 O: M, S6 _3 w5 d
<P>如我的头像的那个游戏</P>
. r3 S1 u! @, n) i2 X<P>鬼才Tim schafer的第三部伟大作品</P>
# U+ Y* [: [: b7 [3 w% F<P>Gamespot评为Great Games of all times 之一 的</P>
. i0 k+ s( x' ^<P>GRIM FANDANGO!</P>[em07]
& F* y! @7 {1 Z- v* R
<P>silverblue:你头像那个游戏是不是叫冥界幻想曲?我一直在找这个游戏,请问哪里能下载呀???</P>
作者: peacock    时间: 2005-2-20 08:35
就目前所玩到的,我认为是寂静岭2。
作者: 白卷才子    时间: 2005-2-20 23:55
<P>我还是喜欢神秘岛系列,就是因为孤独,尤其是3里的动力时代阿姆特拉,一个人走在夕阳下的海岛上,怎一个爽字了得.</P><P>恐怖的还是寂静岭,喜欢那个压抑的气氛,尤其是2,不知道还有那个游戏在打boss的时候同时怀着悲伤的心情</P>
作者: eio    时间: 2005-3-2 22:35
<P>神秘岛1~4</P><P>猴岛3</P><P>粘土世界</P>
作者: 音乐疯子    时间: 2005-3-4 20:21
<P>只玩过syberia系列...........只能选这个.........</P>
作者: samwang    时间: 2005-3-8 15:29
The Longest Journey ,G.F ,猴岛。
作者: pozai    时间: 2005-3-17 22:38
玩过syberia2代的说说看如何啊?我只玩过1,非常好的
作者: sjwings    时间: 2005-3-19 12:10
我爱Myst!
作者: 高保真    时间: 2005-3-19 15:12
古墓系列
作者: yj_lotus    时间: 2005-3-27 21:00
<P>神秘之旅</P><P>有很多迷题,玩起来很有成就感.</P>[em01]
作者: bejian    时间: 2005-3-31 13:08
疯人院
作者: rogerthat    时间: 2005-4-1 20:05
<P>Alone in the Dark </P>
作者: FireLiu    时间: 2005-4-4 13:36
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-4-4 23:24
最好,这个编准很难说,Syberia其实是种复古,最迷人的是法国插画家的人文关怀' g& J" q0 w2 U6 v: Q
的童话般的故事。
' D1 K) t( o5 ^9 G6 L: z; C# s# C: s) {) r2 ]
但在游戏性上并没有太大的创新,这也是为什么很多玩家觉得2不如一代好玩。
# p0 W+ @4 p2 |, ^) i: r" O4 \, Y; P8 |0 ^* F
就整个讲故事的能力来说,《亚特兰蒂斯II》不输给Syberia。如果说Syberia是$ G8 F# C2 }& Y5 B0 C: N. o
一个“个人经验主义”的典型文本;那么前者的叙事更为宏大。/ G8 y4 f/ @! F  O: G
0 C  t( P/ _3 L8 V) ?1 m: }
简单地说,要我选的话,无疑是《亚特兰蒂斯II》
作者: liweihao    时间: 2005-4-6 12:39
生华系列是我最爱
作者: hoyo    时间: 2005-4-8 22:57
钻石富翁(Rich Diamond)
作者: sikato    时间: 2005-4-12 15:52
myst4
作者: littlestyl    时间: 2005-4-15 00:56
metal gear solid
作者: 仓鼠爱菠萝    时间: 2005-4-18 12:48
<P>Lost Eden和Grim Fandango</P><P>前者拥有我这辈子听过最动听的音乐,后者的故事最有趣。</P>
作者: silverblue    时间: 2005-4-19 00:11
知己啊!7 ]7 |) m5 Q1 Q3 K* T
GF剧情无敌,人文性+文艺性+娱乐性比MGS和Halo还要强啊
& F6 ^  _) F) |6 h! v/ K! M0 w
1 R) K3 h, ?. B- x- P/ Y) Z, y不过,
% N! X3 i7 ^. y' J/ L" {7 F3 [" `音乐也是一级棒嘛,不会比Lost eden差啊
作者: 仓鼠爱菠萝    时间: 2005-4-19 11:54
<P>我..有点本末倒置了,,,我先听了G.F的OST,然后看小说,最后才拿到游戏来玩</P><P>感觉MGS的周边活动搞得满丰富的,去年还是前年搞了一个趣味摄影比赛,又有以上班族大叔为主角的丛林冒险电视广告;宣传做得很好,叫不想玩的也有兴趣去看看。</P>
作者: Neptun1994    时间: 2005-4-19 12:50
作者: 真的假面具    时间: 2005-4-19 18:13
巫毒小子,只接触过这个。
作者: jinnee    时间: 2005-4-20 00:53
monkey island
作者: anychaos    时间: 2005-4-22 11:41
如果忍者龙剑传算是avg的话,那我不作他选。。。当然神秘岛系列以及ps2上的波斯王子我也很喜欢的。。。[em01]
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-4-22 17:35
引用:“如果忍者龙剑传算是avg的话……“
; R6 L* C( I& H' A: P" _
4 L7 q9 D- N) [- t3 o- N天哪……Xbox乃至三大主机上最苦手的ACT怎么能算AVG呢,解迷的要素太少了,主要都想着怎么防守,怎么找出怪物的弱点,怎么坚持下去不被咔嚓……不算不算
作者: ditto    时间: 2005-4-22 18:20
XBOX的忍者龙剑传好玩吗?/ e* w( v2 ~6 D4 |& f6 N' r

# m1 s' A- c( ^* t. [) ZBTW,叉包兄你是否写过关于异尘余生音乐的一篇文章?刚才在VC看到了
作者: anychaos    时间: 2005-4-22 18:22
让斑斑笑话了。。。[em04]可能我最喜欢的类型应该是冒险动作吧AVG+ACT,呵呵~~~
作者: anychaos    时间: 2005-4-22 18:25
<B>以下是引用<I>ditto</I>在2005-4-22 18:20:58的发言:</B>
) k, ?! m* a0 S3 z- AXBOX的忍者龙剑传好玩吗?5 Q( I! c4 ?3 m+ K0 r* D  q# I9 M
0 ]4 v# ^8 I6 A, ^
BTW,叉包兄你是否写过关于异尘余生音乐的一篇文章?刚才在VC看到了

: N+ N8 W7 O9 P- D6 @- c4 q  W8 P& A9 q, _
<P>这位GG,我差点为了忍龙这么一个游戏去买xbox。。。结果人家游戏店的老板劝我不要买- -还好有好心GG借我xbox才终圆心愿啊。。。目前打到第12关。。。左手手指已经磨了两个水泡了。。。。@_@确实难!确实精彩!称之为ACT第一游戏也不为过的</P>[em01]1 E8 z% Q6 F9 B' r  z

作者: ditto    时间: 2005-4-22 18:47
咦?为什么劝你不要买?难道JS看到plmm忽然良心发现?[em01]
* [- f; W" K3 }/ _; n9 v- `" Y7 Y$ g6 _
我向来ACT比较小白的说,上一只遭到沉重打击的游戏是黑暗之心,真tm不是人玩的,至今耿耿
作者: anychaos    时间: 2005-4-22 20:24
嘿嘿~~~不是js拉。。。我在他那里买过很多ps2游戏的……玩过了忍龙,ps2上新出的鬼泣3也不那么心动了,呵呵~~ps:这里有没有人玩日式风格的恐怖游戏?比如……零和红蝶的?十分期待它的续作推出呀[em07][em01]
作者: qting    时间: 2005-5-15 09:50
断剑1和2、猴岛小英雄2和3、神探捷克、威利奇遇记、印第安娜琼斯-失落的亚特兰蒂斯
作者: mairiam    时间: 2005-5-23 10:32
最近在玩《极度深寒》(coldfear?··)觉得相当不错,画面背景比生化好,可惜就是迷题部分较少,好像就是翻版的生化·····
作者: jja65    时间: 2005-5-24 21:31
<P>只玩过still life</P><P> 不错</P>
作者: zsdwq    时间: 2005-5-25 11:44
生化危机系列
作者: iloveavg    时间: 2005-5-27 22:39
<P>avg都喜欢的哈~~ 除了系统用起来超级不爽的那种~ </P><P>syberia感人, monkey island幽默,Holmes严谨(做实验很有趣~) neverhood童趣</P><P>没有人提Gabriel Knight 我觉得那个也不错,诡西西的</P><P>个人喜欢有大段大段对话的那种 很想玩the longest journey...</P>
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-5-28 00:33
狩魔猎人Gabriel Knight当然属于一流的作品……剧本超强。情节编织绵密,人物呼之欲出。和找东西为主的“物化AVG”不同,主要的乐趣在NPC之间的交流和故事线索的互相推进
作者: stryker    时间: 2005-5-29 03:08
Goblins系列,匪夷所思的3个AVG.....
作者: fenmu    时间: 2005-6-1 13:48
<P>无声狂啸~</P><P>其实噩梦不需要有鲜血~其实噩梦就在你心里~在你心中最不为人知的角落里~</P><P>当你把他深藏于潜意识之中时~连你自己都会觉的它已经远去了~已经模糊了~</P><P>但主宰说我知道你心中的秘密~我要唤醒它~同时也唤醒你~</P><P>当你知道你避无可避的时候~也许战胜回忆战胜自己才是最终的逃避~</P>
作者: kingxp    时间: 2005-6-1 18:43
<P>零</P><P>恶灵</P><P>尸人</P><P>VOODOO</P><P>KGB</P><P>猴岛</P><P>NO MOUTH</P><P>疯人院</P><P>......</P>
作者: kingxp    时间: 2005-6-1 18:45
<P>对了</P><P>还有GBA上的逆转裁判</P>
作者: ggwain    时间: 2005-6-2 12:08
<P>其实我最主要的就是看有没有中文版的拉</P><P>要是没有我就得放弃~</P>
作者: banana6    时间: 2005-6-3 23:32
<P>诬毒小子  黑暗之心 神秘岛系列 黏土世界!</P>
作者: banana6    时间: 2005-6-3 23:42
神秘岛3
作者: 望远镜    时间: 2005-6-5 14:46
魔胎,南极冰怪,疯人院都很不错[em05]
作者: fifaevil    时间: 2005-6-6 16:24
强烈支持无声狂哮
作者: fifaevil    时间: 2005-6-6 16:24
强烈支持无声狂哮
作者: caesarzx    时间: 2005-6-7 01:11
福尔摩斯玫瑰纹身[em02]
作者: pocketpc    时间: 2005-12-31 16:44
凯兰迪亚1和2,
作者: syberia    时间: 2005-12-31 21:11
看我的名字
- K3 q4 J0 I9 T! D6 B# n& [% L: S. Q5 I
还有就是无声了……
作者: nightmare    时间: 2006-1-1 20:01
支持猴岛!
作者: p_bei    时间: 2006-4-29 14:43
只玩过神秘岛3和福尔摩斯玫瑰纹身,每次游戏玩到最后都会遭遇系统崩溃,汗 [s:16]
作者: yellowman    时间: 2006-5-2 14:16
re
引用第4楼steve_zxd2004-09-22 21:25发表的“”:7 ?/ P# y8 R0 ]9 H
塞伯利亚...

作者: vijay    时间: 2006-5-2 23:35
神通鬼大...Grim Fandango
作者: eventhorizon    时间: 2006-5-3 01:32
最喜欢avg+act再带些恐怖成分的游戏!最爱的就是生化、寂静岭和鬼屋魔影。寂静岭的压抑和剧情的诡异回转真是让人欲罢不能。苦寻《零》系列和《尸人》这类日式恐怖游戏。
3 K+ g* {. C3 e另外,也很喜欢赛伯利亚和回声
作者: eventhorizon    时间: 2006-5-3 01:37
神秘岛太宏大了,那么宏大的场景用切换式前进我老是搞不清方向
作者: ju388    时间: 2006-5-3 09:34
神秘岛系列最经典了!
作者: wayne2006    时间: 2006-5-4 10:30
只有syberia了 [s:28]
作者: 冒险解迷    时间: 2006-5-5 19:18
黑暗之心以前玩过,不错,第一次玩的时候差点激动死
作者: 樱稼雨    时间: 2006-5-5 23:30
说实话我喜欢猴岛英雄系列,玩的那个开心啊
作者: princezw    时间: 2006-5-7 19:14
断剑系列啦~~
作者: 猿渡骏    时间: 2006-5-7 20:48
还是狩魔猎人,让我晕的直吐 [s:26]
作者: titanfish    时间: 2006-5-8 15:19
大家说的都不错,不过感觉经典的还是老游戏
作者: sharon2002    时间: 2006-5-8 17:08
Kyrandia 1 . The Seven Quest . The Longest Journey . 還有猴島!
作者: economist    时间: 2006-6-26 19:48
顶一个!!
作者: df2005    时间: 2006-6-27 08:49
神秘岛3
作者: bluesky007    时间: 2006-6-27 22:37
我爱猴岛
作者: kelaier    时间: 2006-6-28 00:08
生化危机维多尼卡,我的最爱
作者: 拉登    时间: 2006-7-12 20:47
~零.红蝶~ ,尸人,寂静岭
作者: jojo03    时间: 2006-7-13 22:26
引用第0楼XYZ2004-09-15 21:11发表的“请推荐一个您认为最好的avg游戏!”:3 D, L8 d+ e. O/ Q5 [& F  l
avg游戏虽然说不是很多,但是多年加起来也不少了,其中不乏精品,不过很多游戏都错过了,在这里希望您能把自己玩过的认为最好的avg游戏推荐出来,大家讨论一下。' L4 e4 k+ Y* i$ z$ a; c. ^' P
在下推荐的游戏是:syberia系列。
同意!也是由此迷上avg :)
作者: seekwind    时间: 2006-7-17 22:06
猴岛系列
作者: 隐语    时间: 2006-8-12 17:03
神秘岛 [s:20] 感觉很不错。。当然还有其他的哦
作者: rykiel    时间: 2006-8-12 20:39
引用第46楼仓鼠爱菠萝2005-04-18 12:48发表的“”:: y7 c! c: G7 t+ ^" D% |
Lost Eden和Grim Fandango前者拥有我这辈子听过最动听的音乐,后者的故事最有趣。
请问这2个游戏哪里能找到啊。。 [s:21]
作者: yy007007    时间: 2006-8-13 10:43
亚特兰蒂斯2和神秘岛3
作者: 板桥三大爷    时间: 2006-8-13 15:51
Return to Zork(重返魔域),很老的游戏,估计现在找不到了。5 s* w! Z- U5 X+ U& p' o
虽然不是最好的,但是我玩的第一个解迷游戏。说话是中文语音,挺有意思。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2