冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 361问题的解决方法 [打印本页]

作者: ERRORLESS    时间: 2013-7-31 15:15
标题: 361问题的解决方法
本帖最后由 ERRORLESS 于 2013-8-2 11:27 编辑 5 b8 y7 t0 {9 V' a4 C$ }
+ ]1 Q1 _$ {; E0 |1 C( ?( C
1.打开香水调制盒无响应的可以试试以下方法:0 x6 E; c9 Z- V1 ?3 o/ ~
用记事本打开游戏目录下Res\resdb\strings.xml,
2 H2 H6 k% Z# H查找:<Text id="BB_PERFUMER_BOX_TEXT_BOX_31">清晨朝露</Text>,
" m) g* _3 X! s: B4 K这里从31到40,共10种药水的名称,已知31,34,38,39都会造成无响应。
" g5 T( R0 N- y& v5 U4 X; L解决方法是在这里把“清晨朝露”改成“晨露"(或露水等词都行)。其实不是要改成什么才行,而是把造成无响应的一些字去掉,如“清”,“净”“朝”“固”。同理,可以在这里把34,38,39的药水名称也改了,我比较懒,把那几种药水的名称直接改成了“剂”。然后测试能正常通关,对系统和剧情也没什么影响。. D! u' d2 p" ]8 O% Q" m0 E3 C
很诡异的bug,原因不明,也没必要做太多推测,遇到这个问题的TX可以试试.....如果还是不行的话,放弃吧。(笑)) O) R1 g$ w7 ^5 c+ F* J& _

0 b4 o1 \# N4 m- z) e& X2.11TX遇到的问题我没遇到过,看截图好像是找不到某个image,这个就无能为力了,个人经验,如果不是直接就跳出游戏的话,无视弹出的警告信息,一直点确认,然后想办法完成该场景的任务,如果只是某个文件出错的话,只要完成该场景的任务,游戏还能继续下去。如果以后还有这种问题,放弃吧。(笑)# M- A  ]9 o7 h' B
) ], g; f' q0 o) E; b
3.管理员让提供存档,个人觉得没必要。贴出安装文件的hash值吧:9 C& Y3 Z( r2 l1 y- V5 y  z
文件: E:\【361号】欧罗巴传奇-欲望的气息.exe
) r$ F' F: Y7 o9 w$ G大小: 902596517 字节
5 M" f% @8 p6 H1 X: _! W0 |3 bMD5: 4734EB9C24E087669A57709C8A97D4EA
% L6 K# |$ Z( q+ P) M8 k6 X- mSHA1: 4474451F326768F01FD291D28069D91164BDF4BC! {) @* Y' y+ O2 f4 l
CRC32: C9DDE55F* O8 ?9 j* ^) g* k3 ^
管理员可以检查一下,看是否和你硬盘上的对得上...强烈建议以后只做绿色免安装版。
2 \( E3 H" p' M1 [1 ]( e7 h) n* X6 }5 r
' s: \+ d6 Q: ]1 i2 y% h
0 [) z+ b* @6 w# |  T# o: _3 d+ t
& G  o. B. [, y( l+ [5 E

作者: 片翼の鳥    时间: 2013-7-31 16:19
[s:102]技术帝
作者: anlgefiona    时间: 2013-7-31 16:27
真是太感谢你啦 [s:96] 我就是打开香水盒子就无响应 现在修改好了 你真是太棒啦[s:96][s:89]
作者: 王素岭    时间: 2013-7-31 18:38
再次膜拜技术帝[s:81]果然能玩了!!
作者: 诺维拉    时间: 2013-7-31 20:04
膜拜一下神人……一开始的问题解决了,但是我在后面工作室地下,第三个配方的地方又不能打开调香盒了囧。
作者: myq495    时间: 2013-7-31 20:44
感谢楼主,希望加入组织互相学习哦[s:85]
作者: ERRORLESS    时间: 2013-7-31 20:53
个人猜测这是汉化组打包文件的时候少了些字体文件造成的,有些TX的系统里有这些文件所以能正常,解决的办法就是把顶楼那个地方
- u( l7 z$ U8 C! R9 K. P<Text id="BB_PERFUMER_BOX_TEXT_BOX_xx">(xx从31到40),共10种药剂的名称,改成最简单的水,剂就行,对系统和剧情不会有什么影响。
( H! d( ^  Z- C% h我玩的时候34,38,39都改了的....
  R3 |' K8 l& f, V还有一种可能,发布者上传网盘的时候文件受损?希望能提供hash值。# m! }9 ?) }- h8 h; i1 y
[s:85][s:85]
作者: ERRORLESS    时间: 2013-7-31 21:16
回复 诺维拉 的帖子
1 P/ W1 P* q1 `$ B8 `* v6 Y9 m+ i& c0 }$ @% F! z. K' }! s
同样方法改,不是第三个,应该是第四个管道清洁剂,改成洁剂,(笑),ms“清”字不能正常显示......
作者: 跑路的狼    时间: 2013-8-1 11:05
果然是技术帝。。。。。。
; S, K0 d/ y5 J
& c# e* t: ]9 @' l& o这样的问题也能找到原因
作者: deyga19821215    时间: 2013-8-1 12:49
ERRORLESS 发表于 2013-7-31 15:15
! _9 l8 f5 |, a5 l. M% T5 U打开香水调制盒就死机的可以参照以下方法解决:用记事本打开游戏目录下Res\resdb\strings.xml,查找:清晨朝 ...
# F) b  M) p3 J
请问,你是不是学计算机编程的?!
作者: 王素岭    时间: 2013-8-1 13:49
本帖最后由 王素岭 于 2013-8-1 13:50 编辑 2 {5 r5 ]4 ~* d1 U! ~" t" B

! G9 Z- h# x0 U又遇到问题了[s:84]第四章 加斯顿的工作室刚一开始的时候那个门怎么也进不去,一点门就出现下图这样,然后就只能关掉游戏[s:84][s:84][s:84]求大神解决啊[s:73] [s:73] [s:73]
作者: kitty05091    时间: 2013-8-1 13:50
话说,我改了还是不行呢,读档还是黑屏,是不是要重新玩啊?
作者: ERRORLESS    时间: 2013-8-1 15:43
回复 王素岭 的帖子/ e5 @4 I1 g6 i8 }8 A& o' b. R
! q/ c; H# D* T* U' G
[s:69] 这游戏要让人崩溃了。昨天玩到这里的时候ms没遇到这样的问题,但当时好像我的IMAGES文件夹用的猛犸的?(抱歉忘了),如果不是直接从游戏中跳出的话,可以试试这样行不行:一直点确认点到不再弹出警告为止。门的左手边有张空白纸,在门锁上使用纸和铅笔,得到锁的图案,然后拿图案去找锁匠.....(?理论上只要不陷入死循环,游戏也许能进行下去....看能否把这里赖过去吧....狂汗)- J$ P+ v: f3 Y# `" M
强烈要求汉化组出补丁。[s:69]
作者: ERRORLESS    时间: 2013-8-1 15:47
回复 kitty05091 的帖子& R" n* l. U& J9 O+ U- S

1 q# a# C+ w! K" B, F理论上改了就行,不需要重玩。如果不行的话等汉化组的补丁吧,我的方法只是临时性的[s:69]
作者: 王素岭    时间: 2013-8-1 15:50
回复 ERRORLESS 的帖子  c: Z3 M. Q2 x: x  u1 r
! O9 V4 [, ^& f# Q( h
[s:84]好吧我试试赖过去。。。多谢解答[s:88]【再出问题我就等补丁好了(┳_┳)...
作者: ERRORLESS    时间: 2013-8-1 15:51
回复 deyga19821215 的帖子7 h& r# D& ?/ e: R$ x# \  g$ C9 e

& L" `  f) y# {8 w9 O呵呵,不是。[s:85]
作者: nosai    时间: 2013-8-1 16:03
技术膜拜啊.太给力了
作者: mycrao    时间: 2013-8-1 19:14
效果明显 感谢分享[s:81]
作者: deyga19821215    时间: 2013-8-2 13:26
我懒的折腾这些错误了,直接把游戏删,在下新的就完事了....太麻烦
作者: leahlee    时间: 2013-8-2 14:01
回复 ERRORLESS 的帖子
; i) {  n+ I3 I5 ^* N* O" {+ p. [9 t9 h- ?+ h3 o5 Y
[s:78] 纯技术白痴单纯的问一句。。。如果你是潜在的破解技术帝或者爱学习爱研究的技术小宅男/宅女。。。有木有兴趣来我们汉化组做技术呢。。。呢。。。呢。。。
$ J. B9 \$ J: F; T# T( w  n6 i
& E! c" b0 [+ J7 N0 b
作者: ERRORLESS    时间: 2013-8-2 18:02
回复 leahlee 的帖子
+ P' B7 Y( }: D. y! o+ c6 O
( ~8 l, E0 a2 Q; [. b呵呵。只是解决了个很简单的问题,如果这就算技术帝的话,真正的技术帝该吐血了。1 ~3 u+ \1 ?$ O" y8 E1 ~
参加汉化组的话,一要有爱,二要有时间,自己的时间现在真的很难支配,所以很抱歉了。
- n; c9 b: H8 q5 _3 d3 v, \2 L+ \
$ D% `+ U# K  y8 l+ g$ K$ j4 x" J
作者: wugang1978    时间: 2013-8-7 08:59
大神呐~
作者: wangyu710032    时间: 2013-8-7 17:20
神人啊   膜拜,我进去了    哈哈   牛B![s:96][s:96][s:96][s:96][s:96]
作者: wangyu710032    时间: 2013-8-7 17:21
神人啊   膜拜,我进去了    哈哈   牛B![s:96][s:96][s:96][s:96][s:96]
作者: wangyu710032    时间: 2013-8-7 18:35
我对这个游戏彻底无语了    玩了一会又玩不成了
! {9 k1 H9 W% l* M( T4 M1 j' k+ N
作者: lzwlb234    时间: 2013-8-7 21:30
……有技术果然打遍天下无敌手,膜拜……
作者: agito    时间: 2013-8-8 11:46
膜拜大大!氮素,那个,奖励章节的bug在哪里嘎嘎嘎?我找了半天都没有找到,现在是在奖励章节里开箱子就未响应。。。求帮助
作者: ERRORLESS    时间: 2013-8-8 12:51
回复 agito 的帖子
8 F& X$ O7 b& p. ?. N$ j
) @/ L5 O2 g, X- j" u5 u$ T* C如果没记错的话,38,39的位置就是奖励关的。
作者: agito    时间: 2013-8-8 13:22
回复 ERRORLESS 的帖子
- ]$ H6 Q2 e3 }2 F2 ~1 `: C9 s' |
7 X4 i  |' Q5 c. ]0 z1 A# h. `恩恩,成功啦~感谢大大~之前把序号看错了,⊙﹏⊙b汗
作者: 909989902    时间: 2013-8-9 20:15
再试第N次,如果奖励关还出不来,我就去墙角哭去呀
作者: 909989902    时间: 2013-8-12 18:20
哎,求助呀,361的奖励章节怎么改都打不开呀,卸载重装也不行呀,直接就是黑屏
作者: happycat210    时间: 2013-8-12 21:53
楼主太厉害了,问题解决了,谢谢![s:81]
作者: jxjaly    时间: 2013-8-15 13:42
连改带赖终于玩下去了,泪流满面的同时还是非常感谢楼主
作者: taozuplus    时间: 2013-12-13 17:22
非常感谢!
作者: colorfulgarden    时间: 2013-12-31 16:41
哇塞 楼主真的可以诶
作者: xmmcn    时间: 2014-1-6 23:41
太强大了,膜拜啊

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2